Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 16801 - 16820
Re[V2006]:
а 17-70 сигма? хуже?
Re[surik71]:
от: surik71
Кто консервами и спичками закупился?
Зачем?!
Re[AnubiS]:
от:AnubiS
На мой взгляд разница между 18-105 и 18-55 не столь велика, чтобы покупать еще и 18-105. Я бы себе не взял. Если бы сразу тушка + 18-105 - это другое дело.Подробнее
Ну точно)))
Re[parovoZZ]:
а кроме вариантов с шириком у вас предложений видимо нет?
Re[Juristus]:
от: Juristus
Вот здесь посмотрите.На все свои вопросы думаю найдете ответы. http://www.club-nikon.ru/forum/forum/168-замена-или-дополнение-к-китовому-объективу/ и в соседней теме про объективы.
Re[Juristus]:
от: Juristus
А каким объективом снимать в тесной квартире?
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1987
Re[V2006]:
Прочитал. причем все. И как это не смешно нарисовались именно 3 самых часто предлагаемых варианта (барабанная дробь!) Никкор 18-105, Тамрон 17-50 и Сигма 17-50. А ведь именно их тут и советуют)
Re[parovoZZ]:
а у нас в стране как раз его в продаже и нет((((((
Re[Edvin]:
от: Edvin
....живущему в 500 км от магазина.....
Это проблема? Телефон не работает? Почта тоже? Я заказывал объектив из Японии через человека, живущего в Сибири. Всё приехало.
Пижонство - это кичиться своим благосостоянием, а не талантом. Вспоминаю фразу (на пентакс клубе что ле))))
[quot]Ввалил в оптику уже 50 тысяч, а шедевров всё нет[/quot]
Re[parovoZZ]:
Жить в 500 км от магазина не проблема, дорогой вы мой. Проблема в том, что я НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ руками своими взять и посмотреть те стекла, которые мне советуют, понимаете вы это вообще?
Re[ViNi4co]:
Очень интересно. А метаданные зачем отрезали? Поделитесь плз.
Re[Edvin]:
F/18, 1/200 с, ISO 800, 70-300+макрокольца+вспышка. Режим М. Данные где то потерялись при конвертации из Lr или из Ps. Так и не поняла. И не поняла, почему выскочило ISO 800. Вроде ставила 200
Re[ViNi4co]:
А можно поподробнее про макрокольца? :)
Re[Touristo]:
Приветствую форумчане! В связи со скорым приобретением 50 f/1.8 хотелось бы и пыху сразу приобрести. Бюджет скромен. Нуждаюсь в Вашем совете. Стоит ли брать эту пыху: YongNuo YN560II Flash Light ( или иже сними аналогичную китайскую) или подкопить денег и взять SB-600?
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
... И не поняла, почему выскочило ISO 800. Вроде ставила 200
А оно ка-ак выскочит! :ohmy:
...Я правильно понял, что
1) момент вспышки не синхронизирован с падением капли, и Вы снимали наугад: где-то поймали момент, где-то нет?
2) Кольца у Вас с передачей данных, иначе Вы не смогли бы выставить диафрагму на 70-300?
Re[MellMan]:
от:MellMan
Приветствую форумчане! В связи со скорым приобретением 50 f/1.8 хотелось бы и пыху сразу приобрести. Бюджет скромен. Нуждаюсь в Вашем совете. Стоит ли брать эту пыху: YongNuo YN560II Flash Light ( или иже сними аналогичную китайскую) или подкопить денег и взять SB-600?Подробнее
YN560II - мануальная, т.е. Вам придется выставлять параметры вручную каждый раз, как приблизитесь - удалитесь от объекта съемки хотя бы на метр. В эру механич камер только так и снимали, а сейчас это для джедаев, волю закалять. На худой конец для домашней студии, где кажд сантиметр сто раз отснят и все установки в памяти фотографа.
SB-600 снята с производства, едва ли Вы успеете на нее накопить.
Присматривайте вспышку с iTTL, т.е. автоматическую, которая получает от камеры информацию о расстоянии до объекта и подстраивает световой поток.
Насчет производителя есть две противоположные точки зрения:
1. Я не хочу переплачивать за буковки "Никон".
и 2. Я сознательно переплачиваю, получая взамен японское качество.
И еще: российские цены на вспышки Никон близки к мировым, а китайские лучше брать у китайцев - сэкономите до 50%.
Удачи!
Re[Edvin]:
от:Edvin
А оно ка-ак выскочит!
...Я правильно понял, что
1) момент вспышки не синхронизирован с падением капли, и Вы снимали наугад: где-то поймали момент, где-то нет?
2) Кольца у Вас с передачей данных, иначе Вы не смогли бы выставить диафрагму на 70-300?Подробнее
1. Да.
2.Да. :D Кольца Кенко. Они же, наверное, самостоятельно устанавливают ISO
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
1. Да.
2.Да. :D Кольца Кенко. Они же, наверное, самостоятельно устанавливают ISOесли что, так это шутка
А в камерных настройках ИСО, случайно, не АВТО стоит?
Re[Edvin]:
от:Edvin
YN560II - мануальная, т.е. Вам придется выставлять параметры вручную каждый раз, как приблизитесь - удалитесь от объекта съемки хотя бы на метр. В эру механич камер только так и снимали, а сейчас это для джедаев, волю закалять. На худой конец для домашней студии, где кажд сантиметр сто раз отснят и все установки в памяти фотографа.
SB-600 снята с производства, едва ли Вы успеете на нее накопить.
Присматривайте вспышку с iTTL, т.е. автоматическую, которая получает от камеры информацию о расстоянии до объекта и подстраивает световой поток.
Насчет производителя есть две противоположные точки зрения:
1. Я не хочу переплачивать за буковки "Никон".
и 2. Я сознательно переплачиваю, получая взамен японское качество.
И еще: российские цены на вспышки Никон близки к мировым, а китайские лучше брать у китайцев - сэкономите до 50%.
Удачи!Подробнее
Большое спасибо за разъяснение.! Тобишь брать наподобие такой?
Yongnuo YN468 II TTL ITTL Flash Speedlite For Nikon D7000 D5100 D5000 D3100.Может кто то юзает китайские пыхи? Было бы замечательно конкретную модель указать уже поверенной. Ах да. Фотоаппарат для личного пользования. Я на нем не зарабатываю и зарабатывать не буду. Сильно навороченная пыха не нужна.
или вот
Meike MK951 TTL ITTL LCD Universal Flash Speedlite for Nikon D5100 D3100 D7000
Specification:
Circuit design: insulated gate bipolar transistor(IGBT)
Guide number: 42neters(ISO 100, 105mm)
Flash mode: TTL,MULTI,M
Vertical rotation angle: 0-90 degrees
Horizontal rotation angle: 0-270 degrees
Power supply: 4 x AA size batteries
Lighting times: 100-1500 times(AA batteires)
Recycle time: approx.4s
Color temperature: 5600k
Flash time: 1/200s-1/20000s
Flash control: 8 levels of output control(1/128-1/1)
External interface: hot shoe, PC port and eternal charging port
Wireless triggering distance: 20-30m indoor, 10-15m outdoor
Additional features: FEC, AEB, Manual zoom, Auto zoom, PC port
Dimensions: 200x75x57mm
Net weight: 340g