Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16481 - 16500
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Ну картинку я видел, просто смотрю и не врублюсь. На советских объективах ГРИП по-другому маркировался.

Цитата:
от: parovoZZ
Грип зависит от:
.....

И добавлю: от масштаба просматриваемого изображения

Цитата:

от:Star-Gazer
Я сравнивал. Несколько дней пользовался сигмой 10-20 второй версии (та что 3.5). Самьянгом сделал всего несолько кадров, но и этого хватило что бы понять, он в разы лучше. Резкозть, цветопередача очень хороши. Да и токина не многим лучше... Бюджетный ШУ-зумы все примерно одинаковы.

Подробнее

В ветке про токину 12-24 Прометей выкладывал примеры, по резкости мне очень понравилось.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Скажите, а есть шкала ГРИП у этого Самьянга?

Нет.
Re[ursus25]:
Цитата:
от: ursus25
ну так и понял..

а ты не сравнивал этот самъянг с известными аф-шириками сигма 10-20 и токина 12-24?

Про сигму ничего не скажу,а токину эту второй версии пробовал.Главные минусы для меня этой токины:
1.Жесточайшие ХА.Задолбаешься править.
2.Сильная кома.На периферии кадра все яркие источники "хвостатые"
3.Стекло DX.
Re[Touristo]:
Николай Чудотворец
Христианский святой, архиепископ Мир Ликийских (Византия). Почитается как чудотворец, считается покровителем моряков, купцов и детей.
По легенде, в 792 году калиф Харун Ар-Рашид послал начальника флота Хумейда опустошить остров Родос. Разграбив остров, Хумейд отправился в Миры Ликийские с намерением взломать и разграбить гробницу святителя Николая. Однако вместо неё он якобы взломал другую, стоявшую рядом с гробницей Святителя и едва святотатцы успели это сделать, как на море поднялась страшная буря и почти все суда Хумейда были разбиты. Подобное осквернение христианских святынь возмущало не только восточных, но и западных христиан. Особенно опасались за мощи святителя Николая христиане в Италии, среди которых было много греков

Демре - скальные захоронения.
Высеченные в скале гробницы древних ликийцев около 2.500 лет назад.
Находятся они на отвесном срезе скалы.

Через кустики с пересветом

Махонькая экскурсия по Туркишу
Re[Touristo]:
Сегодня не выдержала и купила вот это:
http://foto.ru/raylab_kolcevaya_makro_vspyshka_r-10ttl_dlya_nikon.html

Вот первые пробы с кольцами Кенко.

Тут стекло 35/1,8 с кольцом. ИСО 100; f22; 1/60

70-300: ИСО100, f18; 1/200. TTL плохо отрабатывает с 35/1,8 + кольцо. Приходится очень близко фокусировать. Частый пересвет. Будем осваивать. :?
Не пинайте, чисто технические снимки. Может кому интересно. :)
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Демре - скальные захоронения.

Тоже есть кадр этих мест, только наглухо убитый шопом
Re[surik71]:
был там в 2008 году. класс :)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

3.Стекло DX.

Самьянг FX?? значит 14*1,5=21??
Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24
Самьянг FX?? значит 14*1,5=21??

Тут только что был спич)))) Любое стекло на кропе теряет углы обзора.

По вопросу
Да, самьянг под полный кадр. И на нём он интереснее.
Да, ЭФР 21 мм.
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89

Подробнее

Бро, я в шоке) - крутяк!
"Высадка на землю...предварительный осмотр"
Re[Dema Junior]:
Спасибо!! Тоже похожие ассоциации )))
Re[Touristo]:
"Любовь"
Из жизни зимних грибов.

35/1,8+макрокольца.
Вопрос
Посоветуйте пожалуйста вспышку для съемок дома и в двором клубе. Дворовый клуб оформлен, на стенах много чего разноцветного висит. На потолке шарообразные плафоны. Сомнения берут даже куда вспышку направлять, не то что модель вспышки выбрать.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
"Любовь"
Из жизни зимних грибов.

35/1,8+макрокольца.

Подробнее

Жмутся друг к другу, греются наверное :D
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel
Тоже есть кадр этих мест, только наглухо убитый шопом

Подробнее

Людей срочно убрать.И будет :!:

Да и эту штуку под деревом.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Людей срочно убрать.И будет :!:

Да и эту штуку под деревом.

Моя вина. Название работы сразу не написал, назвал я её "MEMENTO MORI"
Людей я специально не убирал, пусть ходят "помнят", а вот пепельницу действительно мне стоило бы убрать. V2006, спасибо за совет, рад, что не прошли мимо!!!
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Активный Д-лайтинг влияет на НЕФ.Если вы проявляете НЕФ в родных никоновских программах,то можно не заботится о том,что включен или не включем АДЛ.Эти программы умеют с ним работать.Если проявляете в сторонних программах,то АДЛ советую отключать.Т.к АДЛ влияет на экспозицию снимка.

Подробнее

Не совсем так. ADL на NEF никак не влияет - только на jpeg. Если снимаете в NEF, то потом при проявке в родной проге, можно будет скорректировать уровень ДД в разной степени. Но, если в камере ADL выключен, то его уже никак откорректировать не получиться, и этот параметр будет недоступен.
В других прогах, включен ADL или нет - не имеет никакого значения, на экспозицию это никак не повлияет.
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Не совсем так. ADL на NEF никак не влияет - только на jpeg. Если снимаете в NEF, то потом при проявке в родной проге, можно будет скорректировать уровень ДД в разной степени. Но, если в камере ADL выключен, то его уже никак откорректировать не получиться, и этот параметр будет недоступен.
В других прогах, включен ADL или нет - не имеет никакого значения, на экспозицию это никак не повлияет.

Подробнее

Вы не правы .АДЛ вносит изменения в НЕФ.Это было замечено давно.И это проверено на практике.Кстати можете зайти в ветку Д300.Там недавно это обсуждалось.И можете спросить у Норы в своей ветке.
Re[V2006]:
Зачем мне у кого-то спрашивать, тем более у норы?
Проведите сами эксперимент.

Два одинаковых кадра, с одинаковыми настройками, один с выключенным ADL, другой - повышенный.
Проявка в ACR и ресайз.

Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Зачем мне у кого-то спрашивать, тем более у норы?
Проведите сами эксперимент.

Два одинаковых кадра, с одинаковыми настройками, один с выключенным ADL, другой - повышенный.
Проявка в ACR и ресайз.

Подробнее

А почему в вашем случае должна быть разница?АДЛ вносит изменения в экспозицию в случае НЕОБХОДИМОСТИ.В вашем случае и так все нормально и вмешательства не требуется.Поэтому и снимки одинаковые.
В интернете есть подробные описания механизма работы АДЛ.

Вообще это тема не для этой ветки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.