Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 17561 - 17580
Re[JohnnyBravo]:
На полтиннике вы сняли на максимально открытой диафрагме, ГРИП очень узкая. Надо было поджать до 7,2 - 8 например.
И сравнивать надо с и без шумоподавителя при остальных одинаковых параметрах.
Re[Edvin]:
Так приведенный вами пример называется подхалтурили. Профессионально - это когда 8 часов в сутки 5 дней в неделю.
Re[Dennis Hawks]:
Да уже нет такого свечения от цветочков на подоконнике

http://fotki.yandex.ru/users/johnnybravo/view/656284/

А какова вероятность повредить матрицу, если я фотоаппарат достал холодным с улицы, поменял объективы и тут же начал фотать, он был на столько замершим, что запотевала линза и видеоискатель на нём от моего дыхания. Мог как-то конденсат повредить матрицу?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
А кто-то использует подавление шумов (в RAW тоже подавляется)?

Уважаемый в2006 утверждает, что Д Лайтинг лезет в неф. Думается мне, что аппаратный шумодав тоже этим не брезгует. В родной капчуре шумодав очень отвратный. Я всегда предпочту более длинную выдержку высокой чувствительности.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo

А какова вероятность повредить матрицу, если я фотоаппарат достал холодным с улицы, поменял объективы и тут же начал фотать, он был на столько замершим, что запотевала линза и видеоискатель на нём от моего дыхания. Мог как-то конденсат повредить матрицу?

Подробнее

Конденсат является дистиллированной водой, а она электричество не проводит. Зато вода на воздухе хорошо окисляет медь. Но я бы не столько боялся бы за тушку, сколько за объектив. С принесенного с мороза в 18 градусов штатива падали капельки((. А перед этим он покрылся инеем. Что-то там где-то примерзнет - и привет.
Re[VDM_74]:
Цитата:
от: VDM_74
Очень интересно как вы это делаете! можно сфотографировать процесс,ну саму постановку,хоть на телефон! И чем свет делаете?

Как то так :)
http://fototips.ru/praktika/svetovaya-kist/
Re[parovoZZ]:
Понятно, просто мне как-то показалось, что до этого замерзания камера снимала резче, а сейчас как-то "мутно" и подумал что матрица стала мутной. Вода при высыхании оставляет пятна как ни крути. Мутность проявляется на полтинике при 1.8 диафрагме, наверно это его особенность.
Спасибо.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Конденсат является дистиллированной водой, а она электричество не проводит. Зато вода на воздухе хорошо окисляет медь. Но я бы не столько боялся бы за тушку, сколько за объектив.

А я бы боялся за тушку. В тех праметрах на тушку дано макс. влажность 85% без конденсата. А при внесении замороженной тушки в помещение вокруг холодных деталей возникает 100% влажность, сорбственно конденсат.
Немного пыли и грязи + дистиллированная вода превращаются в проводящую смесь.

Практически никакие электронные изделия не допускают работу при конденсате, за исключением спец. аппаратуры.
Re[JohnnyBravo]:
это не мутность, а ГРИП, которая на 1.8 очень узкая. ну и на 2,6 она больше становится и резкость немного выше.
Re[Diezel]:
Спасибо,очень доходчиво! Появилась мысль! Буду её думать...
Re[Dennis Hawks]:
Получается на полтиники только портреты снимать, где резкость не так важна или диафрагму прикрывать. Говорили что некоторые покупают 35-50мм фиксы и про всё остальное китовое забывают. Мне это явно не подходит.
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Браво!

Я тож дыма не увидел. Стоило подсветить точечным источником. Светодиодным фонариком, сбоку.
Re[JohnnyBravo]:
Снимками новогоднего домика в квартирных условиях особо и не поймешь, подходит или нет и для чего... Диафрагму прикрывать или открывать вы будете почти на любых объективах, в зависимости от цели и условий съемки.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Это нижний предел?

Хотите дешевле?
Ну вот тоже неплохое стекло, но на полный кадр впоследствии не подойдёт!
http://www.foto.ru/sigma_af_10-20mm_f4-5,6_ex_dc_hsm_dlya_nikon.html
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Хотите дешевле?
Ну вот тоже неплохое стекло, но на полный кадр впоследствии не подойдёт!
http://www.foto.ru/sigma_af_10-20mm_f4-5,6_ex_dc_hsm_dlya_nikon.html

На полный кадр и не рассчитываю, может когда дети вырастут и я буду на пенсии, накоплю себе )))
Судя по отзывам его нужно ещё и выбирать из партии, у меня в городе такие вещи только на заказ + несветосильный = нужна вспышка внешняя или повышение ISO (доп. шумы => обработка на компе => потеря резкости) или открытие диафрагмы, что так же влечет к потере резкости, правильно?
Наверно лучше что-то подороже, покачественнее, без бэк- и фронт- фокусов.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Дымок вижу только если осветлить снимок. Вдать мониторы по-разному настроены.

+1
Re[Touristo]:
Никкор 70-300ВР

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Какой красивый и лаконичный кадр :!:

Цитата:
от: шурик.н

Есть хорошее стекло Sigma 12-24 4.5-5.6 1 или 2 версии не столь существенно.Ц

Интересно было бы эту сигму лоб в лоб с токиной 12-24/4... сравнить)
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Так приведенный вами пример называется подхалтурили. Профессионально - это когда 8 часов в сутки 5 дней в неделю.

Паровоз, когда ж Вы думать начнете? Адвокат на почасовке набирает хорошо если шесть оплаченных часов в неделю - он не профессионал? А при ставке 200 долл за час - все равно не профессионал?
40-часовая рабочая неделя здесь не определяющий критерий, а частный случай. Тьма профессионалов работает в других режимах.
Вообще-то смысл моего поста был в том, что уличной фотографией может и подросток зарабатывать. А как назвать мои занятия сорокалетней давности - дело десятое. Помнится. каторжный труд крестьян, выгонявших тюльпаны и ранние помидоры, называли извлечением нетрудовых доходов.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Дымок вижу только если осветлить снимок. Вдать мониторы по-разному настроены.

Цитата:
от: V2006
+1

Скорей всего это так. Делал на рабочем Nec, там яркость в прямой зависимости от окружающего освещения. Да ладно, Бог с ним, с дымком :)
Цитата:
от: VDM_74
Спасибо,очень доходчиво! Появилась мысль! Буду её думать...

Удачи!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.