Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 17241 - 17260
Re[z3ta]:
Вот эта, да, действительно классная!
Re[surik71]:
Согласен с V2006.
Перешарп есть. Новое фото без шарпа получше - и так вполне четко.
Ну и искусственное размытие слишком очевидное, конечно. Я тоже раньше пробовал таким приемом баловаться. Но довольно быстро понял - уж лучше пестрый фон чем подобная неестественность. Нет, изредка можно подмылить, если сюжет позволяет, но надо быть просто гипер-тщательным, что бы не запороть фото.
Интенсивность размытия должна нарастать градиентом в зависимости от удаленности фона.
Местами у Вас размылись и контуры мотоциклов.
Ну и искусственное размытие слишком очевидное, конечно. Я тоже раньше пробовал таким приемом баловаться. Но довольно быстро понял - уж лучше пестрый фон чем подобная неестественность. Нет, изредка можно подмылить, если сюжет позволяет, но надо быть просто гипер-тщательным, что бы не запороть фото.
Интенсивность размытия должна нарастать градиентом в зависимости от удаленности фона.
Местами у Вас размылись и контуры мотоциклов.
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Согласен с V2006.
Местами у Вас размылись и контуры мотоциклов.Подробнее
А я сначала врубиться не мог, размытие какое-то неестественное показалось. Спасибо, подсказали, что "царь ненастоящий".
Re[poloten4ik_]:
от: poloten4ik_
Ребят, подскажите плиз, на кит 18-55 есть отметка 35, если снять комнату с этой отметкой, а потом поставить объектив 35мм и сняь опять, угол будет такойжеы.
Да, точь в точь.
Re[Touristo]:
Новый член семьи на фоне одесской зимы :?

Re[Maks_nn]:
от:Maks_nn
Уважаемые пользователи ! На новый год стал обладателем данного аппарата, потихоньку изучаю...и вот заметил, на некоторых фотографиях непонятный "крестик"-не подскажите, что это такое ?Подробнее
1. Посмотрите на объективе внимательно на наличие грязи ( пылинки ) .
2. Если линза чистая, то это битый пиксель на матрице. В тех. сервисе его уберут легко. Если только -только купили технику, то лучше нести на обмен и не затягивать !!! С формулировкой - просто не подошла по виду, весу и размеру !!! Закон с 2 ух недельным возвратом будет на вашей стороне. И не видитесь на то, если вам начнут говорить , что фотоаппарат является тех. сложной техникой и на нее не распространяется это. Это все ЛОЖЬ !!! Не распространяется это только на медицинские, личной гигиены , продукты питания . А если покажите этот дефект - то пошлют на экспертизу .
Re[Touristo]:
Ребят . скажите что из себя представляет Nikon AF-S 35 mm/1.8? Можно даже с тестовыми снимками..
Хочу сменить свой 50 мм(как то мне узковато с ним) на 35 мм, но читал что уж очень сильны геометрические искажения..Смотрел снимки разные-особо не заметил ничего такого..Поэтому и интересуют тестовые.. и портреты в том числе
Хочу сменить свой 50 мм(как то мне узковато с ним) на 35 мм, но читал что уж очень сильны геометрические искажения..Смотрел снимки разные-особо не заметил ничего такого..Поэтому и интересуют тестовые.. и портреты в том числе
Re[Бэк]:
Никакого смысла менять 50 на 35 нет. У 35 нет никаких недостатков, с геометрией все полнейший порядок. Но боке будет слабже, то есть его будет очень-очень мало. А с фотками без боке справится и кит
Re[Бэк]:
от:Бэк
Ребят . скажите что из себя представляет Nikon AF-S 35 mm/1.8? Можно даже с тестовыми снимками..
Хочу сменить свой 50 мм(как то мне узковато с ним) на 35 мм, но читал что уж очень сильны геометрические искажения..Смотрел снимки разные-особо не заметил ничего такого..Поэтому и интересуют тестовые.. и портреты в том числеПодробнее
Искажения родной (никоновской) оптики правятся автоматом в камере либо в графических редакторах при съёмке в формате NEF (я использую Лайтрум). Вам в личку отправил ссылку на мои примеры с этим объективом.
Re[One of us]:
от: One of us
Никакого смысла менять 50 на 35 нет. У 35 нет никаких недостатков, с геометрией все полнейший порядок. Но боке будет слабже, то есть его будет очень-очень мало. А с фотками без боке справится и кит
На 35-мм (на нашем кропе) лицевые портреты нельзя делать нормально по причине существования геометрических искажений из-за близкого расположения объектива к объекту съёмки - это как отражение лица в ёлочной игрушке, искажения того же плана, чем ближе, тем страшнее (смешнее). Только поясные и ростовые.
Кто-то тут убедительно доказывал, что оба этих объектива иметь ни к чему. В квартире и с 35-м будет тесно. И что лучше иметь 35-й плюс к нему 85мм (или 105) для портретов, а фокусное 50 при этом будет ни к чему.
Re[Вепрь Ы.]:
Сорри ..примеров не увидел(((Можете продублировать ссылку?
Re[Бэк]:
от: Бэк
Сорри ..примеров не увидел(((Можете продублировать ссылку?
Да, я лопух забыл дать ссылку, отправил новое сообщение в ЛС.
Re[Maks_nn]:
от: Maks_nn
Уважаемые пользователи ! На новый год стал обладателем данного аппарата, потихоньку изучаю...и вот заметил, на некоторых фотографиях непонятный "крестик"-не подскажите, что это такое ?
Я наложил Ваши снимки один на другой, и крестик оказался на одном и том же месте. То есть это матрица. Почему в форме крестика - не знаю, то ли это группа битых пикселей, то ли какая-то хрень. Пока есть время - попробуйте поменять.
Re[Бэк]:
Какого рода тестовые снимки Вам нужны? Может у меня есть.
Вообще говоря 35мм оооочень популярный объектив, практически у каждого в этой ветке он есть. В сети есть обзоры. Тысячи их! В том числе и с тестовыми снимками.
В целом, этот объектив в основном для предметки, и прочих креативных экспериментов. Конструктивно он получше полтинника (того который G), так как у него ничего не ездит снаружи.
Но если уж и менять полтинник, то на что-то более солидное - мануальный Samyang 35 1.4 или Sigma 30 1.4. ИМХО
Вообще говоря 35мм оооочень популярный объектив, практически у каждого в этой ветке он есть. В сети есть обзоры. Тысячи их! В том числе и с тестовыми снимками.
В целом, этот объектив в основном для предметки, и прочих креативных экспериментов. Конструктивно он получше полтинника (того который G), так как у него ничего не ездит снаружи.
Но если уж и менять полтинник, то на что-то более солидное - мануальный Samyang 35 1.4 или Sigma 30 1.4. ИМХО