от:Eugene4880
Неделю читаю тему и всё сопутствующие в интернете.
Спасибо всем наполнителям за множество ценных советов. Но один вопрос таки остался.
в Каком режиме включается этот пресловутый HDR?
есть масса ответов типа читайте инструкцию на 76-77 страницах, но там не указанно, как включить.
Даже поставил функцию HDR на горячую кнопку, пробую её во всех режимах, но не получается. читал не только foto.ru, а так же многие другие форумы, но ответа не нашел.
Подскажите пожалуйста, как всё таки использовать эту функцию, может у меня аппарат попался с браком?
Еще вопрос, по незнанию купил кит с 18-55 без VR (импульсивная покупка)
сейчас покупаю переходник 42мм на 55 с линзой и Гелиос 44-2 (уже есть И-61 2.6/52) и AF-S 35mm/1.8f
так вот, хотелось бы хотя бы один объектив с VR. Его отсутствие чувствуется.
Посоветуйте барахолку или какого нибудь продавца, где можно было бы обменять мой объектив с доплатой на такой же с VR или 18-105 может быть...
СпасибоПодробнее
1. HDR работает в режимах P,S,A.M. ИМХО, пользоваться камерным - слишком долго. Я снимаю в NEF и, если надо, при обработке вытягиваю HDR из одного снимка программой Dynamic Photo HDR 5.2.0. А два снимка в NEF со штатива + прога дадут Вам кач-во, которого никогда внутрикамерная обработка не даст.
2. НЕ ПОКУПАЙТЕ ПЕРЕХОДНИК С ЛИНЗОЙ. Самый лучший и дорогой с самым лучшим объективом М42 даст Вам картинку уровня Вашего 18-55. Если хочется недорогой полтос, купите Гелиос-81Н или Никкор 1,8 AF - будет на нашей камере как мануальный. А Индусом-61 с безлинзовым переходником можно снимать макро.
3. На фокусных расстояних Вашего кита VR не очень-то нужен. Ну, даст он Вам возможность снимать не на 1/60сек, а на 1/15. Люди за это время сдвинутся и все равно будет шевеленка.
4. Барахолка есть на форуме.
Удачи!