Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 17761 - 17780
Re[surik71]:
д 7000 находится на верхней границе бюджета с китом 18-55 так что не всё однозначно как уже говорил следующее вложение возможно не раньше лета :(
поэтому склоняюсь к 5100
Re[slava821]:
Цитата:
от: slava821
д 7000 находится на верхней границе бюджета с китом 18-55 так что не всё однозначно как уже говорил следующее вложение возможно не раньше лета :(
поэтому склоняюсь к 5100

7000 имеет другой уровень, а также несет с собой очень много плюсов "весомых" взять ту же отвертку, да у Никон и не только куча отверточных объективов и по цене они порой в 3 раза ниже аналога AF-S "моторного" и эргономика поверьте оооочень многого стоит!
Re[Touristo]:
Цитата:
а какой кит 18-55 или 18-105 мозг кипит :( просто на разницу в цене можно взять фикс 35
18-105, наверное. Но я им снимал только пару раз, какого-то определенного мнения не сложилось. А 18-55 капризное стекло. Иногда очень хорошие снимки, иногда (практически в идеальных условиях) - сплошное мыло. Может быть я просто к нему не приноровлюсь, тк фокусные немного не мои, мне больше в теле тянет. :) А 35 может или очень понравиться, или очень не понравиться.
Цитата:
от: Бэк
Я пожалуй тоже скажу мнение про стекло.раз такой выбор..кит телевик..
...

Я бы себе взял Sigma 50-150/2.8. Но по инету Сигму заказывать боюсь, а в магазинах у нас нет.
Цитата:

от:slava821
так ситуация проясняется :D , а для макросъёмки из бюджетных вариантов, что есть?( хочется насекомых поснимать , цветочки, рептилий крупным планом). По камере решил 5100 , а там как получится в своё время и на Зенит снимки получались :D

Подробнее
Гелиос с макрокольцами + переходное кольцо или на кит перевертышем. Бюджетно, но мануально.
Цитата:

от:surik71
7000 имеет другой уровень, а также несет с собой очень много плюсов "весомых" взять ту же отвертку, да у Никон и не только куча отверточных объективов и по цене они порой в 3 раза ниже аналога AF-S "моторного" и эргономика поверьте оооочень многого стоит!

Подробнее

Ну, плюсов-то не так уж и много. Эргономика - это слишком субъективная штука. Отвертка (самый большой плюс, с точки зрения жабы душащей), 2-й экран, корректировки фокуса для некоторых объективов - пожалуй и все.
Re[surik71]:
Цитата:

Подробнее

Отверточные объективы фокусируются медленней и не имеют VR. И не стоят в три раза дешевле аналогов, максимум раза в два и то редко. Кроме разве что 70-300 который стоит 4-5к руб., а 70-300 AF-S 16к руб. - но AF-S хоть и аналог фактически имеет другую оптическую схему (некоторые правда говорят что она хуже). В общем AF-S стекла лучше отверточных, по этому смысла в отвертке особого нет. Другие же плюсы интересны лишь для профессионала, которому скорость и удобство работы с камерой очень важны, тот кто снимает спорт или свадьбы например. Так что для любителей "весомость" этих плюсов весьма спорна. И таким образом остается непонятным, зачем платить дополнительные деньги за аналогичное качество снимков.

P.S. Честно говоря, не ясно почему никон относит Д7000 к любительским камерам. Я считаю ее вполне профессиональным устройством. И считаю что каждому свое - если ты профессионал (зарабатываешь на фото), то тебе нужен профессиональный инструмент. А если ты любитель то покупка про-оборудования не оправдана и это в некотором смысле лицемерие, так же как блондинки покупают себе зеркалки и снимают ими через LiveView (они конечно не знают что это именно так называется) на авто-режиме. Зачем? А че круто, зеркалка ведь. Так и здесь.
Re[Touristo]:
Парни вы судите как обладатели 5100. И дальше носа видеть не желаете! Если у вас эргономика субьективная штука, подстройка автофокуса, отвертка, плюс громадный парк обьективов, управление пыхами, и многое другое не совсем нужные фишки . То вы еще не подросли! А рано или поздно вам этого захочется. И тут будет стоять вопрос о замене тушки!

