Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 17801 - 17820
Re[Edvin]:
а фикс 35 в дополнение к 18-105 как?
Re[slava821]:
Фикс обязательно захочется. Другое дело, 35 или 50мм. Первый дает перспективные искажения на портрете крупн планом, со вторым может оказаться тесно в квартире. А так по потребительским кач-вам они примерно одинаковые. Чтобы потом не жалеть, поснимайте 18-105, наберите статистику. Потом посмотрите, на каких ФР снимали чаще всего (для этого есть программа). И берите фикс на это ФР.
Не старайтесь купить сразу всё. Поснимаете, и само выяснится, чего не хватает. На вторичном рынке половина объявлений - с припиской: "В состоянии нового". Люди хватают или получают в подарок, а потом выясняется, что им не надо. Подумайте о салфеточке из микрофибры, о защитном фильтре, о защите экрана - это в перв очередь необходимо и в сумме довольно недешево.
Не старайтесь купить сразу всё. Поснимаете, и само выяснится, чего не хватает. На вторичном рынке половина объявлений - с припиской: "В состоянии нового". Люди хватают или получают в подарок, а потом выясняется, что им не надо. Подумайте о салфеточке из микрофибры, о защитном фильтре, о защите экрана - это в перв очередь необходимо и в сумме довольно недешево.
Re[slava821]:
от: slava821
а фикс 35 в дополнение к 18-105 как?
Слава,слушай что тебе говорят знающие люди. Я по этому и сказал что, лучше возьми 18-105 а не 18-55 и 55-300. Хотя можно и на 55-200 снимать,у меня он без ВР. Взял сейчас себе фикс 35мм и честно особого желания не возникает в использовании 18-55. Было б кому, продал бы китовый комплект без особого раздумья :). В планах 70-300 , так что два объектива скорее всего будут просто не востребованы. Но повторюсь когда я брал себе 5100 тушка от комплекта отличалась не значительно и 18-105 хватило бы канешь,но я бы не взял тогда сумку и ешо по мелочи.Но сейчас умом понимаю что лучше б взял сумку и эту мелочь позже.
Re[Ewgeny_G]:
уже подбираю тушку +18-105 и всякие мелочи :D только по фильтрам вопрос какие?????
Re[slava821]:
уже подбираю тушку +18-105 и всякие мелочи :D только по фильтрам вопрос какие?????
Я себе взял поляризованный.Защитным пока не обзавёлся.Обязательно карандаш для чистки оптики купи.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Очень хорошо. А, главное, что при просмотре не хочется вдаваться в техподробности. Хочется смотреть и все. Я бы даже сказал в духе импрессионизма.
Спасибо!
от: VDM_74
Ну прекрасно-же!
Рад, что понравилась работа. Спасибо!
от:Edvin
Паровоз, постарайтесь воздержаться от слов, значение которых Вам непонятно. Импрессионизм - это, грубо говоря, когда картинка создается широкими мазками без прорисовки деталей.
А натюрморты с деталировкой, как у Дизеля, это голландское барокко (и не только). Так что Дизель у нас "малый голландец". http://www.liveinternet.ru/users/ludiko/post156928495/Подробнее
Будем знать. Спасибо, Edvin, за информацию.
Re[slava821]:
спасибо 18-105 с китом найти сложно
Добрый день. И совсем не сложно найти кит с 18-105,у Вас в Новосибирске есть хорошие предложения. Не знаю можно ли писать название магазина здесь?
:?:
Re[alecs521]:
найти можно, я смотрю официальных представителей Никон , а там всё не просто. На сайте может и есть, а по факту китов нет :( :( :(
Re[slava821]:
найти можно, я смотрю официальных представителей Никон , а там всё не просто. На сайте может и есть, а по факту китов нет :( :( :(
Я сам взял сразу после Нового Года "белый" со всеми гарантийниками, да ещё и акция у них была если в комплекте с флэшкой брать, Вам на личной странице напишу ссылку
Re[Touristo]:
Всем отписавшимся СПАСИБО выбор сделан, тушка 5100+18-105 + всякая мелочь, завтра поеду забирать
Re[slava821]:
Я Вам в личку написал, чтобы не флудить.
