Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 17401 - 17420
Re[Touristo]:
Самый первый кадр моего Nikona, только достал из коробки:

http://fotki.yandex.ru/users/johnnybravo/view/655706/
Достал штатив от китайского телескопа (5 часов вечера - Крайний Север):

http://fotki.yandex.ru/users/johnnybravo/view/655707/
Re[Edvin]:
Поставить витиеватую подпись под фото,а-ля черный квадрат, и вуаля, задача выполнена!
И пусть "критики" обсуждают Ваше(!) вИдение!

а задумка интересная!
Re[JohnnyBravo]:
Поздравляю с почином! Хороших Вам фото и красивых сюжетов!

Думаю для ребенка 1\30 выдержка это сильно долго,от этого смаз,а в остальном неплохо!
Старайтесь сохранять EXIF,писать какой объектив -частенько помогает понять ошибки при съёмке ,да и многим просто интересно ,как снят кадр,ведь мы тут все учимся...
Re[VDM_74]:
Цитата:
от: VDM_74
Старайтесь сохранять EXIF

Да я уже ранее просил писать какой объектив. Сам выложил так сказать исходники без редактирования, хотя всё могу исправить в фотошопе и лайтруме (большой опыт), но главное понять ошибки, как вы сказали,а так же учесть рекомендации профессионалов, что я и сделал.
Спасибо.
Re[Touristo]:
А вы заметили такую особенность, что в режиме LV изображение после сделанного кадра изменяется, т.е. если сделали слишком тёмное фото при недостаточной освещенности, то превью на экране будет тёмным и ничего не поделаешь, пока рычаг LV не передвинешь два раза - выкл/вкл.
Re[JohnnyBravo]:
Можно поподробнее последовательность?
Блокировку экспозиции включаете?
А если заново перефокусироваться?
Re[Touristo]:
Вкл LV. Изображение отличное. Режим М.
Ставлю короткую выдержку и диафрагму зажимаю, получается тёмный снимок. Далее экран включается для превью и изображение уже тёмное. Вместо того чтобы сразу его затемнить, он это показывает после того, как сделает снимок.
В AUTO режиме изменения видны сразу.
Если сделать выдержку побольше и открыть диафрагму и тут же выключить LV и включить, то будут видны изменения и изображение будет светлее.
Это особенность какая-то. Я до этого с Canon SX150 (мыльница) игрался, там сразу видны изменения на экранчике в режиме М.
Блокировку экспозиции не включаю, при новой перефокусировке ничего не меняется.
Re[JohnnyBravo]:
Да кстати, потом когда этот баг происходит, в режиме LV уже не может сфокусироваться. Гоняет туда сюда фокус 2 секунды где-то.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Утренний морозец дал еще один шанс сделать давно задуманный снимок школы моего детства.

Как лучше?

Подробнее

+1[size=18][/size] за идею, за креативность и настойчивость в реализации. И правда, что-то из детства - только тогда так красиво промерзали стекла . Да, и еще в обледенелом троллейбусе бывало нахекаешь себе "окошечко" и смотришь туда...
Думаю, как диафрагму не зажимай, равной резкости не получится. Оно и в детстве так было: или ледяные узоры, или то что там, в "окошечке" - два разных мира. Поэтому только мультикадр, но это уже Голливуд, анриал в-общем, мало чего общего с вашей задумкой имеющий.
Re[JohnnyBravo]:
Делаю как вы описали:
"короткую выдержку и диафрагму зажимаю, получается тёмный снимок. Далее экран включается для превью и изображение уже тёмное."
Экран показывает только что снятое изображение. Практически квадрат Малевича. Затем камера снова возвращается в режим LV.

Re[Serg1226]:
Цитата:

от:Serg1226
А на что поменять? В какую сторону? Качественного, лёгкого, маленького, всефокусного? Это из разряда пока ещё фантастики. 18-200 не даёт, конечно, такой качественной картинки как объективы с малым диапазоном фокусных, но тут уж надо выбирать: либо один 18-200 в ущерб качеству, либо ещё пару киллограмм носить с собой, в виде других объективов, зато на все случаи.

