Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 17821 - 17840
Re[Eugene4880]:
Цитата:

от:Eugene4880
Неделю читаю тему и всё сопутствующие в интернете.
Спасибо всем наполнителям за множество ценных советов. Но один вопрос таки остался.
в Каком режиме включается этот пресловутый HDR?
есть масса ответов типа читайте инструкцию на 76-77 страницах, но там не указанно, как включить.
Даже поставил функцию HDR на горячую кнопку, пробую её во всех режимах, но не получается. читал не только foto.ru, а так же многие другие форумы, но ответа не нашел.
Подскажите пожалуйста, как всё таки использовать эту функцию, может у меня аппарат попался с браком?

Еще вопрос, по незнанию купил кит с 18-55 без VR (импульсивная покупка)
сейчас покупаю переходник 42мм на 55 с линзой и Гелиос 44-2 (уже есть И-61 2.6/52) и AF-S 35mm/1.8f

так вот, хотелось бы хотя бы один объектив с VR. Его отсутствие чувствуется.
Посоветуйте барахолку или какого нибудь продавца, где можно было бы обменять мой объектив с доплатой на такой же с VR или 18-105 может быть...
Спасибо

Подробнее

1. HDR работает в режимах P,S,A.M. ИМХО, пользоваться камерным - слишком долго. Я снимаю в NEF и, если надо, при обработке вытягиваю HDR из одного снимка программой Dynamic Photo HDR 5.2.0. А два снимка в NEF со штатива + прога дадут Вам кач-во, которого никогда внутрикамерная обработка не даст.
2. НЕ ПОКУПАЙТЕ ПЕРЕХОДНИК С ЛИНЗОЙ. Самый лучший и дорогой с самым лучшим объективом М42 даст Вам картинку уровня Вашего 18-55. Если хочется недорогой полтос, купите Гелиос-81Н или Никкор 1,8 AF - будет на нашей камере как мануальный. А Индусом-61 с безлинзовым переходником можно снимать макро.
3. На фокусных расстояних Вашего кита VR не очень-то нужен. Ну, даст он Вам возможность снимать не на 1/60сек, а на 1/15. Люди за это время сдвинутся и все равно будет шевеленка.
4. Барахолка есть на форуме.
Удачи!
Re[slava821]:
Посмотрел 5100+18-105 в мВидео Новосибирск -23990,нормальная цена
Re[VDM_74]:
Я бы сказал что это просто халява!
Re[Eugene4880]:
Цитата:
от: Eugene4880
Да, так и есть, никакого NEF

Ну так ставите камеру на штатив (желательно), убираете нэф, ставите один из режимов ПАСМ как сказал Эдвин, в меню включаете HDR, нажимаете кнопку спуск. Камера делает два снимка и объединяет их в один.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Если сохранили мыльные картинки, интересны параметры съемки. Вот здесь http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1... указано, что при 24мм f/4 падение резкости от центра к полю в 6 раз! Ближе и дальше характеристики выравниваются. Лучшие результаты 18 и 35 при f/8-11. От f/22 начинаются аберрации.

Подробнее

Неделю назад все почистил. Надо бы потестить. Спасибо за инфо!
Re[pre_dator]:
Ага,я в свое время у них-же в Челябинске по акции брал,1000 разницы с Московской ценой(цена доставки в Челябинск из Москвы),а тут дома и с гарантией Никон. Причем в нескольких магазинах есть,т.ч. можно повыбирать!
Re[JohnnyBravo]:
У нас потеплело -24...
Re[Touristo]:
Пляжники
Re[Altivar]:
Купальники толстоваты...
Re[Touristo]:
День, природа, солнце, мост
Re[Altivar]:
А в чб не пробовали перевести?
Re[VDM_74]:
Вот, попробовал:

Хотя я ЧБ не особо увлекаюсь.
Re[Altivar]:
Нет,я тоже, но тут сюжет мне кажется подходит! И мне кажется чб лучше,уж больно блеклые краски,а тут на контрасте и внимание на цвет не отвлекается...
Re[VDM_74]:
ИМХО, снег на ч.б. - всегда плохо. Грязным получается. А в блеклых тонах есть свое очарование.
Re[Touristo]:
Фото конечно неудачное "мыло мыльное", но зато с позитивчиком :D

"А Вы это видели???"

Re[Touristo]:
Купил д5100 доволен как слон пока осваиваю. Д 7000 в руку не лёг сам в шоке ( рука мелкая) уже хочется вспышку и светосильный объектив :D
и посоветуите в каком режиме лучше начинать осваивать его имеется ввиду A,P,S до М пока рано :D
Re[slava821]:
Поздравляем! И ждём первые фото. Если есть кошак, то его :D
Re[Altivar]:
кошака нет есть агама но он спит. Пока разберусь с фотоаппаратом потом будут фото. И как их суда выкладывать?
Re[slava821]:
Цитата:
от: slava821
кошака нет есть агама но он спит. Пока разберусь с фотоаппаратом потом будут фото. И как их суда выкладывать?

Выкладывай на яндекс фотки, там есть ссылка под фото, когда загрузишь жми "поделиться" и копируй код для вставки на форум.
А вообще первым делом нужна вспышка, иначе никаких фото нормальных не получится (в помещении).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.