Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 17601 - 17620
Re[z3ta]:
Цитата:
от: z3ta
Смотря в чем вы работаете с фото.
Я например не делю рамочки в фотошопе, а после с jpg работаю в сторонних программах . А таких куча. Самое первое , что на ум пришло - это пикаса от гугл.
;)

Я в Шопе в основном ))
Re[Adriana-Daniels]:
Цитата:
от: Adriana-Daniels

Кста, кто поlскажет как рамку делать вокруг фото, а то у мя не получается. Forget it ((

Гугл поможет - способов море. Выбираете нужный, пишите aсtion (для автоматизации работы с другими фотографиями) и готово. :) На примере этого хотя бы - http://www.how-tos.ru/74
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
У адвоката свои проблемы, у фотографа - свои. Хотя, причем здесь первые, если говорим про вторых?
Сабж является любительским и никакое притягивание за уши ему не поможет стать проф. Баланс белого запрятан где-то в меню, хотя у нормальных фотов вынесен на отдельную кнопку.

Подробнее

ОПЯТЬ!
ДА! ДА! ДА! Сабж любительский! С этим никто не спорил!
Девушка спросила, можно ли им профессионально, то есть за деньги снимать детей. И ВСЁ!
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Из летнего.

Снимок по качеству так себе,но удалять жалко.Нравятся мне персонажи на этом фото.

Уже интересно. Какие у Вас претензии к качеству? (Я вижу только, что не вся лодка попала в ГРИП).
Re[Adriana-Daniels]:
Цитата:
от: Adriana-Daniels
и как вам этот объектив Nikon 70-300mm 14-5.6 D
стои брать? спс

Снимками с 70-300 нас радует V2006.
Есть три похожих по параметрам, но разных по конструктиву 70-300.
С буквой D, как Вы пишете, для нас мало подходит. Полностью: Nikon 70-300mm f/4.0-5.6D ED AF Zoom-Nikkor. AF - значит, он под "отвертку", коей а D5100 нет. Т.е. наводить на резкость придется вручную. К тому же отсутствие стабилизатора изображения создаст проблемы.
Дешевый 70-300mm f/4.0-5.6G AF Zoom-Nikkor имеет те же недостатки и вдобавок упрощенную оптику (13 элементов в 9 группах). Игрушка. хорошей картинки не даст.
Нам иснтересен 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED AF-S VR Zoom-Nikkor (17 элементов в 12 группах) с автофокусом и стабом.
Re[Mitel]:
Цитата:
от: Mitel
Сравнивать Д5100 и Д7000 нет смысла, это как дэу и мерседес, мне кажется при сравнении двух экземпляров мог быть разброс параметров конкретных камер!

Маловероятно, ибо каждая камера калибруется.
Re[AnubiS]:
Цитата:
от: AnubiS
Гугл поможет - способов море. Выбираете нужный, пишите aсtion (для автоматизации работы с другими фотографиями) и готово. :) На примере этого хотя бы - http://www.how-tos.ru/74

вот точно..спаисбо ))))))))))))
Re[Edvin]:
уг вот такой хочу
Нам иснтересен 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED AF-S VR Zoom-Nikkor (17 элементов в 12 группах) с автофокусом и стабом.
как вы и написали.. Видела как на него фотсеты детские делают, очень впечатлило..
Re[Edvin]:
У никона все просто:
AF - объектив автофокусный
D - объектив под отвертку (мотор в тушке)
G - мотор в самом объективе.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
У никона все просто:
AF - объектив автофокусный
D - объектив под отвертку (мотор в тушке)
G - мотор в самом объективе.

Еще проще.
AF - объектив под отвертку.
AF-S - со встроенным мотором.
D - объектив с кольцом диафрагм.
G - без кольца.
Объективы FX и DX
Если брать ФФ объектив, как он себя будет вести на кропнутой матрице? Они же как-то разделяются?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
ОПЯТЬ!
ДА! ДА! ДА! Сабж любительский! С этим никто не спорил!
Девушка спросила, можно ли им профессионально, то есть за деньги снимать детей. И ВСЁ!

Edvin, parovoZZ
Да говорю же вам, я снимаю, хоть и немного но снимаю! Тушку с китом уже точно отбил! Edvin правильно ты сказал, пока кто то снимает другие бьют баклушы! Крича о любительском сегменте!

