Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16781 - 16800
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Долеко не вся плата покрыта этим "лаком" (более правильно: паяльной маской), да и невозлагается на нее защитить от влаги.

Так-то конденсат является диэлектриком, поэтому не страшно)))
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
где ж тут резкость, дорогой вы мой? или я что-то не понимаю в резкости...

Резкость на пантретах ни к чему.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
18-105 - не такой же, как 18-55. Чтобы не видеть разницы между этими объективами, надо подняться на оч высокие вершины как по мастерству, так и по качеству аппаратуры.

Разницу между 16-85 и 18-55 вижу, между 18-105 и 18-55 - не вижу.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Вы не понимаете в Паровозе. Но близки к прозрению. :)

.....
А это он на 18 мм. Исправил геометрию - и никакой другой обработки.

Подробнее

у моего кита такие же безобразные углы(((
Re[parovoZZ]:
Вас послушать, так резкость не только на портретах, да и на пейзажах не нужна. А к сути - стремление к солению фиксов в современной жизни скорее анахронизм, и не так практично (можете считать это ленью, но это скорее объективная реальность). Да и Вы в отличии от других ничего не предложили по моим критериям.
Re[Edvin]:
Покупать объектив с ебея (я про тамрон) боюсь, хотя уже купил там 50 (тьфу-тьфу-тьфу).
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Резкость на пантретах ни к чему.

Это оч эксклюзивное мнение.
На самом деле перед портретистом стоят две противоречивые задачи: передать фактуру кожи, ресницы и даже рисунок радужки - и вместе с тем избавиться от морщин, крупных пор и проч дефектов кожи.
На пленке это достигалось за счет оптики: светосильн объектив наводился на ближний глаз, портрет "смотрел" на зрителя, остальное слегка размывалось за счет софт-эффекта и малой ГРИП.
Сейчас в шопе размывают кожу (оставляя резкими глаза, рот и волосы), а сильные дефекты заштамповывают.

Цитата:

Полагаю, что это Ваша беда. Не "подслеповатость", конечно, а пижонство.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

"- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он – есть!"
Цитата:
Снимки с полным разрешением печатают крайне редко, в основном для выставок, до коих большинству присутствующих семь вёрст до небес.

На мой взгляд разница между 18-105 и 18-55 не столь велика, чтобы покупать еще и 18-105. Я бы себе не взял. Если бы сразу тушка + 18-105 - это другое дело.
Re[AnubiS]:
А что бы Вы тогда посоветовали по моим критериям?)
Re[Touristo]:
Здравствуйте, может вопрос не в тему, но буду благодарен если кто подскажет какую сумку взять для nikon d5100, объектив 18-105.
Сначала хотел было брать Vanguard Up-Rise 14Z, но задумался над размером, влезет ли... может быть у кого нибудь есть такая сумка, поделитесь опытом или предложите пожалуйста какой нибудь другой вариант в диапазоне около 1000 рублей.
Буду безмерно благодарен!
Re[vladesayl]:
Тут надо идти в магазин и мерить. 18-105 не очень и большой. Очень рекомендую сумку фирмы lowepro.
Re[Star-Gazer]:
У нас в городе выбор не большой (всего то 3-5 зеркалок, вот и весь ассортимент) , по-этому идти в магазин скорей всего бесполезно...
А по модели не подскажите в пределах 1000р. +- 200?
Re[Juristus]:
Цитата:

Можно влезу в ваше обсуждение штатника?.

Если вы не хотите несколько объективов,то мое мнение в качестве единственного взять сигму 17-50 OS.

Хороший конструктив,стаб,открытая диафрагма рабочая,приличный рисунок.

Но покупать только в магазине с возможностью выбора или с возможностью отдать на юстировку.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Можно влезу в ваше обсуждение штатника?.

Если вы не хотите несколько объективов,то мое мнение в качестве единственного взять сигму 17-50 OS.

Хороший конструктив,стаб,открытая диафрагма рабочая,приличный рисунок.

Но покупать только в магазине с возможностью выбора или с возможностью отдать на юстировку.

Подробнее

Наконец-то пришел лесник и всех разогнал.
Re[Juristus]:
Цитата:

Я себе выбираю между Nikkor 16-85 (с рук) и Sigma 17-50mm f/2.8. Вроде Sigma 17-70mm f/2.8-4 не плоха. Одна подкупает своими 70мм, другая - светосилой и прочими плюшками. Но, судя по отзывам, сигмы надо покупать в магазинах после долгой проверки на фронт-бэк фокус. :)
Re[Juristus]:
Цитата:
Вас послушать, так резкость не только на портретах, да и на пейзажах не нужна.

Кит не юзаю. Совсем.
Для пейзажей есть фойхт. Если вы думаете, что зум избавит вас от хождения ногами, то ошибаетесь - зум не избавит вас от выбора точки ракурса.
Re[Edvin]:
Цитата:
Сейчас в шопе размывают кожу (оставляя резкими глаза, рот и волосы), а сильные дефекты заштамповывают.

Даже при наличии таких программных мощностей, ну никак не получается снять такой Шедевр, как "Ищите женщину". Выходят сплошные пластмассовые вратари. Ой, аватары.
Re[ursus25]:
Цитата:
от: ursus25
уважаемый, а можно вопрос не совсем в тему?
зачем на снимках вы лепите свою "подпись" и не кажется ли вам, что она слишком большая и вычурная и отвлекает внимание?

Да, это фото для интернета. Был у меня раз случай, побывал я на автопробеге "За Честные выборы" пофоткал и кинул на фейсбук, так с фесбука фотки полетели по интернету со скоростью боинга где я их только не встречал, разные форумы, новостные порталы, блоги на жж и т.д.
Вот некоторые путешественники мои

Первую, я только в каких вариациях не видел, тонировки, блики, чего только с ней не делали. Вот и пишу покрупнее чтобы не гуляли :D Пусть лучше портит чем гуляет!
Re[V2006]:
А почему она дороже тамрона не знаете?
Re[Juristus]:
Цитата:
А почему она дороже тамрона не знаете?

Металла и стекла значительно больше
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.