Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16881 - 16900
!!!
Хочу задать такой вопрос, может он конечно и глупый, но всё же услышать вразумительный ответь хотелось бы.
Имею на руках Д5100.
Почему когда я фотографирую в темноте через видеоискатель то фокусировка проходит нормально, а когда делаю фото через дисплей фокус чтото пытаеться наметить, но в итого отказываеться фокусироваться?
Re[Sky007]:
Системе контрастной фокусировки банально не хватает света, контраста :)
Подробнее читайте про Автофокус на Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Автофокус
Re[Juristus]:
Я Вам в Личные сообщения дал ссылку на мои примеры с 18-105 и 35.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Никон 35/1,8 нисколько не пейзажник.

А по Вашему каким должен быть пейзажник?
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
С обработкой и кит прекрасен.

Опа, чо?! Резкий переломный момент, как в мыльной опере))
Re[parovoZZ]:
Лично для меня или Никон 12-24, или Токина11-16. Но Вам то зачем. Вы же любите фиксы :)
Re[Touristo]:
Наткнулся в интернете, что у некоторых аппаратов в рижиме приоритета диафрагмы, при использовании внешней вспышки, можно в настройках задавать автоматическую выдержку 1/60-1/200. И при зумировании выдержка автоматом уменьшается, дабы не допустить смаза. У нас нет такого? Я вижу только 1/60, и больше ничего не нахожу. Понятно, что в режиме М, я все выставляю сам, но автоматическая установка выдержки в перечислинных выше пределах, была бы очень удобной. Вспышка у меня SB-700.
Re[Jekan]:
Цитата:

от:Jekan
Наткнулся в интернете, что у некоторых аппаратов в рижиме приоритета диафрагмы, при использовании внешней вспышки, можно в настройках задавать автоматическую выдержку 1/60-1/200. И при зумировании выдержка автоматом уменьшается, дабы не допустить смаза. У нас нет такого? Я вижу только 1/60, и больше ничего не нахожу. Понятно, что в режиме М, я все выставляю сам, но автоматическая установка выдержки в перечислинных выше пределах, была бы очень удобной. Вспышка у меня SB-700.

Подробнее

Теперь наткнитесь в интернете на длительность импульса вспышки, которая составляет 1/800 - 1/1000 секунды. А потом попробуйте без интернета сообразить, будет ли при этом разница в экспозиции при выдержках 1/60-1/200.
Re[Touristo]:
Подскажите хорошие (объективные) сайты по оценке оптики?
Re[Juristus]:
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Camera-Lens-Database
Re[KycT89]:
Спасибо
Re[Juristus]:
Цитата:
Подскажите хорошие (объективные) сайты по оценке оптики?

Гляньте, может пригодится "Симулятор объективов", для оценки одного сюжета на разных ФР.
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/simulator
Re[Touristo]:
Здравствуйте товарищи :!: :!: :!:
У меня появился вопрос. Предыстория такова. Обновил себе штатив и сразу помчался делать шыдевры (читай: опробовать в полевых условиях). Для сюжета выбрал изгиб дороги на хоть какой-то мало-мальской возвышенности. А дороги у нас освещены какими-то желтыми (натриевыми по-моему) фонарями. В результате все освещено желто-коричнеым цветом и вот, что получилось при ББ авто:

Непорядок, подумал я и замерил ББ по снегу. Вот результат:

Только на мониторе уже заметил, что при кажущейся естественности второго фото все окна попавшей в кадр многоэтажки стали ядовито-синими. Сейчас этот эффект не очень явно выражен, т.к. фото дообрабатывалось в ФШ,но все-равно - такое впечатление, что везде одинаковые светильники дневного света.
Ну а вопрос, собственно в чем: где грань, допуск, зазор - как хотите - между реалистичностью фото и его обработкой для целей естественности :?:
Иначе говоря: первое фото ужасно - но таким и было на момент съемки освещение и окна в многоэтажке были "разноцветные". Второе более эстетичное, но автор уже понимает, что это фальш да плюс артефакты коррекции ББ....
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na

Ну а вопрос, собственно в чем: где грань, допуск, зазор - как хотите - между реалистичностью фото и его обработкой для целей естественности :?:

Сам столкнулся...
Мне ближе рыжий (о чём я не мог сказать лет 20 назад), но, не сочтите за флуд, всё зависит от автора
Re[Yu_Na]:
Скажу банально, но правда - зависит от того, какой цвет-свет и т.д. в данный момент вы как фотограф видели. Всем не угодишь. Хотите реалистичности - не применяйте обработку - и в 90 % случаев (за исключением вероятности что это ШЕДЕВР) другим он не понравится. В любом случае, даже банальная правда ББ меняет картинку кардинально.
Re[Touristo]:
Кто-нибудь сталкивался с Тамроном 17-50, если да, напишите впечатления?
Re[Juristus]:
Цитата:
Кто-нибудь сталкивался с Тамроном 17-50, если да, напишите впечатления?

Я пользовался тамроном (первая версия без VC) целых два дня. Брал в магазине на условиях манибэк. Фоток не сохранилось, так как все они были технические. Но в целом объектив произвел приятное впечатление. Сборка довольно качественная, конструктив неплохой. Резкость и цветопередача очень хорошие, на мой взгляд. + диафрагма 2.8 позволяет экспериментировать. Своих денег однозначно стоит. Аналогичная сигма лучше разве что только тем что "Made in Japain", пожалуй. Но в итоге продавец уговорил меня взять 35 1.8 мотивировав этот тем что мол фикс есть фикс. Только данный фикс как уже неоднократно говорилось слишком специфический - подходит разве что для экспериментов.
Re[Star-Gazer]:
Спасибо огромное.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Теперь наткнитесь в интернете на длительность импульса вспышки, которая составляет 1/800 - 1/1000 секунды. А потом попробуйте без интернета сообразить, будет ли при этом разница в экспозиции при выдержках 1/60-1/200.

Подробнее

В экспозиции нет, а как быть с возможным смазом на длинном конце, если выдержка остается 1/60? Задний фон то может смазаться? Или правило 1/Ф при вспышке не дейстсвует?
Re[Yu_Na]:
Конечно второй вариант лучше. Даже несмотря на одноцветные окна. На первом кадре вообще все было одноцветное, кроме окон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.