Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
Не могу знать... Собсно, карты памяти сейчас не такая уж и проблема.

думаю она изначально с Никоном не работает, проблемы нет, просто сказал как оно было
Re[Touristo]:
Цветуёчки: (по 9Мб.)

ISO1400 и ISO1600, конвертация из NEF в ACR.
Re[al_kolosov]:
Цитата:
от: al_kolosov
у меня остались аккумуляторы типа АА от утопленного фуджика, запасной родной аккумулятор конечно хорошо, но что-то дорого слишком он стоит.

Не факт, что здесь можно "выкрутиться" аккумуляторами АА.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Эх! Нравится мне raw и ДД у 5100

Подробнее

Действительно отличное фото. А в чем RAW обрабатывали. И нет-ли дубликата в камерном джипеге - интересно сравнить.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Не факт, что здесь можно "выкрутиться" аккумуляторами АА.

Здесь можно. Но для D5100 таких нет...

Re[Touristo]:
снимал29.08 в 20.18 18мм 13с F/5 неф -25Мб

iso100
Re[Nafanya64]:
Цитата:

Цветуёчки: (по 9Мб.)

ISO1400 и ISO1600, конвертация из NEF в ACR.

Подробнее

А можно написать настройки шумодава в ACR/
Re[dey-t]:
Цитата:

от:dey-t
снимал29.08 в 20.18 18мм 13с F/5 неф -25Мб

iso100

Подробнее

От неба и стены ничего не осталось.Из нефа наверное можно было вытянуть.
Re[V2006]:
пробовал разные выдержки и исо солнца уже не было ACR авто снимал ради интереса :)
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
пробовал разные выдержки и исо солнца уже не было ACR авто снимал ради интереса :)

А не дадите Неф?
Re[Yu_Na]:
Цитата:
...А в чем RAW обрабатывали. И нет-ли дубликата в камерном джипеге - интересно сравнить.

Обрабатывал в ACR,. Геометрия, тени.
камерный джипег:

ACR:

Хочу поделится своим скромным имхом. Каптура Н ИКС, замечательный конвертер, но только для низких ИЗО, т.к. шумодав у него никакущий. Тормазнутый, иногда подглючивает, если запущенно ещё несколько програмулинок. Но зато цвета ставит такие же как и в камере, плюс Пикчерс Контроль, плюс бонусом куча бантиков и рюшечек от Никона.

АСR - скорость, хорошая первичная обработка шумов, хорошая работа с пересветами. Цвета - танцы с бубном, но можно достичь нужного результата. Ну и как небольшой бонус, вся мощь и разнообразие адобовских плагинов.
Re[V2006]:
научите как и куда
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А можно написать настройки шумодава в ACR/

Вкладка: ДЕТАЛИЦАЦИЯ
- Регулировка резкости
Радиус: 0.6
остальное по умолчанию

- Уменьшение шума
Светимость: 10
остальное по умолчанию
(фотошоп русский)

А потом совсем чуть-чуть НетИмеджа. %25-30...

Но я каждый файл кручу по разному. Универсального рецепта нет. Я стараюсь в ACR'е шума давить не сильно, а то будет мыло, а мне нравится лёгкое зерно. И потом немножко НетИмеджа, ресайз и плагинчиков по вкусу... :D
Re[dey-t]:
Цитата:
научите как и куда

Можно на почту V2006@mail.ru или files.mail.ru
Re[Nafanya64]:
Цитата:

Обрабатывал в ACR,. Геометрия, тени.
камерный джипег:

Хочу поделится своим скромным имхом. Каптура Н ИКС, замечательный конвертер, но только для низких ИЗО, т.к. шумодав у него никакущий. Тормазнутый, иногда подглючивает, если запущенно ещё несколько програмулинок. Но зато цвета ставит такие же как и в камере, плюс Пикчерс Контроль, плюс бонусом куча бантиков и рюшечек от Никона.

Подробнее

Убедили, пора начинать работать в RAW! В Е-520 (у Вас такой-же?) камерный джипег устраивал вполне. А здесь, чувствуется, потенциал в снимке есть, но не в ФШ его, наверное, раскрыть. По Капчуру - а в сети реально найти с "таблеткой"? Вот ведь буржуи - заточите свое ПО строго под свои камеры и "дарите" его покупателям этих самых камер. Так нет-же - докупайте отдельно
Re[dey-t]:
Цитата:

Попробуйте, проявляя NEF, экспозицию загнать в -1... -1,5. Тени подтянуть на 30... 50%, чуть добавить контраста и возможно немножко яркости. Если это ACR, то "Красочность" ("Вибранс") 15... 20% и "Насыщенность" ("Сатурейшн") 2... 5%.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Можно на почту V2006@mail.ru или files.mail.ru

пришло : Это письмо отправлено почтовым сервером yandex.ru

К сожалению, мы вынуждены сообщить Вам о том, что Ваше письмо не может
быть отправлено одному или нескольким адресатам. Причины указаны ниже.

Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение.
видно не судьба
:?:
Re[Yu_Na]:
Цитата:
По Капчуру - а в сети реально найти с "таблеткой"?

А торенты для кого... я там "покупал" :cannabis:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2626471
Re[dey-t]:
Цитата:

от:dey-t
пришло : Это письмо отправлено почтовым сервером yandex.ru

К сожалению, мы вынуждены сообщить Вам о том, что Ваше письмо не может
быть отправлено одному или нескольким адресатам. Причины указаны ниже.

Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение.
видно не судьба
:?:

Подробнее

Тогда сюда если не трудно:files.mail.ru
Re[Yu_Na]:
Цитата:
Убедили, пора начинать работать в RAW! В Е-520 (у Вас такой-же?) камерный джипег устраивал вполне. А здесь, чувствуется, потенциал в снимке есть, но не в ФШ его, наверное, раскрыть.

Да у меня тоже 520-ый есть. И после его джипега, джипег Д5100-го, это полное УГ. Но зато какой raw...
А про ФШ это зря, я ещё на Олике на него подсел... забористая штука! скажу я вам! :cannabis:
Хотя и в родных программах от производителя много всяких полезностей. Одно другому не мешает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.