Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 17741 - 17760
Re[Star-Gazer]:
спасибо подумаю , а какой Тамрон можно подробнее или такой http://foto.ru/tamron_af_70-300_4-5.6_di_vc_usd_for_nikon.html
Re[slava821]:
от: slava821
спасибо подумаю , а какой Тамрон можно подробнее или такой http://foto.ru/tamron_af_70-300_4-5.6_di_vc_usd_for_nikon.html
Tamron 70-300 vc

В идеале взять конечно никкор, но он дароже.
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
В идеале взять конечно никкор, но он дароже.
Вот тут у меня нет другого мнения. Только Никон. Хотя Тамрон не пробовала, но ... :D
Re[Edvin]:
от:Edvin
Матрица у обеих камер одна.
У 5100 поворотный экран; у мануальных объективов сигнализирует о наводке на резкость, но экспозицию не определяет; интерфейс доброжелательный для новичков, с подсказками.
У 7000 "отвертка" и поддержка мануальных объективов. До остальных преимуществ новичок доберется нескоро. Осваивать придется с руководством в руках.
По поводу 18-55 мнения разные, в т.ч. на этой ветке: одни жалуются на мыло, другие выкладывают вполне резкие снимки.
А вот 55-300 уж оч бюджетный. По сравнению с 18-105 ни скорость АФ, ни резкость меня совершенно не вдохновили. Реально он скорее 70-200, причем зажимать надо до f8. На коротком и длинном конце меня совсем не устроил.
Когда осваиваете новую камеру, у Вас полно забот помимо смены объективов. К тому же телевик требует коротких выдержек и отсюда - хорошего освещения. В средней полосе сейчас у Вас будет часа три условно подходящего дневного освещения. И еще подумайте, что Вы собираетесь снимать телевиком зимой.
В общем, брать 55-300 сейчас не стоит. Лучше подкопить и к лету взять 70-300.
В качестве штатника я в свое время выбрал 18-105 и ни разу не пожалел. По картинке это не 18-55 с удлиненным концом, а лучше.
ViNi4co, поворотный экран обалденно функционален при съемке детей, животных, цветочков-пчелок, а также через головы. Привыкнуть надо, и все.Подробнее
ИМХО Д5100 сейчас оптимален для любителя. Единственный реальный плюс 7000 - большой и яркий ОВИ. Пресловутая отвертка интересна только тем, укого есть парк старой оптики.
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
...Я много раз отмечала, что выбрала д5100 ИМЕННО из-за поворотного экрана. Для меня он удобен для макро, для детей не думаю, медленная фокусировка. ИМХО.
С моим весом и суставами приседать трудно. А с экраном держу камеру низко и снимаю.
Re[slava821]:
от: slava821
Понимаю,что немного не в тему , но муки выбора вернулись..... Зеркалка первая. что лучше 5100 с китом + 55-300 + штатив или 7000 + плюс кит 18-55
Вам телевик вообще нужен? А то вам тут уже 70-300 сватают. :)
Я бы на вашем месте взял кит + пыха, а потом уже определился (если еще не определились), к чему душа лежит - к ширикам или телевикам. Телевик к лету прикупить - самое то. :)
PS А это ветка про 5100, здесь вряд ли посоветуют что-нибудь другое. Разве что засланцы из других веток. :)
Re[Adriana-Daniels]:
от: Adriana-Daniels
Дорогие юзеры, ну кто скажет какую пыху брать лучше а???
Почитал обзоры, короче:
1) Nissin тупое медленное меню (хрень полная), при перегреве 15 минут остывает, медленная, зато мощность максимальная и 40 метров пробивает
http://strоbius.com.ua/reviews-cat/flashes-reviews-cat/nissin-speedlite-di866-mark-ii-review.html
2) YN 568II какое-то двоякое у меня к ней отношение, вроде бы у неё что-то там с трансформатором и что-то люди паяют.
http://strоbius.com.ua/news-cat/yongnuo-yn-568ex-s-podderzhkoj-hss-fp.html
3) SB-700 всё в ней устраивает, кроме того что болтается в башмаке. Я покупаю её. ;)
В ссылках в слове strоbius заменить букву "о" русскую на "о" английскую
Re[Touristo]:
Вы посмотрите, какую игрушку прислал мне китайский Детмарос!

