Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 17221 - 17240
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Чуть мотоциклетов на 70-300

Парни чудят жесть :D

Класс.
AF-S? AF-C? AF-A? Или 1\800 достаточно для любого из режимов? хотя тут и 1\320 есть...
Re[surik71]:
Цитата:

от:surik71

Подробнее

Цитата:

от:Priborist87

Подробнее

приятная! я бы ББ только теплее сделал.
Re[Priborist87]:
Цитата:

от:Priborist87

Подробнее

Душевное фото.

И как уже писАл Altivar,ББ мне тоже кажется надо теплее.
Re[Touristo]:
Блин ..совсем запутался

Как вообще может быть такое МЫЛО
- при съемке со штатива + вспышка на фикс 50 1,8 с установками :
дыркой в 2.0 ,
1\100 ,
фокусное 50
Исо 200
В Jpg нейтрал
:!:

Бред какой то...кто понимает в этом, объясните плиз .
Re[z3ta]:
Цитата:

от:z3ta
Блин ..совсем запутался

Как вообще может быть такое - при съемке со штатива + вспышка на фикс 50 1,8 с установками :
дыркой в 2.0 ,
1\100 ,
фокусное 50
Исо 200
В Jpg нейтрал
:!:

Подробнее

фронт фокус , :( смотри на голове волосы самые передние там резкость есть! Да и по моему есть микросмаз "хотя может по счет смаза ошибаюсь" но мне так кажется.
Re[surik71]:
Цитата:

Подробнее

Мое мнение наверное будет сильно отличаться от большинства.
Моменты Вы поймали очень удачные,а вот фото мне совсем не понравились.
Искусственное размытие,бросающееся в глаза,шарп аж до зернистости,мотоциклы и люди будто вырезанные по контору из картона,отсутствие полутонов на них, из-за чего они стали плоскими.
Я лично не понял зачем снимать на ф11 на таких фокусных как у Вас.70-300(у вас никкор?) на этих фокусных резкий и на открытых.А это4,5-5,3.Конечно не 2,8,но фон размыл бы значительно лучше ф11. Все ИМХО.

Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
фронт фокус , :( смотри на голове волосы самые передние там резкость есть! Да и по моему есть микросмаз "хотя может по счет смаза ошибаюсь" но мне так кажется.

Пипец... а я сижу ищу этот фокус

Ну вообщем все потверждается тогда с моей камерой.... ушел в сервис (((((

Кстате, а кто знает СИВМА работает ?
Что то я туда звоню звоню , а толку нет. Или они как все белые люди отдыхают до 09 или 10 как там точно то.

Странно просто - обычно сервис, обслуживание населения и тд, с 3-4 начинают движения в работе...а тут (((
Re[z3ta]:
Цитата:

Пипец... а я сижу ищу этот фокус

Ну вообщем все потверждается тогда с моей камерой.... ушел в сервис (((((

Кстате, а кто знает СИВМА работает ?
Что то я туда звоню звоню , а толку нет. Или они как все белые люди отдыхают до 09 или 10 как там точно то.

Странно просто - обычно сервис, обслуживание населения и тд, с 3-4 начинают движения в работе...а тут (((

Подробнее

А при дневном свете есть снимки?
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Мое мнение наверное будет сильно отличаться от большинства.
Моменты Вы поймали очень удачные,а вот фото мне совсем не понравились.
Искусственное размытие,бросающееся в глаза,шарп аж до зернистости,мотоциклы и люди будто вырезанные по контору из картона,отсутствие полутонов на них, из-за чего они стали плоскими.
Я лично не понял зачем снимать на ф11 на таких фокусных как у Вас.70-300(у вас никкор?) на этих фокусных резкий и на открытых.А это4,5-5,3.Конечно не 2,8,но фон размыл бы значительно лучше ф11. Все ИМХО.

Подробнее

Про f11 согласен, посей и правил в фотошопе. Шарп слишком резкий на превьюшках, на больших фотках он менее, т.к. ресайзом еще подшарпиваю :D , да и узлы мотоциклов должны резать "это уж, моя затея" про полутона, погодка не айс солнце палило жестоко, аж глаза резало. Посей и полутонов практически нет. А на дисплее при таком солнце даже фото посмотреть нельзя было, да и это не со штатива встал, подумал, сфоткал, глянул, перефоткал! А здесь, каждый миг, пропустить горе. Приходилось полагатся на экспозам. , вообще в ручном режиме сложно снимать такие события. V2006-й вот ты сколько времени фотографируешь?
Re[V2006]:
Сейчас попробую поискать что нибудь,просто уже темновато для фотографии .

А вообще , я фоткал с пыхой четко вверх направленной , т.е. на отражении от потолка. По тому, должно по идее не врать в свете

ps- отправил сообщение в Никон гневное, потому , как в праздники никто не отвечает по телефонам сервиса , никто не отвечает на запросы по почте и нигде нет информации для населения о времени работы в праздничные дни !!!

