Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 17381 - 17400
Re[PozitiF]:
Цитата:

от:PozitiF

http://fotki.yandex.ru/users/pozitivua777/view/561328/

Подробнее

Хороший пример того,что и с самыми простыми объективами можно получать отличное фото.
Re[V2006]:
Сегодня целый день ходил снимал фото. На работе, мой "учитель" дал мне попробовать его отверточные объективы от D50:
50mm f/1.8
28-200mm f/3.5-5.6G
и вспышку Sigma.
Сделал выводы, что светосильный фикс обязателен, т.к. многие вещи в помещении и без вспышки можно фотать.
Затем попробовал пофотографировать людей в офисе, девушки на китовый объектив без вспышки тёмные, а со встроенной вспышкой начинает блестеть кожа, что не очень-то хорошо.
Так что первым делом фикс и вспышку надо брать.
Далее телевик, чтобы в лесу белок фотать, близко не подберешься, убегают.
Re[Touristo]:
Подскажите был подарен Никон d 5200 и объектив Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR II DX Zoom-Nikkor сказали что один из лучших универсальных\семейное фото\но объектив его размеры ….. вес….в общем хочу поменять. стоит ли?
или он действительно хорош?
С уважением начинающий фотолюбитель
Re[V2006]:
Подскажите был подарен Никон d 5200 и объектив Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR II DX Zoom-Nikkor сказали что один из лучших универсальных\семейное фото\но объектив его размеры ….. вес….в общем хочу поменять. стоит ли?
Re[non]:
Менять не стоит... это один из самых универсальных объективов,пофотографируете-поймете,потом уже другими объективами обзаведетесь,поймете что к чему...
Re[Touristo]:
Спасибо за хорошие слова! :D Если к нему (kit 18-55) приноровиЦца-то всьо будет ОК!Резкость нормальная,зум,стабилизатор,ЦЕНА-записываю в плюсы.От детализация хромает(может в моем екземпляре),черезмерные искажения на "широком угле"...короче недавно докупил фикс 35mm/1.8g

Все ж главным щитаю ЖЕЛАНИЕ фотографировать,и развиватся в этом!Если ОНО присуствует-то "kit" сильно не помешает(субъективно)
:chelk:
Re[non]:
1. Решите, что Вам нужно в принципе: маленькая камера или снимки с высоким разрешением. Можно ведь и на телефон снимать.
2. Если выбрали качество, привыкайте к тому, что у зеркалки матрица в разы больше, чем у мыльниц. Соответственно, чтобы покрыть большую площадь, нужны большие объективы. Есть и сравнительно маленькие, но и круг решаемых с их помощью задач невелик.
3. Вам подарили т.н. тревэл-зум, способный разрешить практически все задачи, встающие перед любителем. Его преимущества Вы осознаете в отпуске, снимая и пейзажи, и портреты, и, скажем, крокодилов, к которым нельзя подойти близко. До этого не стоит принимать радикальных решений. Продавая с рук такую чреватую подвохами технику как объектив, обычно приходится сильно уступать в цене, иначе покупатель пойдет в магазин. Потеряете в деньгах, а когда осознаете, что продали, скорее всего, пожалеете.
4. Если очень хочется иметь компактный объектив, возьмите вдобавок к 18-200 светосильный фикс 35 или 50мм. Пригодится для съемки при плохом освещении.
Удачи!
ЗЫ Как Вам Д5200?
Re[Edvin]:
+100
YN-568EX
Давайте может быть вспышки обсудим?
Как насчет Yongnuo YN-568EX ?
Re[non]:
Цитата:

от:non

Подробнее

А на что поменять? В какую сторону? Качественного, лёгкого, маленького, всефокусного? Это из разряда пока ещё фантастики. 18-200 не даёт, конечно, такой качественной картинки как объективы с малым диапазоном фокусных, но тут уж надо выбирать: либо один 18-200 в ущерб качеству, либо ещё пару киллограмм носить с собой, в виде других объективов, зато на все случаи.

18-200
Re[JohnnyBravo]:
вот неплохой сайтик с обзорами,сам маюсь ниссин 866, юонгнуо 568,или всё таки никон... Но у последнего цена!
http://сtrobius.com.ua/category/reviews-cat/flashes-reviews-cat
первую букву после // заменить на s!
Re[Touristo]:
Утренний морозец дал еще один шанс сделать давно задуманный снимок школы моего детства.

Как лучше?

