Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 17421 - 17440
Re[z3ta]:
Цитата:
от: z3ta
Вообще супер )))) :!:

Спасибо!
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Неужели в Германии камеры настолько дешевле, что выигрыш стоит всего перечисленного гемора? Судя по ибею, цены на сложную технику примерно одинаковы везде.

Дело в том, что мне хочется Nikon D5100 с объективом 18-105. Именно с этими стеклами у нас в городе его в продаже нет. Он есть в Москве: Я.Маркет выдает самый дешевый в районе 22 850 руб.(подчеркну, это самый дешевый). В Германии же он стоит на данный момент 20 064 руб + доставка до моего города = 21 700 руб.
Как бы разница в 1000 невелика, но ее можно было бы потратить на что-нить еще для фотоаппарата.
В надежности немецкого магазина уверен, заказывал там 2 раза дорогостоящий смартфон.
Цитата:

Кроме того, вопрос гарантии на купленную за границей технику совершенно неясен.

Данный магазин точно дает год гарантии (может и 2 года, т.к. на смартфон он давал 2 года, а производитель год)

Цитата:

от:Dennis Hawks

Русский язык идет в самой прошивке среди более 10 языков. По-умолчанию, конечно, русского не будет, но никто не мешает его включить. Зарядка вроде бы везде одинаковая - американская, просто в комплекте идет переходник-насадка под определенный регион.

Подробнее

Т.е Вы в своем "Гонгконговском" фотике без проблем поставили русский?
Вот думаю, что Европа и Россия - это же разные регионы, следовательно, переходник-насадка будет европейская.

Цитата:

от:Edvin
Если есть возможность купить камеру лично, не стоит ее выписывать по почте уже потому. что на почте роняют. Особенно на нашей. Это не говоря о том, что при очной покупке Вы можете прийти в магазин с ноутбуком и проверить камеру на бэк- фронтфокус, обнаружить битые пиксели и т.п.

Подробнее

Обращение не только к тов. Edvin, а ко всем: Кто может повосетовать надежный магазин фототехники в Москве с адекватными ценами на Nikon D5100 Kit AF-S DX 18-105 VR? Ответы можно в ЛС.
Спасибо за внимание
Re[demon57]:
Конечно, если бы хотел. А так у меня везде на технике стоит английский. К тому же все скачивают прошивку с одного и того же сайта и там присутствуют более 10-ка языков:
[quot]Arabic, Chinese (Simplified and Traditional), Czech, Danish, Dutch, English, Finnish, French, German, Indonesian, Italian, Japanese, Korean, Norwegian, Polish, Portuguese, Russian, Spanish, Swedish, Thai, Turkish[/quot]
Насадка будет европейская. Что очень даже и удобно.
Re[Dennis Hawks]:
Спасибо, что просветили в вопросах о языках и зарядных устройствах =)
Re[demon57]:
:) не за что. Ждем ваших фото с новой камеры!
Re[VDM_74]:
Цитата:
от: VDM_74
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2019
просто кладезь книг по фото

Попытался скачать первые четыре русскоязычных - никто не раздает....

AnubiS, ворона понравилась. Есть характер, хотя и странно говорить такое о птице.
Re[demon57]:
Вы не забывайте про гарантию. Лучше взять тут и потом если что можно обменять, а там если купите, то ремонтировать будете сами за свой счет. 1000 руб. не большая разница, вы на штуку даже флешку нормальную не возьмете, а риск велик.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Фуф. Ну ладно, а то я перепугался, правда я не пользуюсь LV, вообще не нравится, буд-то мыльница.

Ха-ха... стереотипы.... у самого было такое первое впечатление... Но потом тоже стал использовать LV для наведения резкости в тёмных помещениях/местах, и при съёмке с поворотным экраном (например, танцующих сверху)
Re[Edvin]:
А может Вам попробывать внутрикамерную мультиэкспозицию, в два кадра без усиления, и если есть возможность то на первом кадре закрыть проталину чем-нибудь темным.

