Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 16441 - 16460
Re[V2006]:
А не пробовал баланс белого выставить до съёмки? По серой карте, эксподиску или просто по белому листу? Вчера на кухне выставил по холодильнику и выпал в осадок - мне такой чистоты цветов на этапе постообработки не добиться. Вроде и белое, но всё не то. Авто ББ вообще никакое....
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
небо, небо, небо....
да, неба нет. но его и не было собснно )
Re[Altivar]:
от: Altivar
Маленькое уточнение. ФР определяется не под формат кадра, ФР - это параметр объектива, он никак не связан с кадром.
А ЭФР - это фокусное расстояние уже приведенное к ФФ.
Ну да, поправка верная. Я немного не так выразился (причина : "...Я пил из горлышка, с устатку и не евши...").
ФФ 36х24 мм стал стандартом, от которого все пляшут. Меняется размер кадра - меняется угол зрения. По соответствию этого угла зрения такому же углу на ФФ и определяется ЭФР. Не совсем понятно с первого раза, но разобраться можно.
Re[parovoZZ]:
от:parovoZZ
Проведи опыт.
Возьми лист бумаги А4 и сфокусируй на него солнце. Когда солнце будет в фокусе, то то расстояние и будет ФР (от оптической оси системы). То же самое можешь проделать и с листом А1. ФР будет то же самое. Причём здесь кадр 36х24 - мне не понятно.Подробнее
А мне непонятно, почему я должен тебя в чём-то убеждать. Мы не в школе. Высказали каждый своё мнение да разошлись. Как там у интеллигентов говорится - я вашу точку зрения понимаю и уважаю, но сам придерживаюсь иной...
Re[Вепрь Ы.]:
от: Вепрь Ы.
ФФ 36х24 мм стал стандартом, от которого все пляшут.
Кто пляшет? Любители? Так-то фотография начиналась с БФ, потом "устаканился" СФ. Узкари появились из-за переизбытка киноплёнки. Самые высокооплачиваемые фотографы работают на БФ системах... Поверьте мне, они не пляшут от 36х24... Скорее рыдают...
Re[parovoZZ]:
от:parovoZZ
Кто пляшет? Любители? Так-то фотография начиналась с БФ, потом "устаканился" СФ. Узкари появились из-за переизбытка киноплёнки. Самые высокооплачиваемые фотографы работают на БФ системах... Поверьте мне, они не пляшут от 36х24... Скорее рыдают...Подробнее
Верю. Фотография начиналась с фотопластинок. А вот откуда по Вашей теории взялся "переизбыток" киноплёнки, непонятно. Мне мерещится что рулонная фотоплёнка позволила сделать камеры меньшего размера и дешевле, чем БФ-системы, и сами фооаппараты более доступными для обычного человека. То есть спровоцирован массовый спрос, а это прибыль от продажи расходных материалов. Бизнес и ничего личного. Ну а киноплёнку применили, так как она уже существовала в таком формате, зачем что-то менять, если так проще.
Ну а что касается "профи", так это люди из другого мира. По мне так пусть они хоть бычьим членом фотографии делают, если им нравится.
Re[dey-t]:
от: dey-t
Очень
Спасибо!
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Красиво!
Спасибо!
Re[V2006]:
Да, ну Вас
Глядя на Ваши снимки, начинаешь думать, что лучше д5100 камеры нет :dry:
Очень!
Очень!
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Да, ну Вас![]()
Очень!
В таких руках любая камера с кнопочкой шедевр :D .
Re[0015nokin]:
от: 0015nokin
В таких руках любая камера с кнопочкой шедевр :D .
Re[0015nokin]:
Да о тож :D
Re[meli2006]:
от: meli2006
Master![]()
Большое спасибо.
Re[!!!!]:
подскажите а внутрикамерные настройки такие как Picture Cantrol ,ADL,на исход фотографии влияют если я фотографируй в NeW (raw) формат . Фотографирую в P;S;A;иногда M..ISO-выставляю сам потому что в помещении камера автоматически его задирает.