Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[eviljanki]:
О камерном пока даже не думал. Попробую сегодня.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
ага, я тоже так думал. Если в меню ставится изо-АВТО, ограничение - 3200, а чувствительность - 100, то он будет снимать в диапазоне 100-3200. Посадить на кнопку Fn устаноку ИЗО и выставить к примеру - 800, то снимать будет в диапазоне 800-3200. Мда, вот для меня лично, это засада. Пришлось мозг перестраивать.

Подробнее

А если просто в меню установить автоматическую максимальную чувствительность?
Re[Ser128]:
Попробуй, опция съемка с интервалом.
Днем нормально исо 200, дырка 8,0 и экспо автомат, интервал 30 сек.
Re[eviljanki]:
Цитата:
от: eviljanki
Попробуй, опция съемка с интервалом.
Днем нормально исо 200, дырка 8,0 и экспо автомат, интервал 30 сек.

Ты хотел сказать в режиме А?
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
Ты хотел сказать в режиме А?

АГА. У меня знакомый так снимает. Правда я спросил только какие параметры он ставит для тучек например, остальное сказал чтоб не объяснял, я сам дойду.
Re[eviljanki]:
Цитата:
от: eviljanki
АГА. У меня знакомый так снимает. Правда я спросил только какие параметры он ставит для тучек например, остальное сказал чтоб не объяснял, я сам дойду.

Интересная мысль... :D
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
А если просто в меню установить автоматическую максимальную чувствительность?

Ну так и я о том же.
Цитата:
от: Nafanya64
...Если в меню ставится изо-АВТО...

Или есть ещё какой то секретный режим АВТО.
Re[Nafanya64]:
Вы абсолютно правы!
Re[Touristo]:
Читал я вас, читал, дрУги, читал - да и купил. :D
Так что не удивляйтесь глупым вопросам.
Через день отпуск поеду догуливать. Как раз мануальчик почитаю. ;)
НО уж больно там муторным языком изложено. Придётся спрашивать. ;)

Вот, кстати, первый вопрос. Навеян разговорами об ИСО.
Если в настройках ИСО - авто и установлены пределы, а кнопочкой i я выставляю какое-то конкретное значение, то снимать будет именно с ним?
А то я сейчас в таком цейтноте жутком, что камеру даже включить нЕкогда.
Даже проверить тщательно - и то некогда.

Цитата:
от: Nafanya64
джипег Д5100-го, это полное УГ. Но зато какой raw...

Огорчаете... :(
Мне пока не до РАВов. Даже не знаю, с какого боку к ним..С ДЖИПЕГовскими настройками разобраться бы.
Хотя вот знакомый, никонист, посмотрел джипеги с 5100 и порадовался. За нонешних пользователей. ;)

Взял вчера с 18-105.
Объектив пришлось заменить сразу в магазине; тот, что шёл в комплекте выдавал явный бэк-фокус на 1 см (правда, продавец уверял, что не более 0,5 ;) )
Так что, Никон - не Никон, а проверять надо.

И какой он всё-таки здоровый - этот объектив!
Почему, интересно, для плёночных аппаратов (ФФ!) объективы куда меньше были?
Из интереса собачьего взвесил фотик с объективом :)
С картой памяти, аккумом, ремешком и фильтром (взял для защиты) получилось 1050гр.

"По традиции" первые кадры с заводскими настройками на автомате (джипег в среднем качестве). Безо всякой обработки, разумеется.

Почему-то не копируются фотографии в "альбомы" (пишет - Ваш браузер не поддерживает загрузку фото - чушь какая-то), так что я сторонним хостингом.

Случайный кадр. Можно оценить передачу белого при сложном освещении и резкость.Это кроп.

Поскольку впечатлился размерами объектива и самой возможностью "бокэ", то сразу начал снимать на длинном конце:

Проверка на "чёткость" тоже на длинном (номера машин):

А вот даже сюжетец какой-никакой:

Геометрия, хроматика, зум:

Ну и "типа макро" ;)

Это всё, конечно, не столько про фотоаппарат, сколько про объектив.
Но уж что есть.

кстати, вчера ещё тренировался на бедной кошке.
Почему-то если баланс белого ставишь вручную на "вспышка", то всё синее, а на "авто" - вполне прилично. тут я совсем не понял.

