Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
Хоть что-нибудь меняется на мониторе, когда в меню включаете/выключаете "Авт.управл.чувствит.ISO"?

НЕт. При нажатии кнопки i и так горит возле ИСО то значение, которое задал.
И ещё вопрос: как сделать, чтобы экран не гас так быстро, и нельзя как-нибудь добавить быстрое включение ХДР? А то его нет на мониторе, при нажатии i
Re[ИГРок]:
При "Авт.управл.чувствит.ISO - ON" у верхнего края монитора, посередине, на уровне символа батарейки должна появляться надпись ISO-A.
Если освещение недостаточно, эта надпись мигает.
В графе "ISO" будет отображаться то значение, которое вы выставили через кнопку "i". Но оно будет действовать, если "Авт.управл.чувствит.ISO" выставлен на OFF.
Re[ИГРок]:
Для времени отключения экрана:

Меню > Меню польз. настроек > Таймеры/Блокировка АЭ
Re[Ser128]:
Спасибо. Теперь понятно.
А я -то думал, что "авто" - не "авто", а выставленное самим приоритетнее. Но я пока не знаю, что удобнее; включить "авто" и играть только диафрагмой, или выставлять ИСО в ручную. Вроде, хоть и через меню, но дело пары секунд. Мне после мыльницы привычно ;))
Пока на всякий случай отключил. Буду вручную ставить.

КАк всё сложно.....

И, кстати, внезапно встретился с такой "сложностью": не вижу, включён фот или нет. Соответственно забываю его выключить. На мыльке ориентировался по объективу.
Смешно, да.
Re[ИГРок]:
Ничего смешного нет. На самом деле, никакой индикации нет, когда гаснет монитор и ВИ.
На G2 всегда горит зеленый огонек во включенном состоянии.
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
Для времени отключения экрана:

Меню > Меню польз. настроек > Таймеры/Блокировка АЭ

УРА! Настроил!
Как бы ещё ХДР бы поближе в меню двинуть? А то уж больно далеко его включать/выключать.
Наверное нельзя...
Re[ИГРок]:
.
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
Спасибо. Теперь понятно.
А я -то думал, что "авто" - не "авто", а выставленное самим приоритетнее.

Вы правильно думаете.Оно будет тем,которое Вы выставили, до тех пор,пока освещение позволяет снимать с выдержкой не большей чем та,которую Вы выставили в настройке "авт.управ.ИСО".

Снимайте в режиме "А" и будете в основном контролировать только диафрагму.

ХДР попробуйте повесить на кнопку"Fn"
Re[V2006]:
Так-так. Давайте уточним ещё разок.
Уж извините...

Т.е. если я в настройках задал границы ИСО и включил "авто-ИСО", а потом с помощью кнопки "i" выставил конкретное значение ИСО, то именно его камера и будет использовать.
Но если я выставил какую-то диафрагму при съёмке в приоритете диафрагмы, то камера ВНАЧАЛЕ будет увеличивать только выдержку до выставленных пределов, и лишь затем начнёт повышать ИСО, оставаясь на максимально длительной выдержке.
Так?
В режиме приоритет выдержки соответственно наоборот.

А в режиме Р будет тянуть "до последнего" с заданным ИСО также?

Т.е. включено или выключено авто-ИСО, всё равно камера будет снимать (если это возможно) с тем ИСО, что я поставлю сам?
Re[ИГРок]:
Меню > Меню польз. настроек > f Управление > f1 Функция кнопки /"Fn" > Режим HDR
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Так-так. Давайте уточним ещё разок.
Уж извините...

Но если я выставил какую-то диафрагму при съёмке в приоритете диафрагмы, то камера ВНАЧАЛЕ будет увеличивать только выдержку до выставленных пределов, и лишь затем начнёт повышать ИСО, оставаясь на максимально длительной выдержке.
Так?

Подробнее

Так.

Но когда исо будет на максимуме и все равно не будет нормальной экспозиции,у Вас начнет изменяться выдержка.

Про режим "Р" не знаю,т.к не использую.
Re[ИГРок]:
Интересные вещи начинаю познавать: Руководство пользователя - стр. 155.

И, вообще, полезный диалог. Побольше бы таких...
Re[V2006]:
Спасибо ещё раз всем.
Бумажный мануал уже упаковал, а элек5тронный некогда ставить читать.
Но вот уже куча всего поясняется.
А то мне по-первости чуть не поплохело, когда камеру в руки взял от количества настроек :P
ХДР успешно поставил на Fn, затем нашёл, где это видно и как изменять. :)
Всё оказывается, под рукой, на самом деле.
Осталось лишь привыкнуть.

Чуток оффа.
Жаль, что нет режима панорам. Или как у Сони - автосклейка, или как у меня на К-мыльнице было: при полунажатии в режиме "панорама", на пол экрана высвечивается предыдущий кадр. Можно вручную подвести к нему следующий. И никаких панорамных головок не надо!
Я порой удивляюсь тому, что на зеркалках, которые по определению выше классом, нет многих функций, которые уже много лет как есть на дешёвых мыльницах.

Тот же поворотный экран, подсветка автофокуса, панорамы те же...
ТО же и относительно беззеркалок.
Смотрел тут ПЕНы... Нет ни одной камеры, где были бы и вспышка, и видоискатель, и поворотный экран и подсветка АФ одновременно.
А в моей мыльнице шестилетней давности всё это есть.
Ну как же так можно?..
За такие деньги..

Пока есть чуток времени, побежал покручу ещё камеру.
Пусть глаза и руки привыкают.
Ещё раз, спасибо.
Но я не прощаюсь!

;)
Re[ИГРок]:
Цитата:
Нет ни одной камеры, где были бы и вспышка, и видоискатель, и поворотный экран и подсветка АФ одновременно.

;)

Эта камера у Вас на руках и называется Никон D5100 :
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок

ТО же и относительно беззеркалок.
Смотрел тут ПЕНы... Нет ни одной камеры, где были бы и вспышка, и видоискатель, и поворотный экран и подсветка АФ одновременно.

Подробнее

И вспышка, и видоискатель, и поворотный экран (сенсорный), и подсветка АФ одновременно - это Панасоник. Но это уже совсем другая история...
Re[Touristo]:
Коллеги, подскажите, если это корректный вопрос, какие предустановки в камере сделать для съёмки... ну скажем природы вот сейчашней. Осенней.
Покрутил, покрутил - и всё в "0" выставил. Разве что шумодав на самый низкий уровень.
Но может лучше как-то иначе?
Я на бумажку запишу... ;)
Re[ИГРок]:
Для природы установите LS. Попробуйте всё при установленных нулях. А потом сами будете добавлять или уменьшать "по вкусу".
Re[-]:
Взгустнулось что-то... (9мб)
Re[Ser128]:
Ls - это где такое?
Re[ИГРок]:
Цитата:
Ls - это где такое?

Меню > Меню режима съемки > Режим Picture Control
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.