18мм х 0,45 = 8,1мм
С ним:
Без него:
Виньетирование, увы, сильно охладило восторги. Знал бы. заказал бы посад диаметр не 67, а 72 мм и переходник...
Star-Gazer, я перед Нг взял Никон 70-300 за 16,7 тыр. Разница в цене с Тамроном не принципиальная.

18мм х 0,45 = 8,1мм
С ним:

Без него:

Виньетирование, увы, сильно охладило восторги. Знал бы. заказал бы посад диаметр не 67, а 72 мм и переходник...
Star-Gazer, я перед Нг взял Никон 70-300 за 16,7 тыр. Разница в цене с Тамроном не принципиальная.
Re[Kalkin]:
от:Kalkin
Для нас вот такая штука:)Подробнее
А что делать с закрывающей крышечкой аккумуляторного отсека самой камеры? Отсоединять?
Re:
Подскажите пожалуйста! У модели 5100 14 бит цвет, у 3100 12 бит это будет сильно отражатся на картинке или на что это разница будет влиять?
Re[AnubiS]:
от: AnubiS
PS А это ветка про 5100, здесь вряд ли посоветуют что-нибудь другое. Разве что засланцы из других веток. :)
cпасибо :D :D
Re[JohnnyBravo]:
Да. Она держится за счет упругости лапок, вынимается легко.
Re[AnubiS]:
от: AnubiS
Я бы на вашем месте взял кит + пыха,
а какой кит 18-55 или 18-105 мозг кипит :( просто на разницу в цене можно взять фикс 35
Re[AnubiS]:
Я пожалуй тоже скажу мнение про стекло.раз такой выбор..кит телевик..
Взять 5100 плюс к нему стекло посветлей..фиксы нет.а вот зум тамрон 17-50 или 28-75..или наоборот..светосильный зум 70-200 плюс тот же кит..
Я себе сначала накупил зум..полтинник..кит чуть не выбросил..потом смотрю..че т я с зумом не сильно что могу снять..перешел на полтинник..пото на кит..теперь вот хочется светосилу попробовать..или 17-50 тамрон или 28-75..выбираю вот
Взять 5100 плюс к нему стекло посветлей..фиксы нет.а вот зум тамрон 17-50 или 28-75..или наоборот..светосильный зум 70-200 плюс тот же кит..
Я себе сначала накупил зум..полтинник..кит чуть не выбросил..потом смотрю..че т я с зумом не сильно что могу снять..перешел на полтинник..пото на кит..теперь вот хочется светосилу попробовать..или 17-50 тамрон или 28-75..выбираю вот
Re[Touristo]:
так ситуация проясняется :D , а для макросъёмки из бюджетных вариантов, что есть?( хочется насекомых поснимать , цветочки, рептилий крупным планом). По камере решил 5100 , а там как получится в своё время и на Зенит снимки получались :D
Re[slava821]:
зум на максимум и будет макро
Re[Бэк]:
а не подскажите люди добрые по картинке(цвет) что будет луТшее Д3100 или Д5100?
хочу вот взять один из этих двух....разница есть - кроме повор.экрана?
хочу вот взять один из этих двух....разница есть - кроме повор.экрана?
Re[ringas]:
Д 5100 при нынешней цене на оба выбор очевиден
Re[Touristo]:
slava821
Если есть деньги то однозначно берите 7000, обьективы потом докупите. Но знайте, будет немного посложнее в обучении.
Если есть деньги то однозначно берите 7000, обьективы потом докупите. Но знайте, будет немного посложнее в обучении.
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
А что делать с закрывающей крышечкой аккумуляторного отсека самой камеры? Отсоединять?
Крышечка отсоединяется от аппарата и вставляется в специальное отделение бат. блока.