Re[slava821]:
Всем отписавшимся СПАСИБО выбор сделан, тушка 5100+18-105 + всякая мелочь, завтра поеду забирать
С определением Вас!
Вот только защитный фильтр абсолютно лишняя вещь. ИМХО
Re[ViNi4co]:
спасибо за помощь
Re[Touristo]:
Неделю читаю тему и всё сопутствующие в интернете.
Спасибо всем наполнителям за множество ценных советов. Но один вопрос таки остался.
в Каком режиме включается этот пресловутый HDR?
есть масса ответов типа читайте инструкцию на 76-77 страницах, но там не указанно, как включить.
Даже поставил функцию HDR на горячую кнопку, пробую её во всех режимах, но не получается. читал не только foto.ru, а так же многие другие форумы, но ответа не нашел.
Подскажите пожалуйста, как всё таки использовать эту функцию, может у меня аппарат попался с браком?
Еще вопрос, по незнанию купил кит с 18-55 без VR (импульсивная покупка)
сейчас покупаю переходник 42мм на 55 с линзой и Гелиос 44-2 (уже есть И-61 2.6/52) и AF-S 35mm/1.8f
так вот, хотелось бы хотя бы один объектив с VR. Его отсутствие чувствуется.
Посоветуйте барахолку или какого нибудь продавца, где можно было бы обменять мой объектив с доплатой на такой же с VR или 18-105 может быть...
Спасибо
Спасибо всем наполнителям за множество ценных советов. Но один вопрос таки остался.
есть масса ответов типа читайте инструкцию на 76-77 страницах, но там не указанно, как включить.
Даже поставил функцию HDR на горячую кнопку, пробую её во всех режимах, но не получается. читал не только foto.ru, а так же многие другие форумы, но ответа не нашел.
Подскажите пожалуйста, как всё таки использовать эту функцию, может у меня аппарат попался с браком?
Еще вопрос, по незнанию купил кит с 18-55 без VR (импульсивная покупка)
сейчас покупаю переходник 42мм на 55 с линзой и Гелиос 44-2 (уже есть И-61 2.6/52) и AF-S 35mm/1.8f
так вот, хотелось бы хотя бы один объектив с VR. Его отсутствие чувствуется.
Посоветуйте барахолку или какого нибудь продавца, где можно было бы обменять мой объектив с доплатой на такой же с VR или 18-105 может быть...
Спасибо
Re[IslamK]:
от: IslamK
Картина маслом!!! Зачёт! А говорите стиля нет... он у вас уже проявился.
Спасибо! :)
Re[Touristo]:
На мачте выросла ёёёёлочка (-40). Через неё я с вами общаюсь ))))

http://fotki.yandex.ru/users/johnnybravo/view/657520/

http://fotki.yandex.ru/users/johnnybravo/view/657520/
Re[Eugene4880]:
от:Eugene4880
Подскажите пожалуйста, как всё таки использовать эту функцию, может у меня аппарат попался с браком?Подробнее
Для этого нужно в самом верхнем параметре на быстром экране доступа поставить только jpeg, убрав при этом nef. После чего вы сможете включить HDR.
Re[Altivar]:
от: Altivar
Для этого нужно в самом верхнем параметре на быстром экране доступа поставить только jpeg, убрав при этом nef. После чего вы сможете включить HDR.
Да, так и есть, никакого NEF
Re[Edvin]:
от:Edvin
Напомнили переписку из старого "Советского фото":
Уважаемый NN! Вы предлагаете опубликовать Ваш снимок с вопросом "Как это снято?" На наш взгляд, важнее вопросы "Что это снято?" и "Зачем это снято?" :DПодробнее
Насчёт "зачем" ответить трудно)) В свойствах картинки написано "как", ну и с помощью того же гелиоса. Просто нравится резкость, после 18-105 чувствуется.