Re[ИГРок]:
Примите поздравления! Думаю, не будет разочарований...
Re[ИГРок]:
Если в меню установлен "Авт.управл.чувствит.ISO - ON", то ИСО всегда будет авто, независимо от того, что устанавливаете кнопкой "i". А в ВИ и на мониторе будет надпись "ISO AUTO" и "ISO-A".
Re[ИГРок]:
Думаю, настройками "Режим Picture Control" вполне можно добиться приемлемых результатов для ЖПЕГа. Да и D-lighting работает нормально.
Re[Ser128]:
Спасибо!! Я тут буду пока "набегами" заглядывать. ;)
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Читал я вас, читал, дрУги, читал - да и купил. :D
Так что не удивляйтесь глупым вопросам.
Через день отпуск поеду догуливать. Как раз мануальчик почитаю. ;)
НО уж больно там муторным языком изложено. Придётся спрашивать. ;)

Вот, кстати, первый вопрос. Навеян разговорами об ИСО.
Если в настройках ИСО - авто и установлены пределы, а кнопочкой i я выставляю какое-то конкретное значение, то снимать будет именно с ним?
А то я сейчас в таком цейтноте жутком, что камеру даже включить нЕкогда.
Даже проверить тщательно - и то некогда.

Огорчаете... :(
Мне пока не до РАВов. Даже не знаю, с какого боку к ним..С ДЖИПЕГовскими настройками разобраться бы.
Хотя вот знакомый, никонист, посмотрел джипеги с 5100 и порадовался. За нонешних пользователей. ;)

Взял вчера с 18-105.
Объектив пришлось заменить сразу в магазине; тот, что шёл в комплекте выдавал явный бэк-фокус на 1 см (правда, продавец уверял, что не более 0,5 ;) )
Так что, Никон - не Никон, а проверять надо.

И какой он всё-таки здоровый - этот объектив!
Почему, интересно, для плёночных аппаратов (ФФ!) объективы куда меньше были?
Из интереса собачьего взвесил фотик с объективом :)
С картой памяти, аккумом, ремешком и фильтром (взял для защиты) получилось 1050гр.

"По традиции" первые кадры с заводскими настройками на автомате (джипег в среднем качестве). Безо всякой обработки, разумеется.

Почему-то не копируются фотографии в "альбомы" (пишет - Ваш браузер не поддерживает загрузку фото - чушь какая-то), так что я сторонним хостингом.

Случайный кадр. Можно оценить передачу белого при сложном освещении и резкость.Это кроп.

Поскольку впечатлился размерами объектива и самой возможностью "бокэ", то сразу начал снимать на длинном конце:

Проверка на "чёткость" тоже на длинном (номера машин):

А вот даже сюжетец какой-никакой:

Геометрия, хроматика, зум:

Ну и "типа макро" ;)

Это всё, конечно, не столько про фотоаппарат, сколько про объектив.
Но уж что есть.

кстати, вчера ещё тренировался на бедной кошке.
Почему-то если баланс белого ставишь вручную на "вспышка", то всё синее, а на "авто" - вполне прилично. тут я совсем не понял.

Подробнее

Поздравляю с обновкой.
Ну вот вроде ветка оживает.
Re[Ser128]:
Цитата:

от:Ser128
Если в меню установлен "Авт.управл.чувствит.ISO - ON", то ИСО всегда будет авто, независимо от того, что устанавливаете кнопкой "i". А в ВИ и на мониторе будет надпись "ISO AUTO" и "ISO-A".

Подробнее

У меня в видоискателе написано "авто", а на мониторе 100 - то, что устанавливал вручную
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Поздравляю с обновкой.
Ну вот вроде ветка оживает.

Спасибо, спасибо.
Я "оживлю" её своими вопросами! :D
Но мне ещё вернуться из отпуска надо.
Может чего и наснимаю ;)
Re[Touristo]:

просматриваю в просмоторщике винд не очень , во вью никс получше, в ФШ
изображение другое , на форуме третье не определюсь никак :?:
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
.. не определюсь никак :?:

Вспомнить, как "в жизни" выглядело
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
У меня в видоискателе написано "авто", а на мониторе 100 - то, что устанавливал вручную

Хоть что-нибудь меняется на мониторе, когда в меню включаете/выключаете "Авт.управл.чувствит.ISO"?
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
Вспомнить, как "в жизни" выглядело

в том-то и дело как в жизни (по мне)- никс ,подправляешь по вкусу, смотришь на форуме не то :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.