18-200

Подробнее

Вообще супер )))) :!:
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks
Делаю как вы описали:
"короткую выдержку и диафрагму зажимаю, получается тёмный снимок. Далее экран включается для превью и изображение уже тёмное."
Экран показывает только что снятое изображение. Практически квадрат Малевича. Затем камера снова возвращается в режим LV.

Подробнее

Да, но картинка уже тёмная на экране, до спуска затвора картинка была яркая и фокусировалось всё быстро, а после этих манипуляций LV показывает что-то тёмное и шумное, попробуйте. А потом, измените параметры тут же, не снимая, чтобы получился скветлый кадр( выдержку больше, диафрагму шире) и затем переключите с LV на видеоискатель и обратно, увидите, что картинка на экране стала яркой и фокусируется быстро.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Да, но картинка уже тёмная на экране, до спуска затвора картинка была яркая и фокусировалось всё быстро, а после этих манипуляций LV показывает что-то тёмное и шумное, попробуйте. А потом, измените параметры тут же, не снимая, чтобы получился скветлый кадр( выдержку больше, диафрагму шире) и затем переключите с LV на видеоискатель и обратно, увидите, что картинка на экране стала яркой и фокусируется быстро.

Подробнее

Теперь понял о чем вы.
Вы посмотрите как себя ведет диафрагма при съемке в LV: когда вы только переключаетесь в режим LV - она будет открыта в соответствии с вашим установленным значением. После снимка и показа превью она остается в том положении, в котором она была настроена - в зажатом, например. Если при включенном LV, менять ее значение - она не меняет своего положения, если смотреть на нее. Только на момент самого снимка и остается в нем уже после этого.
При фокусировке через видоискатель - она всегда в открытом состоянии. Только на момент съемки принимает заданное значение. ПО-моему, это особенность объективов без кольца изменения значения диафрагмы, серии G.
Re[JohnnyBravo]:
Фуф. Ну ладно, а то я перепугался, правда я не пользуюсь LV, вообще не нравится, буд-то мыльница.
Re[JohnnyBravo]:
Я LV пользуюсь в исключительных случаях, когда видоискателем неудобно, либо когда вручную надо сфокусироваться, например, при плохих условиях освещения, когда автофокус не срабатывает, тогда включаю LV и приближение.
Re[Touristo]:
LV -супер вещь ! А с поворотным экраном еще лучше .... очень круто помогает на штативе и в ручном режиме ! Ставишь +4 увеличение на экране + сетку даешь и фокус как зеркало ;)
Re[Touristo]:
Птичкам сегодня холодно было..

Поворотный экран - самое то детей фотографировать. :)
Re[Touristo]:
Пока у меня не было фотоаппарата, думал что лучше всего по экрану наводиться, а видоискатель - устаревшая дрянь) С появлением зеркалки 99% кадров через видоискатель.

Не ужился я с этим LV хоть и экран поворотный:
- медленно фокусируется
- неудобно кадрировать, как то не порусски колбасттся изображение, как будто левой рукой ем
- в солнечный день не видно ничего
Re[Touristo]:
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2019
просто кладезь книг по фото
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
+1[size=18][/size] за идею, за креативность и настойчивость в реализации. И правда, что-то из детства - только тогда так красиво промерзали стекла . Да, и еще в обледенелом троллейбусе бывало нахекаешь себе "окошечко" и смотришь туда...
Думаю, как диафрагму не зажимай, равной резкости не получится. Оно и в детстве так было: или ледяные узоры, или то что там, в "окошечке" - два разных мира. Поэтому только мультикадр, но это уже Голливуд, анриал в-общем, мало чего общего с вашей задумкой имеющий.

Подробнее

Спасибо за понимание.
Равной резкости я и не хочу. Второй план задуман размытым, вопрос в степени размытости. Будет настроение - попробую "Голливуд". Красивый иней на стеклах есть, скомбинирую с заоконным пейзажем. Вот, вспомнил: были же в 60-е гг новогодние открытки с рамочкой из инея.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.