Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16461 - 16480
Re[meli2006]:
Цитата:

от:meli2006
подскажите а внутрикамерные настройки такие как Picture Cantrol ,ADL,на исход фотографии влияют если я фотографируй в NeW (raw) формат . Фотографирую в P;S;A;иногда M..ISO-выставляю сам потому что в помещении камера автоматически его задирает.

Подробнее

Нет. Но эти настройки делегируются в родной конвертер - Capture NX2. В неродных это не актуально.
Re[meli2006]:
Цитата:

от:meli2006
подскажите а внутрикамерные настройки такие как Picture Cantrol ,ADL,на исход фотографии влияют если я фотографируй в NeW (raw) формат . Фотографирую в P;S;A;иногда M..ISO-выставляю сам потому что в помещении камера автоматически его задирает.

Подробнее

Активный Д-лайтинг влияет на НЕФ.Если вы проявляете НЕФ в родных никоновских программах,то можно не заботится о том,что включен или не включем АДЛ.Эти программы умеют с ним работать.Если проявляете в сторонних программах,то АДЛ советую отключать.Т.к АДЛ влияет на экспозицию снимка.
Re[Touristo]:
извините что не в тему пишу-но что это может быть с лайтрумом???
http://floomby.ru/s1/aFS5Q
Re[Touristo]:
аха ,,понятно !!! я обрабатываю в Capture One ,там впринцепе уже имеется пресет HDR(динамический диапазон света и тени)..
Re[V2006]:
а ты что же, на самъянге и d5100 вручную фокусируешься все время? по LV?
Re[ursus25]:
Цитата:
от: ursus25
а ты что же, на самъянге и d5100 вручную фокусируешься все время? по LV?

На таких диафрагмах фокусируюсь по шкале расстояний на объективе.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
На таких диафрагмах фокусируюсь по шкале расстояний на объективе.

а можно подробнее, как это технически выглядит/происходит?
Re[ursus25]:
Цитата:
а можно подробнее, как это технически выглядит/происходит?

Вы серьезно или просто поприкалываться? ;)
У этого объектива ГРИП на диафрагме 6.3 от 1.5м до бесконечности.Ставлю на объективе бесконечность и вперед.Правда у некоторых экземпляров samyang 14/2.8 ,бесконечность не совпадает с меткой на корпусе и приходится подстраивать.Но на моем все нормально.
Re[V2006]:
мне прикалываться еще рано, я с мануалами не работал..
т.е. по сути никакой фокусировки нет, ставим подобный объектив на бесконечность и пейзажно-городские сюжеты получаются нормально?

а если, скажем, это здание (ночное) было бы метрах в 10, тоже получим нормальную резкость?
Re[ursus25]:
Цитата:

от:ursus25
мне прикалываться еще рано, я с мануалами не работал..
т.е. по сути никакой фокусировки нет, ставим подобный объектив на бесконечность и пейзажно-городские сюжеты получаются нормально?

а если, скажем, это здание (ночное) было бы метрах в 10, тоже получим нормальную резкость?

Подробнее

Если на 6.3,то будет резко,т.к здание попадает в грип.
Можно фокусироваться и по видоискателю.Подтверждение фокусировки работает довольно точно.Но на открытых диафрагмах лучше фокусироваться по ЛВ.
Re[V2006]:
Скажите, а есть шкала ГРИП у этого Самьянга?
Re[V2006]:
понятно, спасибо

а почему ты пишешь "для этого объектива грип такая-то..." - разве грип у каждого стекла своя? или имеется в виду что это фикс, т.е. для данного фокусного на определенной дырке грип будет одинаковая для всех стекол?
Re[ursus25]:
Цитата:

понятно, спасибо

а почему ты пишешь "для этого объектива грип такая-то..." - разве грип у каждого стекла своя? или имеется в виду что это фикс, т.е. для данного фокусного на определенной дырке грип будет одинаковая для всех стекол?

Подробнее

Имелось в виду 14 мм.
Re[V2006]:
ну так и понял..

а ты не сравнивал этот самъянг с известными аф-шириками сигма 10-20 и токина 12-24?
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Samyang 14/2.8

Подробнее

:!: Браво! Классная фотка!
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Скажите, а есть шкала ГРИП у этого Самьянга?

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:!: Браво! Классная фотка!

Спасибо!
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Активный Д-лайтинг влияет на НЕФ.Если вы проявляете НЕФ в родных никоновских программах,то можно не заботится о том,что включен или не включем АДЛ.Эти программы умеют с ним работать.Если проявляете в сторонних программах,то АДЛ советую отключать.Т.к АДЛ влияет на экспозицию снимка.

Подробнее

Ценная для меня информация. Спасибо !
Все Ваши снимки в этой ветке разглядываю, Вы Мастер ! Спасибо за Ваши снимки - есть цель, к чему стремиться.
Re[ursus25]:
Цитата:
ну так и понял..

а ты не сравнивал этот самъянг с известными аф-шириками сигма 10-20 и токина 12-24?

Я сравнивал. Несколько дней пользовался сигмой 10-20 второй версии (та что 3.5). Самьянгом сделал всего несолько кадров, но и этого хватило что бы понять, он в разы лучше. Резкозть, цветопередача очень хороши. Да и токина не многим лучше... Бюджетный ШУ-зумы все примерно одинаковы.
Re[ursus25]:
Цитата:

понятно, спасибо

Подробнее

Грип зависит от:
от фокусного расстояния
от дистанции фокусировки
от геометрической светосилы
от диагонали светочувствительного элемента
от зерна светочувствительного элемента
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.