Пы/сы если пользователь не останавливается на покупке кита, то понятно что он хочет расти. Он хочет творить, строить, рисовать! И тут он ощутит нехватку этих фишек, и эргономики. Мне к примеру иногда даже выдержки 1/4000 не хватает. Не говоря о тех весомых плюсах 7000 ого. Это как поворотный экран, вроде нужен а вроде нет. А вот когда попользуешься говоришь КЛАСССС.
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Парни вы судите как обладатели 5100. И дальше носа видеть не желаете! ... вы еще не подросли!

Я даже больше скажу - и не подрастем.
Я сужу не как обладатель D5100 (я довольно долго пользовался D90, и еще не очень долго D300 и D7000), а сужу как фотограф-любитель. Мне не нужно управление вспышками (кроме того что есть в D5100). А при неспешной съемке достопримечательностей, красот природы и прочего, чем мы тут занимаемся, эргономики D5100 более чем хватает + поворотный экран, преотличная вещь.
Ну а про объективы я уже сказал.
Re[surik71]:
Цитата:

Парни вы судите как обладатели 5100. И дальше носа видеть не желаете! Если у вас эргономика субьективная штука, подстройка автофокуса, отвертка, плюс громадный парк обьективов, управление пыхами, и многое другое не совсем нужные фишки . То вы еще не подросли! А рано или поздно вам этого захочется. И тут будет стоять вопрос о замене тушки!

Подробнее

:D А может переросли?
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Крышечка отсоединяется от аппарата и вставляется в специальное отделение бат. блока.

Прикольная штуковина и не дорого. Производителей правда полно, не понятно чей брать. :?: Flama, Phottix, Meike, Aputure или же NIKON MB-D51
Re[Touristo]:
Да все камеры хороши. :D
Мне и д5100 нравится, и д90. Думаю, что и д7000 понравилась бы

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Прикольная штуковина и не дорого. Производителей правда полно, не понятно чей брать. :?: Flama, Phottix, Meike, Aputure или же NIKON MB-D51

У меня на д5100 стоит Flama. Ничего так, нравится. Но вот обнаружила странную вещь. Вторым акумом стоит не родной. Когда заканчивается заряд, его вынимаю, опять полная зарядка
Я хочу сказать, что разряжаются они по очереди :?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo

NIKON MB-D51 - не существует в природе. Это подделка.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
NIKON MB-D51 - не существует в природе. Это подделка.

http://www.electrоgor.ru/other/foto/batarblok.html/nid/12812
Выглядит достойно + больше дублирующих элементов.
P.S. замените первую букву "о" в electrоgor на английскую "о"

То что подделка на фото, видно по надписям (М ниже В). А на электрогор что-то получше, похоже на хорошую подделку.
Re[slava821]:
Цитата:
что лучше 5100 с китом + 55-300 + штатив или 7000 + плюс кит 18-55

7000 + кит 18-105.

Сейчас на 7000 цена оочень хорошая, берите именно его.
Re[Touristo]:
Недочитанный роман

Re[Diezel]:
Как всегда, класс :!:

И полупрозрачные кувшины понравились )
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

Это задумка автора )))
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel
Недочитанный роман

Подробнее

Интересная композиция,но не понравился серо-черно-синий зефир на переднем плане.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Как всегда, класс :!:

Спасибо!
Цитата:
от: V2006
Интересная композиция,но не понравился серо-черно-синий зефир на переднем плане.

Спасибо! В начале сделал все в теплых тонах, но не понравилось, увел в "холод" Зефир "родного" цвета уж сильно бросался в глаза, решил и его "охладить"
:)
Re[Touristo]:
Всем доброго времени суток! Принимайте еще одного владельца 5100. Это первая моя зеркалка. Впечатления хорошие. читаю с первых страниц данную ветку форума, и возник вопрос, что такое кропнутая фотография?
Re[Waydas]:
Цитата:

от:Waydas
Всем доброго времени суток! Принимайте еще одного владельца 5100. Это первая моя зеркалка. Впечатления хорошие. читаю с первых страниц данную ветку форума, и возник вопрос, что такое кропнутая фотография?

Подробнее

Добрый вечер! Обрезанная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.