от: surik71
Чуть мотоциклетов на 70-300
Парни чудят жесть :D
Класс.
AF-S? AF-C? AF-A? Или 1\800 достаточно для любого из режимов? хотя тут и 1\320 есть...
Чуть мотоциклетов на 70-300
Парни чудят жесть :D
от:Priborist87Подробнее
от:z3ta
Блин ..совсем запутался![]()
Как вообще может быть такое - при съемке со штатива + вспышка на фикс 50 1,8 с установками :
дыркой в 2.0 ,
1\100 ,
фокусное 50
Исо 200
В Jpg нейтрал
:!:
Бред какой то...кто понимает в этом, объясните плиз .Подробнее
от:surik71
Чуть мотоциклетов на 70-300![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Парни чудят жесть :DПодробнее
фронт фокус , :( смотри на голове волосы самые передние там резкость есть! Да и по моему есть микросмаз "хотя может по счет смаза ошибаюсь" но мне так кажется.
от:z3ta
Пипец... а я сижу ищу этот фокус![]()
Ну вообщем все потверждается тогда с моей камерой.... ушел в сервис (((((![]()
Кстате, а кто знает СИВМА работает ?
Что то я туда звоню звоню , а толку нет. Или они как все белые люди отдыхают до 09 или 10 как там точно то.
Странно просто - обычно сервис, обслуживание населения и тд, с 3-4 начинают движения в работе...а тут (((Подробнее
от:V2006
Мое мнение наверное будет сильно отличаться от большинства.
Моменты Вы поймали очень удачные,а вот фото мне совсем не понравились.
Искусственное размытие,бросающееся в глаза,шарп аж до зернистости,мотоциклы и люди будто вырезанные по контору из картона,отсутствие полутонов на них, из-за чего они стали плоскими.
Я лично не понял зачем снимать на ф11 на таких фокусных как у Вас.70-300(у вас никкор?) на этих фокусных резкий и на открытых.А это4,5-5,3.Конечно не 2,8,но фон размыл бы значительно лучше ф11. Все ИМХО.Подробнее
от: z3ta
Блин ..совсем запутался![]()
Бред какой то...кто понимает в этом, объясните плиз .
от:Altivar
Вобчето само правильно распечатать тестовую шкалу и по ней проверить бек/фронт. По шкале хорошо видно что куда уехало. Съемку делать со штатива с предподъемом при дневном свете. В лайввью и фазовым.Подробнее

от:surik71
Про f11 согласен, посей и правил в фотошопе. Шарп слишком резкий на превьюшках, на больших фотках он менее, т.к. ресайзом еще подшарпиваю :D , да и узлы мотоциклов должны резать "это уж, моя затея" про полутона, погодка не айс солнце палило жестоко, аж глаза резало. Посей и полутонов практически нет. А на дисплее при таком солнце даже фото посмотреть нельзя было, да и это не со штатива встал, подумал, сфоткал, глянул, перефоткал! А здесь, каждый миг, пропустить горе. Приходилось полагатся на экспозам. , вообще в ручном режиме сложно снимать такие события. V2006-й вот ты сколько времени фотографируешь?Подробнее
от: ViNi4co
Скорее смаз. Племяша дергал. :D
Вот Вы, как гуру, скажите. Почему такая разница в выдержке? На Д5100 правда эспокоррекцию забыла в 0 :?:
от:V2006
1.Я ваших полноразмеров не видел,а на том,что вы показали перешарп.
2.Зачем ручной режим.Сюжеты одинаковые,свет одинаковый,для экспозамера камеры все просто.Сняли один кадр,посмотрели,если нужно ввели поправку и снимайте.Если вдруг будет небольшая ошибка,то при проявке исправите.
3.Если и делать искусственно что-то в ФШ,то не так явно.
4.Если посмотреть сколько дней я на фото.ру,можно увидеть сколько я снимаю на цифровое зеркало.Пленку в советские времена и всякие мыльницы в счет не берем.
5.Вы не обижайтесь.Это только мое мнение.Уверен, что будут и противоположные мнения и многим ваши фото понравятся.Подробнее