Так же запулил в Никон фоток - пусть посмотрят, что продают. И посмотрим, как ответят мне ... я очень расстроен :x
Re[z3ta]:
Цитата:
от: z3ta
Блин ..совсем запутался

Вобчето само правильно распечатать тестовую шкалу и по ней проверить бек/фронт. По шкале хорошо видно что куда уехало. Съемку делать со штатива с предподъемом при дневном свете. В лайввью и фазовым.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Вобчето само правильно распечатать тестовую шкалу и по ней проверить бек/фронт. По шкале хорошо видно что куда уехало. Съемку делать со штатива с предподъемом при дневном свете. В лайввью и фазовым.

Подробнее

В LV на мануале бьет как надо ! Меня устраивает, а вот автоматика НЕТ .

Вот еще фотки с тестовыми мишенями без вспышки с дневным светом.

Re[z3ta]:
Может все же на улицу, а? И поснимать :D
Д5100:

Д90:
Re[z3ta]:
Цитата:

В LV на мануале бьет как надо ! Меня устраивает, а вот автоматика НЕТ .

Вот еще фотки с тестовыми мишенями без вспышки с дневным светом.

Подробнее

Ну и что Вас при дневном свете не устраивает?
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Может все же на улицу, а? И поснимать :D
Д5100:

Д90:

Подробнее

С Д90 мыло.
Re[V2006]:
Скорее смаз. Племяша дергал. :D
Вот Вы, как гуру, скажите. Почему такая разница в выдержке? На Д5100 правда эспокоррекцию забыла в 0 :?:
Re[surik71]:
Цитата:

Про f11 согласен, посей и правил в фотошопе. Шарп слишком резкий на превьюшках, на больших фотках он менее, т.к. ресайзом еще подшарпиваю :D , да и узлы мотоциклов должны резать "это уж, моя затея" про полутона, погодка не айс солнце палило жестоко, аж глаза резало. Посей и полутонов практически нет. А на дисплее при таком солнце даже фото посмотреть нельзя было, да и это не со штатива встал, подумал, сфоткал, глянул, перефоткал! А здесь, каждый миг, пропустить горе. Приходилось полагатся на экспозам. , вообще в ручном режиме сложно снимать такие события. V2006-й вот ты сколько времени фотографируешь?

Подробнее

1.Я ваших полноразмеров не видел,а на том,что вы показали перешарп.
2.Зачем ручной режим.Сюжеты одинаковые,свет одинаковый,для экспозамера камеры все просто.Сняли один кадр,посмотрели,если нужно ввели поправку и снимайте.Если вдруг будет небольшая ошибка,то при проявке исправите.
3.Если и делать искусственно что-то в ФШ,то не так явно.
4.Если посмотреть сколько дней я на фото.ру,можно увидеть сколько я снимаю на цифровое зеркало.Пленку в советские времена и всякие мыльницы в счет не берем.
5.Вы не обижайтесь.Это только мое мнение.Уверен, что будут и противоположные мнения и многим ваши фото понравятся.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Скорее смаз. Племяша дергал. :D
Вот Вы, как гуру, скажите. Почему такая разница в выдержке? На Д5100 правда эспокоррекцию забыла в 0 :?:

Даже если бы племяша не дергал,то снять на 300мм с выдержкой1/40 даже с монопода сложно.Или вы со штатива снимаете?
Для Д5100 1/160 тоже много.

По себе скажу: Если предполагаю снимать на 300мм,то в авто исо выдержку фиксирую 1/320.А если световые условия позволяют,то и 1/400.Эти выдержки у меня дают более менее гарантию отсутствия смаза.Предел исо 1600 или в крайнем случае 3200.Я считаю,что лучше получить шумный кадр,чем смаз.Шум еще можно исправить ,а смаз это на выброс.

У вас на камерах стоит разный режим замера,поэтому и разные выдержки.
Re[V2006]:
Да, разный. Поняла.
Все птички и, в том числе ранее показанные, без штатива.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
1.Я ваших полноразмеров не видел,а на том,что вы показали перешарп.
2.Зачем ручной режим.Сюжеты одинаковые,свет одинаковый,для экспозамера камеры все просто.Сняли один кадр,посмотрели,если нужно ввели поправку и снимайте.Если вдруг будет небольшая ошибка,то при проявке исправите.
3.Если и делать искусственно что-то в ФШ,то не так явно.
4.Если посмотреть сколько дней я на фото.ру,можно увидеть сколько я снимаю на цифровое зеркало.Пленку в советские времена и всякие мыльницы в счет не берем.
5.Вы не обижайтесь.Это только мое мнение.Уверен, что будут и противоположные мнения и многим ваши фото понравятся.

Подробнее

:D Я и не обижаюсь :D Я всего лишь учусь.

вот пережал без шарпа

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.