Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 17721 - 17740
Re[JohnnyBravo]:
Вот только перегревается не лампа, а аккум.
Re[VDM_74]:
спаисбооо..
Мне тоже нра Ниссин, но пока не могу найти ((
Мне тоже нра Ниссин, но пока не могу найти ((
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
...Не люблю я репортажи. И не так молод.
ParovoZZ STAR. SUPERSTAR.
Re[Touristo]:
Возникло желание взять стекло просветленное аки Будда..Выбор стоит между Tamron 28-75mm f2.8.и SIGMA AF 24-70mm f/2.8 EX Aspherical DF,но возник вопрос относительно фокусных-приведенные в спецификации к стеклу-эквивалентны кропу или полному размеру*?или есть и те и те?
Ориентируюсь на сайты производителя Tamron-там написано что для кропа надо умножать..продавцы в магазинах наоборот говорят)))
Тоже самое непонятное и сигмой..
Поэтому запутался..Кто разбирается подскажите пож-та..
Ориентируюсь на сайты производителя Tamron-там написано что для кропа надо умножать..продавцы в магазинах наоборот говорят)))
Тоже самое непонятное и сигмой..
Поэтому запутался..Кто разбирается подскажите пож-та..
Re[Бэк]:
На Никонах кроп-фактор =х1.5
х1.6 - это кроп-фактор Кэнонов.
х1.6 - это кроп-фактор Кэнонов.
Re[Adriana-Daniels]:
Nikon SB700-штука хорошая,но дорогая..
Re[Dennis Hawks]:
А по поводу фокусных что скажете?
Re[Бэк]:
Фокусные расстояния в обозначении объективов всегда даются применительно к 35мм, то есть к полному кадру. Для кропа эти фокусные надо умножать на кроп-фактор.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор
А продавцы предлагают делить что ли? и на сколько?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор
А продавцы предлагают делить что ли? и на сколько?
Re[Dennis Hawks]:
Вы не поняли моего вопроса)))
Что такое кроп я знаю..Относительно циферок на стеклах-они к чему относятся-к кропу или фулу?
Что такое кроп я знаю..Относительно циферок на стеклах-они к чему относятся-к кропу или фулу?
Re[Бэк]:
Повторяю еще раз:
Фокусные расстояния в обозначении объективов всегда даются применительно к 35мм, то есть к полному кадру.
Данные объективы и фокусные, в первую очередь, для FX-камер. Беспроблемно могут быть использованы на DX-камерах.
Фокусные расстояния в обозначении объективов всегда даются применительно к 35мм, то есть к полному кадру.
Данные объективы и фокусные, в первую очередь, для FX-камер. Беспроблемно могут быть использованы на DX-камерах.
Re[Dennis Hawks]:
Китовый Nikon 18-55 тоже относиться к фулу?(тот что в комплекте идет с Nikon 5100)
Re[Бэк]:
Объясните, какая часть предложения:
"Фокусные расстояния в обозначении объективов всегда даются применительно к 35мм, то есть к полному кадру" вам не понятна?
18-55 - это китовый объектив для DX-камеры. На фул-фрейме будет виньетирование и круглые углы. И фокусные указаны для 35 мм. Но на кропе они превращаются в 18х1.5 и 55х1.5 эквивалентного фокусного расстояния.
Nikon обозначает объективы для DX-камер двумя буквами DX. Другие производители примерно так же.
"Фокусные расстояния в обозначении объективов всегда даются применительно к 35мм, то есть к полному кадру" вам не понятна?
18-55 - это китовый объектив для DX-камеры. На фул-фрейме будет виньетирование и круглые углы. И фокусные указаны для 35 мм. Но на кропе они превращаются в 18х1.5 и 55х1.5 эквивалентного фокусного расстояния.
Nikon обозначает объективы для DX-камер двумя буквами DX. Другие производители примерно так же.
Re[Бэк]:
от: Бэк
Вы не поняли моего вопроса)))
Они ни к чему не относятся. Фокусное расстояние - это физическая величина, характеристика объяектива, не зависящая от того на какую матрицу он проектирует изобрадение.
К 35мм относится так называемое эквивалентное фокусное расстояние ЭФР=ФР*кроп_фактор.
