Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 17261 - 17280
Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк

Хочу сменить свой 50 мм(как то мне узковато с ним) на 35 мм, но читал что уж очень сильны геометрические искажения

На форуме видел просто потрясающие по качеству (резкость, детализация) снимки с 50/1,8G в связке с Д800 от Олафа.

50мм на кропе удобней для предметки, портретов. 35-ка более универсальна.

Но лично для меня 35 мм не актуально. Я на таких фокусных не снимаю. В помещениях и на пейзаже угол мне нужен шире. Для предметки - уже. До портретов пока не дорос.

Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Какого рода тестовые снимки Вам нужны? Может у меня есть.
Вообще говоря 35мм оооочень популярный объектив, практически у каждого в этой ветке он есть. В сети есть обзоры. Тысячи их! В том числе и с тестовыми снимками.
В целом, этот объектив в основном для предметки, и прочих креативных экспериментов. Конструктивно он получше полтинника (того который G), так как у него ничего не ездит снаружи.
Но если уж и менять полтинник, то на что-то более солидное - мануальный Samyang 35 1.4 или Sigma 30 1.4. ИМХО

Подробнее

И эта солидность обойдётся в 2,5-3 раза дороже, чем стоит Nikkor 35 1/1.8.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
И эта солидность обойдётся в 2,5-3 раза дороже, чем стоит Nikkor 35 1/1.8.

Пытаюсь дать себе ответ, что лучше, дешевле или солиднее?
Ответ, все же в пользу-солиднее. Начиталась про фронт-бэк фокус. Не удержалась, проверила. Все ОК! Но оно мне надо, эти сомнения. Все же у дорогих стекол качество получше, не говоря уже о картинке. ИМХО.
А лютики засохли
Ночное
Ночное
Re[Star-Gazer]:
Снимки близкие к портрету..семейные..и с f1.8..
Я на 50 мм в своей квартире разве что на шкаф не лезу)))),не хватает пространства..
Да и для постоянного обьектива-тоже тяжеловато..
Вот даже решил рассмотреть sigmfa 17-50/2.8
Дороговат только((
Re[Бэк]:
Лучше купите нормальную вспышку ;)
Re[Dennis Hawks]:
а есть уже)))
Белочки
Главное на праздники не допиться до белочек!

Почему на улице, на близком расстоянии со вспышкой, фотоаппарат так задирает ISO?
Re[Бэк]:
Везуха. :)
И что всегда с 1.8 фотографируете?
А Кит 18-55 есть?
Re[Dennis Hawks]:
есть
не всегда
Re[Mitel]:
Цитата:
от: Mitel
Главное на праздники не допиться до белочек!

Почему на улице, на близком расстоянии со вспышкой, фотоаппарат так задирает ISO?

Прикольные белки. А что за объектив? Почему то подмыливает...

Такой щас у никона алгоритм работы со вспышкой. Но это можно исправить, для этого нужно в ограничении автоисо ставить то что требуется и в рабочее исо поставить 100, 200 или по усмотрению.
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Новый член семьи на фоне одесской зимы :?

Подробнее

Прикольный щен.
Жалко фото очень маленького размера.
Re[Dellitta]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю!
Re[Altivar]:
Объектив 16-85, мыло из за низких выдержек, белки очень подвижные...
вот статика...
Re[Dellitta]:
Цитата:

Подробнее

Джек-Рассел :?:
Re[Touristo]:
А мне нравиться 35мм , но и покупал в основном для фотографии цветов с близкого расстояния.
Эт я вечером пробовал его,после покупки. В ручном режиме

Пробовал им же съёмку проводкой

Фотографирую для себя, когда есть время и возможность. Тему давно читаю,фото многих оч нравятся.
Заметил интересную штуку, резкость фото в разы лучше почему то у меня выходят, когда в ручном режиме фотографирую.
Re[Mitel]:
Цитата:

от:Mitel
Объектив 16-85, мыло из за низких выдержек, белки очень подвижные...
вот статика...

Подробнее

Белок не заметил, если конечно не подразумевался предыдущий пост. А вот 16-85, таки МОЩА. Был-бы подешевле.........
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.

Кому надо сделать проверку на фронт-бэк фокус, недорого сдам в аренду спецкрысу. Обращаться в личку.

Подробнее

Спасибо за спецкрысу, попользовался, отправляю обратно. Фотоотчет об эксплуатации:

Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
. А вот 16-85, таки МОЩА. Был-бы подешевле.........

Стабилизатор у 16-85 отличный, позволяет с выдержкой 1/6 на 85мм снимать с рук, без штатива.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.