Вот моя первая свадьба

альбом здесь http://album.foto.ru/photos/107117/

Со второй свадьбы тут тоже изображения проскакивали. Подтер уже.
Сейчас третья на 26 января "надеюсь прикупить сигму 17-50 2.8 к этому времени"
Плюс снимал детишек и пару семей по косарику. Все довольны и рассказывают своим друзьям и знакомым. Отсей и появляется подработка.
Re[surik71]:
Шурик, просто Паровоз, как Никон-1 в рекламе, снимает раньше, чем коснешься кнопки (отвечает раньше, чем прочтет). А поскольку он ровесник моим младшим детям, я на отцовском рефлексе пытаюсь приучить его обдумывать чужие и свои слова. Меня забавляет, да и он, судя по всему, не против.
Кстати, эта фишка у Никон-1 оч интересная.
Насчет Ваших снимков - есть еще над чем поработать. Но главное, что заказчики довольны.

Цитата:
от: JohnnyBravo
Если брать ФФ объектив, как он себя будет вести на кропнутой матрице? Они же как-то разделяются?

По картинке замечательно себя поведет. Все, что обычно оказывается по краям - нерезкость и аберрации - кропнутая матрица обрежет, останутся одни конфетки.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Шурик, просто Паровоз, как Никон-1 в рекламе, снимает раньше, чем коснешься кнопки (отвечает раньше, чем прочтет). А поскольку он ровесник моим младшим детям, я на отцовском рефлексе пытаюсь приучить его обдумывать чужие и свои слова. Меня забавляет, да и он, судя по всему, не против.
Кстати, эта фишка у Никон-1 оч интересная.
Насчет Ваших снимков - есть еще над чем поработать. Но главное, что заказчики довольны.

По картинке замечательно себя поведет. Все, что обычно оказывается по краям - нерезкость и аберрации - кропнутая матрица обрежет, останутся одни конфетки.

Подробнее

Работать всегда есть над чем, косяки данной свадьбы знаю! Но заказчики были очень довольны. Сейчас средний фотограф по МСК берет 15000р. а я вдвое меньше :), хотя и за 15000 такого нафоткать могут "ужаснешься" а я предупреждаю что учусь, и суперские снимки чтобы не ожидали! Хотя клиент только в 5% поймет, что вот там то завал, вот там, диафрагму поджать, и т.д. Вот у меня сейчас обоина на рабочем столе Бритни Спирс в студии так вот там волосик не дотерли у губы! Клиент этого не видит и не загоняется по этому. Я же не в журнал фоткаю?! Да и в журнал, там тоже свой ретушер все перерисует в % 90. У каждого свой взгляд, свой стиль. А я тем временем поднатариваюсь опытом и учусь. И мне хорошо и клиенту! А раскритиковать можно абсолютно любого фотографа. Да и стоит не забывать, как сказал Алексеев "Фотограф, фотографу - волк"
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Уже интересно. Какие у Вас претензии к качеству? (Я вижу только, что не вся лодка попала в ГРИП).

Даже на этом сильном ресайзе видна пятнистость лиц и особенно шей.На коже,которая в тени, грязно-сероватый налет.Неаккуратный шарп ну и т.д.
Re[V2006]:
На мой взгляд, выбивается только четвертый слева человек - несоразмерно большая голова со странным скинтоном. Как будто Достоевского впечатали. Еще вижу обгорелый нос второго слева (ИМХО, качество носа, а не снимка). Больше никаких дефектов разглядеть не могу. На перешарп и намека не вижу.... Окулист не поможет - был недавно, ничего конструктивного не услышал... Как же это печально...
Re[Touristo]:
послал деньги украинскому приятелю (у них заметно дешевле) на никкор 18-300. завтра он должен объектив получить (1019 долл). до этого покрутил на своем д5100 купленный одной из фирм никкор 18-300. впечатлило! правда как то стремно покупать объектив "без примерки" к конкретной камере, но надеюсь на никоновское качество. до этого лет 6 пользовал никкор 18-200 на никоне д200, потом прикрутил это стекло на свой д5100 - мне по качеству никкор 18-200 было достаточно: снимки на формате А3 + (принтер эпсон 2400, бумага эпсон, черниля фирменные) а сидеть и считать пикселы на мониторе -не хочу. лучше вообще снимать, имея универсальную линзу, чем онанировать в теории. свадьбы не снимаю, фотографией не зарабатываю, а для себя пейзажи, что-то жанровое, птички -зверюшки и т.п. должен устроить этот компромиссный объектив. по первому беглому прощупыванию никкора 18-300 -не слабее никора 18-200. а то мысли вились вокруг тамрона 18-270, но вживую отобрать из нескольких не получалось.
Re[Touristo]:
дел
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Смотрю на ФШ вы плотно подсели ))))

Больше нравится ,чем асде ?)
;)
Люминесцентные лампы
Как-то их можно исправить? Только в фотошопе? Может есть какие-то хитрости при съёмке этой заразы?

http://fotki.yandex.ru/users/johnnybravo/view/656740/

На короткой выдержке видно даже отдельные лампочки:

http://fotki.yandex.ru/users/johnnybravo/view/656741/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.