Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 17781 - 17800
Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
Возникло желание взять стекло просветленное аки Будда..Выбор стоит между Tamron 28-75mm f2.8.и SIGMA AF 24-70mm f/2.8 EX Aspherical DF,но возник вопрос относительно фокусных-приведенные в спецификации к стеклу-эквивалентны кропу или полному размеру*?или есть и те и те?
Ориентируюсь на сайты производителя Tamron-там написано что для кропа надо умножать..продавцы в магазинах наоборот говорят)))
Тоже самое непонятное и сигмой..
Поэтому запутался..Кто разбирается подскажите пож-та..

Подробнее

Фокусное расстояние - это характеристика объектива и никак не зависит от размеров фокальной плоскости, т.е. размеров матрицы.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks
Фокусные расстояния в обозначении объективов всегда даются применительно к 35мм, то есть к полному кадру. Для кропа эти фокусные надо умножать на кроп-фактор.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор
А продавцы предлагают делить что ли? и на сколько?

Подробнее

А фокусное расстояние телескопа тоже приводится к 35 мм? Можно увидеть формулу зависимости?
Re[slava821]:
Цитата:

от:slava821
Понимаю,что немного не в тему , но муки выбора вернулись..... Зеркалка первая. что лучше 5100 с китом + 55-300 + штатив или 7000 + плюс кит 18-55

фото для себя не для коммерции так ли нужны доп кнопки или можно обойтись через меню???? спрашиваю здесь так как в других ветках запинают ногами :( люди которые может и 5100 в руках не держали. Всем заранее спасибо ( беззеркалки не надо). Бюджет 35 тыр. Следующее вложение средств в фото планируется только к середине лета :(

Подробнее

В сабже мне очень не хватает второго колесика и доступной установки ручного ББ.
Re[duna]:
Цитата:

от:duna
Подскажите пожалуйста! У модели 5100 14 бит цвет, у 3100 12 бит это будет сильно отражатся на картинке или на что это разница будет влиять?

Подробнее

2 младших бита все равно утонут в шумах. Маркетинговый ход, не более. В музыкальных ЦАПах за реализацию последних двух битов вы выложите порядка 3000 $.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Фокусное расстояние - это характеристика объектива и никак не зависит от размеров фокальной плоскости, т.е. размеров матрицы.

Фокусное расстояние одного и того же объектива не меняется при установке на камеру с меньшей матрицей - меняется угол зрения. ЭФР используют только для сравнения объективов фотокамер с разным кроп-фактором - сравнения по углу зрения. Но терминология такая: если объектив с фокусным расстоянием 50 мм установить на матрицу в 1,5 раза меньшую чем полнокадровая, то говорят, что ЭФР стало 75 мм, просто имеется ввиду, что угол зрения стал таким же, как если бы фокусное расстояние было бы 75 мм. Само фокусное расстояние от этого не изменилось!
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
http://www.electrоgor.ru/other/foto/batarblok.html/nid/12812
Выглядит достойно + больше дублирующих элементов.
P.S. замените первую букву "о" в electrоgor на английскую "о"

То что подделка на фото, видно по надписям (М ниже В). А на электрогор что-то получше, похоже на хорошую подделку.

Подробнее

Никон заявил официально, что батблоков на сабж нет и никогда не будет.
Re[Diezel]:
Очень хорошо. А, главное, что при просмотре не хочется вдаваться в техподробности. Хочется смотреть и все. Я бы даже сказал в духе импрессионизма.
Re[surik71]:
Лично я прекрасно понимаю ,что 7000 лучше,но мой вариант 5100,поучится на нем и подкупить со временем хороших стекол,а вопрос замены тушки встанет рано или поздно-однозначно!И там уж видно будет... Даже 3100 - классная камера, посмотрите их ветку! т.ч. учится можно хоть на чем ! Вопрос бюджета и осознанной необходимости на данный момент !
Re[Diezel]:
Ну прекрасно-же!
Re[ringas]:
С 3100 не общался..Лично мне ни там ни там цветопередача не нравиться..Поэтому меня спасает рав и вспышка при сьемке в помещении
Re[surik71]:
Ну правильно..кстати..
Re[AnubiS]:
Цитата:

от:AnubiS
18-55 капризное стекло. Иногда очень хорошие снимки, иногда (практически в идеальных условиях) - сплошное мыло. Может быть я просто к нему не приноровлюсь, тк фокусные немного не мои, мне больше в теле тянет.

Подробнее

Если сохранили мыльные картинки, интересны параметры съемки. Вот здесь http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1154/cat/13 указано, что при 24мм f/4 падение резкости от центра к полю в 6 раз! Ближе и дальше характеристики выравниваются. Лучшие результаты 18 и 35 при f/8-11. От f/22 начинаются аберрации.

Цитата:
от: parovoZZ
Очень хорошо. А, главное, что при просмотре не хочется вдаваться в техподробности. Хочется смотреть и все. Я бы даже сказал в духе импрессионизма.

Паровоз, постарайтесь воздержаться от слов, значение которых Вам непонятно. Импрессионизм - это, грубо говоря, когда картинка создается широкими мазками без прорисовки деталей.
А натюрморты с деталировкой, как у Дизеля, это голландское барокко (и не только). Так что Дизель у нас "малый голландец". http://www.liveinternet.ru/users/ludiko/post156928495/
Re[Touristo]:
Интересно, как называется эта штука

Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
7000 + кит 18-105.

Сейчас на 7000 цена оочень хорошая, берите именно его.

спасибо за совет , но 18-105 уже не лезет в бюджет
Re[slava821]:
Цитата:
от: slava821
спасибо за совет , но 18-105 уже не лезет в бюджет

Слава скажу как начинающий начинающему. Брал Д5100 для тех же целей что и ты, до этого был Д3000 и был им более чем доволен, если б не определённые обстоятельства не стал бы менять его.Сейчас меня более чем устраивает Д5100.Брал тоже в магазине фото.ру (живу рядом с Новосибирском). И глядя на фотографии которые выкладывают тут ,понимаю что познать ешо нужно оч много.
Выбор был между Д90 и Д5100, на д7000 не смотрел дабы уже не влазил в бюджет. В магазине продавец сказал тоже самое что и VDM 74,Star-Gazer.....
По объективам скажу так,возьми сейчас 18-105 , поснимаешь а там уже и сам определишься что брать далее.
Re[Ewgeny_G]:
спасибо 18-105 с китом найти сложно
Re[slava821]:
Цитата:
спасибо 18-105 с китом найти сложно

Обязательно комлектом?
Можно же по отдельности всё взять! Подороже канеш выдет но всё же.
Я покупал комплект с двумя объективами 18-55 и 55-200 в октябре за 24 с мелочью, просто тушка была в районе 20 000. Если бы покупал сейчас то, взял лучше отдельно тушку и 18-105.
Re[Ewgeny_G]:
и как 18-55 себя показал ? просто если возьму 5100 то допом к киту возьму 55-300 или фикс 35
Re[Kalkin]:
Цитата:
от: Kalkin
Интересно, как называется эта штука

Напомнили переписку из старого "Советского фото":
Уважаемый NN! Вы предлагаете опубликовать Ваш снимок с вопросом "Как это снято?" На наш взгляд, важнее вопросы "Что это снято?" и "Зачем это снято?" :D
Re[slava821]:
Цитата:
и как 18-55 себя показал ? просто если возьму 5100 то допом к киту возьму 55-300

Обязательно набирать на грош пятаков? НЕ БЕРИТЕ 55-300. ЭТО ИГРУШКА.
5100+18-105. Если нет набором, можно же найти отдельно тушку и объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.