Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16821 - 16840
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Присматривайте вспышку с iTTL, т.е. автоматическую, которая получает от камеры информацию о расстоянии до объекта и подстраивает световой поток.

iTTL - вспышка делает предвспышку, а камера по нему производит замер и посылает во вспышку корректировку для основной вспышки. Вспышки с зумом также получают информацию от камеры об угле объектива для корректировки угла светового пучка.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
понимаете вы это вообще?

Я понимаю то, что вам всё равно придётся ехать в магазин и тестировать объективы на предмет БФ/ФФ.
Re[MellMan]:
У меня мануальная Yongnuo - пользуюсь не часто, но вспышкой очень доволен.

Что самое интересное - если облажалась брендовая вещь - то это в порядке вещей, а если облажалась китайская вещь - то это фууууууууууууу.....
Re[MellMan]:
У меня такая Yongnuo YN468 II TTL ITTL Flash Speedlite. Недавно приобрёл, брал также для себя (не из-за коммерческой выгоды). Пока доволен ею, даже очень, может от того, что другой вспышкой не пользовался, просто сравнить не с чем..... пока. Примеры фоток можете посмотреть, пролистав назад форум, я выкладывал на той неделе - где-то страниц 10 назад, или у меня в альбоме можете просмотреть последние две картинки. В общем, я не жалею. К вспышке прикупил пару радиосинхронизаторов, теперь вот думаю вторую вспышку докупить....
Re[IslamK]:
Цитата:
от: IslamK
К вспышке прикупил пару радиосинхронизаторов,

что за синхронизаторы? Не лажают?

После китайца очень сильно пожалел, что купил дорогущую Metz((((. Но Nikon ещё дороже.
Re[parovoZZ]:
упертость это хорошо. я вообще-то выше написал что такой возможности у меня нет. знаете, бывают у людей такие ситуации.
Всем
А я вот планирую приобрести YONGNUO SPEEDLITE YN568EX ДЛЯ NIKON
Re[Edvin]:
Сегодня снимал одну девушку в темной квартире с 50 и пыхой, понял что не помещение для 50 тесновато, одел кит, снял 5 кадров и понял что резкостью не пахнет, поставил 50 назад, так и доснял погрудные-головные портреты, благо полтинник по резкости меня более чем устраивает) В очередной раз убедился что резкости с китом добиться АРХИ-сложно.
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
Сегодня снимал одну девушку в темной квартире с 50 и пыхой, понял что не помещение для 50 тесновато, одел кит, снял 5 кадров и понял что резкостью не пахнет, поставил 50 назад, так и доснял погрудные-головные портреты, благо полтинник по резкости меня более чем устраивает) В очередной раз убедился что резкости с китом добиться АРХИ-сложно.

Подробнее

Может вас устроит такой вариант:оставляе 18-55 в качестве ширика,докупаете 24-85 VR.
Дешевый,на кропе резкий по всему полю,открытая диафрагма рабочая,отличный стаб,красивые цвета.
Правда темноват,но большинство бытовых съемок все равно снимается на немного прикрытых диафрагмах. И с пыхой.К тому же у вас есть светлый полтинник.
А 24 мм хватает почти для большинства помещений да и искажения на этом фокусном еще не очень велики.

Знаю много людей,кто перешел на 24-85 с китов или 16-85,и все очень довольны.Кстати и у нас в ветке кто-то перешел на него с 16-85.

Re[Juristus]:
Цитата:
упертость это хорошо. я вообще-то выше написал что такой возможности у меня нет. знаете, бывают у людей такие ситуации.

а как вы тогда хотите покупать автофокус? Даже Nikon иногда лажает. Думаю. у вас и с СЦ проблема.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
что за синхронизаторы? Не лажают?

После китайца очень сильно пожалел, что купил дорогущую Metz((((. Но Nikon ещё дороже.

А почему дорогущая?

6000р. дорого?
Re[parovoZZ]:
Центр только в Караганде
Re[V2006]:
у меня бюджет много меньше. у нас он 24 тыщи стоит. тамрона возможности у меня купить нет (он есть или с рук, или на ебее - оба варианта рискованные). 18-105 -заманчиво, цена неплохая, но не уверен. сигма - хорошие отзывы и оценки на фотозоне, но цена в 2 раза больше тамрона.
Re[Juristus]:
Цитата:

у меня бюджет много меньше. у нас он 24 тыщи стоит. тамрона возможности у меня купить нет (он есть или с рук, или на ебее - оба варианта рискованные). 18-105 -заманчиво, цена неплохая, но не уверен. сигма - хорошие отзывы и оценки на фотозоне, но цена в 2 раза больше тамрона.

Подробнее

24-85 \3.5-4.5G VR стоит 24 000? Вы не ошибаетесь? В Москве он 15000.
Re[0015nokin]:
Я за 10-ку брал на местном развале)))

Re[V2006]:
Nikon AF 24-85mm f/2.8-4D Zoom-Nikkor
Re[Juristus]:
Цитата:
Центр только в Караганде

так а как вы хотите покупать? Через почту?
Re[Juristus]:
Цитата:

Подробнее

А мне Тамрон больше понравился, но в нём постоянно что то громыхало. Брал на тест в Фото.ру - Никон 17-55, Сигму 17-50, Тамрон 17-50, Сигму 17-70, Никон 16-85.
Re[AstrA]:
везет вам. у меня в стране такой возможности нет.
Re[Touristo]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.