Re[Edvin]:
а где тут школа? может, вы ее и видите, поскольку сами снимали, а посторонний человек нет - это просто фотка протертой наледи на стекле - что-то из разряда абстракции
Re[ursus25]:
Ну, некий дом с оконной рамой и играющие дети угадываются. А поскольку со школой я расстался 40 лет назад, размытость входит в замысел. Как бы нечеткое воспоминание. Сквозь мороз на душе.
Другое дело, что придумать оказалось легче, чем снять. Скорее всего, Вы правы - снимок из разряда "Я так вижу".
Стекло, увы, оттаяло уже. Если погода даст возможность, в след раз попробую еще зажать диафрагму, чтобы второй план получился резче.
Или совместить два снимка с наводкой на резкость по первому и по второму плану?
Re[Edvin]:
ну придумать всегда легче, это известно.. а реализация задумки всегда осложняется не столько техникой, сколько конкретным способом

а по факту я бы наверно тоже сделал как вы сказали - более менее резкий лед и школу, при это прозрачную отталось больше размером, чтобы лед был как естественная рамка по краям кадра
Re[ursus25]:
Стоит льду немного выйти из резкости, как становится непонятно, что это лёд. Видимо, все же придется совмещать два снимка в шопе.
покупка D5100 за рубежом
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то подводные камни при покупке фотоаппарата Nikon D5100 за рубежом? Например не подходит зарядное устройство, нет в меню русского языка и т.д. Да и вообще, стоит ли брать фототехнику за границей?
Сам я из России, фотоаппарат приглядел на сайте одного германского магазина.
Если эти вопросы уже поднимались и на них есть ответы на форуме, то ткните носом, поиском что-то не нашел =)
Спасибо а внимание.
Re[demon57]:
Если есть возможность купить камеру лично, не стоит ее выписывать по почте уже потому. что на почте роняют. Особенно на нашей. Это не говоря о том, что при очной покупке Вы можете прийти в магазин с ноутбуком и проверить камеру на бэк- фронтфокус, обнаружить битые пиксели и т.п.
Кроме того, вопрос гарантии на купленную за границей технику совершенно неясен.
Зарядку у меня дочка покупала за границей. От купленной у нас отличается вилкой (там узенькая с двумя плоскими контактами. А уже на нее ей подобрали переходник под нашу розетку).
Русского языка на камере. поставляемой в Германию, скорее всего, не будет. Но это мое ИМХО, лично не сталкивался.
Неужели в Германии камеры настолько дешевле, что выигрыш стоит всего перечисленного гемора? Судя по ибею, цены на сложную технику примерно одинаковы везде. А вот на аксессуарах российские продавцы наживаются тем больше, чем они дешевле у производителя. Сумки, штативы, светофильтры, даже крышечки на объективы у нас в 2-5 раз дороже, чем при покупке у китайцев.
Удачи!
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Утренний морозец дал еще один шанс сделать давно задуманный снимок школы моего детства.

Как лучше?

Подробнее

Резкость бы полную :D ,а то действительно непонятно что там!
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Если есть возможность купить камеру лично, не стоит ее выписывать по почте уже потому. что на почте роняют. Особенно на нашей. Это не говоря о том, что при очной покупке Вы можете прийти в магазин с ноутбуком и проверить камеру на бэк- фронтфокус, обнаружить битые пиксели и т.п.
Кроме того, вопрос гарантии на купленную за границей технику совершенно неясен.
Зарядку у меня дочка покупала за границей. От купленной у нас отличается вилкой (там узенькая с двумя плоскими контактами. А уже на нее ей подобрали переходник под нашу розетку).
Русского языка на камере. поставляемой в Германию, скорее всего, не будет. Но это мое ИМХО, лично не сталкивался.
Неужели в Германии камеры настолько дешевле, что выигрыш стоит всего перечисленного гемора? Судя по ибею, цены на сложную технику примерно одинаковы везде. А вот на аксессуарах российские продавцы наживаются тем больше, чем они дешевле у производителя. Сумки, штативы, светофильтры, даже крышечки на объективы у нас в 2-5 раз дороже, чем при покупке у китайцев.
Удачи!

Подробнее

Русский язык идет в самой прошивке среди более 10 языков. По-умолчанию, конечно, русского не будет, но никто не мешает его включить. Зарядка вроде бы везде одинаковая - американская, просто в комплекте идет переходник-насадка под определенный регион. Я брал в Гонконге, в комплекте шел переходник под британскую розетку такого типа: _'_. Благо у меня от зарядки к P100, купленного в Украине, остался переходник под нашу розетку.
Согласен насчет стоимости в Германии. Там же цены еще и в Евро. Плюс гарантийка и так далее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.