Re[Touristo]:
Понимаю,что немного не в тему , но муки выбора вернулись..... Зеркалка первая. что лучше 5100 с китом + 55-300 + штатив или 7000 + плюс кит 18-55
фото для себя не для коммерции так ли нужны доп кнопки или можно обойтись через меню???? спрашиваю здесь так как в других ветках запинают ногами :( люди которые может и 5100 в руках не держали. Всем заранее спасибо ( беззеркалки не надо). Бюджет 35 тыр. Следующее вложение средств в фото планируется только к середине лета :(
фото для себя не для коммерции так ли нужны доп кнопки или можно обойтись через меню???? спрашиваю здесь так как в других ветках запинают ногами :( люди которые может и 5100 в руках не держали. Всем заранее спасибо ( беззеркалки не надо). Бюджет 35 тыр. Следующее вложение средств в фото планируется только к середине лета :(
Re[slava821]:
Если поворотный экран не принципиален, берите Д7000 :?
Re[slava821]:
от:slava821
Понимаю,что немного не в тему , но муки выбора вернулись..... Зеркалка первая. что лучше 5100 с китом + 55-300 + штатив или 7000 + плюс кит 18-55![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
фото для себя не для коммерции так ли нужны доп кнопки или можно обойтись через меню???? спрашиваю здесь так как в других ветках запинают ногами :( люди которые мжет и 5100 в руках не держали. Всем заранее спасибо ( беззеркалки не надо). Бюджет 35 тыр. Следующее вложение средств в фотопланируется только к середине лета :(Подробнее
Матрица у обеих камер одна.
У 5100 поворотный экран; у мануальных объективов сигнализирует о наводке на резкость, но экспозицию не определяет; интерфейс доброжелательный для новичков, с подсказками.
У 7000 "отвертка" и поддержка мануальных объективов. До остальных преимуществ новичок доберется нескоро. Осваивать придется с руководством в руках.
По поводу 18-55 мнения разные, в т.ч. на этой ветке: одни жалуются на мыло, другие выкладывают вполне резкие снимки.
А вот 55-300 уж оч бюджетный. По сравнению с 18-105 ни скорость АФ, ни резкость меня совершенно не вдохновили. Реально он скорее 70-200, причем зажимать надо до f8. На коротком и длинном конце меня совсем не устроил.
Когда осваиваете новую камеру, у Вас полно забот помимо смены объективов. К тому же телевик требует коротких выдержек и отсюда - хорошего освещения. В средней полосе сейчас у Вас будет часа три условно подходящего дневного освещения. И еще подумайте, что Вы собираетесь снимать телевиком зимой.
В общем, брать 55-300 сейчас не стоит. Лучше подкопить и к лету взять 70-300.
В качестве штатника я в свое время выбрал 18-105 и ни разу не пожалел. По картинке это не 18-55 с удлиненным концом, а лучше.
ViNi4co, поворотный экран обалденно функционален при съемке детей, животных, цветочков-пчелок, а также через головы. Привыкнуть надо, и все.
Re[Edvin]:
от: Edvin
ViNi4co, поворотный экран обалденно функционален при съемке детей, животных, цветочков-пчелок, а также через головы. Привыкнуть надо, и все.
Всегда с уважением читаю Ваши посты, но в данном Вы не внимательны. Я много раз отмечала, что выбрала д5100 ИМЕННО из-за поворотного экрана. Для меня он удобен для макро, для детей не думаю, медленная фокусировка. ИМХО.
Re[Edvin]:
спасибо думаю до субботы и в магазин, а там посмотрим, что и как :D
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Если поворотный экран не принципиален, берите Д7000 :?
не принципиален, принципиальна разница в 14 тыр :( . А стоит ли овчинка выделки аппарат берётся надолго ,но купить и потом жалеть вот вопрос.
Re[slava821]:
Если бережете деньги, то думаю разумнее взять D5100. Она сейчас ОЧЕНЬ дешего стоит. При этом новая модель D5200 не далеко ушла вперед. Там новый процессор и матрица от Toshiba (это необычно... и вообще мне казалось что тошиба делает матрицы не очень). К D5100 я бы посоветовал все же не 55-300 и штатив а один 70-300 (если взять от Tamron, обойдется всего в 15000 руб. но это для москвы, в новосибирске может дороже быть). А штатив стоит не так дорого его можно купить в любое время в принципе.