от:Yu_Na
Спасибо за спецкрысу, попользовался, отправляю обратно. Фотоотчет об эксплуатации:Подробнее
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 17281 - 17300
Re[Yu_Na]:
Re[AstrA]:
от:AstrA
Стабилизатор у 16-85 отличный, позволяет с выдержкой 1/6 на 85мм снимать с рук, без штатива.Подробнее
Вот не пойму. Ну как Вы умудряетесь при ИСО 3200 и диафрагме 5,6 добиться выдержки в 1/6
Мой вариант Вашей НГ елочки:

Вот щас разместил и подумал: голубого-бы чутка добавить...
Re[z3ta]:
от: z3ta
По центру хорошая резкость ,а вот края сразу замыливает. :(
Эх, как для 16мм - не факт
Re[AstrA]:
от:AstrA
Ну да.....так и есть, тестирую вдоль и поперёк, на что способна и не способна камера и объектив. А исо ограничил 3200 и камера задирает, а снимал да в потёмках. Вот например в полной темноте - 56мм и 1/13 с рук и камера ставит исо 640.Подробнее
Может проблема в Авто-ИСО :?:
Ветка очень разрослась ( и это здорово :!: ). Вот, что я писал на стр. 141:
от:Yu_Na
Недокументированные возможности Может кто где прочитал, кто где понял сам (я нет),но вопрос на этой ветке уже звучал. Когда выставляешь авто-исо - фотоаппарат ломится к наибольшим ИСО несмотря на параметры экспозиции. У меня вроде вчера было не так (типа повезло), а сегодня точно так-же. Подумал - и у меня глюк. Настройки такие: ИСО-авто - ИСО не более 800, если выдержка не длиннее 1/60, и если не ИСО-авто, то ИСО=1000 (все время светится в правом столбце настроек) - специально, чтобы в недостаточной освещенности не заморачиваться. Фотографировал сегодня на ИСО-авто: выдержки короче 1/1000, а ИСО = 800. Ну что за лажа. Раскопки сырья в этом ф/а уже выпирают за все мыслимые органолептические кучи.
А ларчик просто открывался. Достаточно было в "не АВТО" установить ИСО=100, как ИСО-авто сразу "ринулось" в меньшую сторону, т.е. тяготеть к уменьшению значения ИСО вплоть до 100.
Проще говоря, если у вас выставлен ИСО-авто (мигающий значок "ISO-A"), а справа в настройках значение выше/ниже или равное автоИСО, то это самое авто как к магниту будет тянуться к значению справа.Подробнее
Re[Евгений Герасцин]:
А дайте еще фоток с 35го пож=та..портретные например с f поменьше
Re[Touristo]:
Вообще то не замечал, что 16-85 мылит края, вот с такой же выдержкой - 1/30 f8. Вроде пристойно всё.
Re[z3ta]:
от: z3ta
По центру хорошая резкость ,а вот края сразу замыливает. :(
Может оно и так, но за резкостью перестал гоняться, гораздо важнее объём и натуральность картинки, это чисто ИМХО.
Re[Бэк]:
от: Бэк
А дайте еще фоток с 35го пож=та..портретные например с f поменьше
Вот Вам 605 фоток с 35-ки, пожалуйста. Сюжеты разные.
Re[Dellitta]:
от:Dellitta & Yu_Na
Подробнее
Оба милашки :smile2:
Re[Yu_Na]:
Да, хортицкие. Спасибо!
Re[z3ta]:
Фото склеено из двух кадров мыло по краям от правки перспективы
Re[z3ta]:
от:z3ta
1. Посмотрите на объективе внимательно на наличие грязи ( пылинки ) .
2. Если линза чистая, то это битый пиксель на матрице. В тех. сервисе его уберут легко. Если только -только купили технику, то лучше нести на обмен и не затягивать !!! С формулировкой - просто не подошла по виду, весу и размеру !!! Закон с 2 ух недельным возвратом будет на вашей стороне. И не видитесь на то, если вам начнут говорить , что фотоаппарат является тех. сложной техникой и на нее не распространяется это. Это все ЛОЖЬ !!! Не распространяется это только на медицинские, личной гигиены , продукты питания . А если покажите этот дефект - то пошлют на экспертизу .Подробнее
Грязи и пыли нету, посмотрел, а поменять неполучиться, т.к. аппарату уже больше 2-ух недель...понесу в СЦ...кстати, всего было сделанно примерно 200 снимков, и данный дефект присутствует не на всех снимках, из за чего такое может быть ?