Re[APopov72]:
Цитата:
от: APopov72
А может Вам попробывать внутрикамерную мультиэкспозицию, в два кадра без усиления, и если есть возможность то на первом кадре закрыть проталину чем-нибудь темным.

Спасибо за подсказку. Я вообще-то уже придумал: со штатива два кадра, один раз фокусировка по краю (по инею) второй по сюжету за окном. Совместить в шопе и кисточкой промыть верхний слой до результата. Осталось дождаться морозов, поскольку инея на окне не наблюдается.
:)
Фокусировка
Подскажите такую вещь:
Объектив Nikon 50mm 1:18 D, т.е. отверточный.
Значит имеем 9 точек фокусировки. Зажимаем кнопку спуска и смотрим в левый нижний угол, ловим фокус центральной точкой. Кружок горит постоянно, значит фокус пойман, а если я выбираю не центральную точку, а левую крайнюю, всё равно по фокус на центральную точку будет ориентироваться?
Пытался настроить на все точки, получается что ориентир - только центральная точка или объектив в целом?
Re[Touristo]:
Доброго времени судок односокамерники)) У меня возник вопрос. Кто нибудь использует Клинья Додена? Или увеличивающий наглазник DK-21M? Хочу приобрести оба))
Re[mu6arun]:
DK-21M уже обсуждался тут. Есть у пользователя Артур, поищите в теме. Клинья вроде тоже кто-то до этого уже ставил.
Re[Edvin]:
вчера скачал 34 книги в основном 11-12 года
,на всё ушло где-то час...

По вашей задумке - если будет резким то, что за стеклом,думаю будет более реальным,фактически изображенным...А так ,приходится домысливать,додумывать,мне так кажется интереснее...
Re[mu6arun]:
Стоит вот такой http://www.eВay.com/itm/Double-45-Split-Image-Focus-Focusing-Screen-NIKON-D3100-D5100-DSLR-Camera-/370614335130?pt=US_Viewfinders_Eyecups&hash=item564a55f69a
Впринципе с ним удобней но качество так себе.
Re[Edvin]:
Цитата:

Или совместить два снимка с наводкой на резкость по первому и по второму плану?

Можно использовать мультиэкспозицию.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
А вы заметили такую особенность, что в режиме LV изображение после сделанного кадра изменяется, т.е. если сделали слишком тёмное фото при недостаточной освещенности, то превью на экране будет тёмным и ничего не поделаешь, пока рычаг LV не передвинешь два раза - выкл/вкл.

Подробнее

В режиме ЛВ фотаппарат не умеет оперативно управлять диафрагмой. Т. Е. Вы ее менять можете, но диафрагма останется прежней. Для применения изменений надо передернуть рычажок ЛВ. В режиме ЛВ фотоаппарат подстраивает чувствительность (ИСО), поэтому на видео яркасть меняется скачками. А вот фотографирует с теми значениями, которые заданы в меню. Все же это фотоаппарат, а не видеокамера.
Re[mu6arun]:
Цитата:
от: mu6arun
Доброго времени судок односокамерники)) У меня возник вопрос. Кто нибудь использует Клинья Додена? Или увеличивающий наглазник DK-21M? Хочу приобрести оба))

Судя по отзывам - клинья на кропе бесполезная вещь, а вот наглазник сам хочу купить - не знаю только где(( Внешне не отличим от ДК-21, поэтому через тырнет опасаюсь.
Фокусировка
Что про фокусировку скажете на отверточных объективах?
Есть смысл выбирать зоны фокусировки или нет?
И на сколько верно отрабатывает лампочка правильности фокуса в видеоискателе?
Re[Touristo]:
Обновил себе полностью комп.
Новый производитель видеокарты,новые драйвера.Наверное нужно будет калибровать монитор снова.

Первое фото обработанное на новом компе.

Никкор 70-300ВР
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.