Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16401 - 16420
Re[parovoZZ]:
Дорогой паровоз, вы пишете, что кропнутые стекла на полтора умножать не надо, а полнокадровые - надо. В ваше заблуждение ведь кто-то может поверить, только поэтому еще раз отвечаю, устал уже Был у меня и 16-85, уверяю вас на 85мм масштаб одинаковый с 24-85!!!!!!!!!
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Был у меня и 16-85, уверяю вас на 85мм масштаб одинаковый с 24-85!!!!!!!!!

Значит, на каком-то из них фокусное расстояние указано не верно. Такое встречается. Есть даже фиксы, у которых фокусное расстояние изменяется от расстояния фокусировки. А уж у зумов это встречается сплошь и рядом. Тем более, что для фотографических зумов оптическая схема рассчитана так, чтобы при смене фокусного расстояния "фокус" не уезжал.

Да, и ещё - у штатного объектива фокусное расстояние примерно равно диагонали получаемого кадра.
Re[parovoZZ]:
вы на той самой википедии про Кроп-фактор и уменьшение угла объективов думаю, читали уже?
Re[parovoZZ]:
НеДаже не смешно уже Есть еще у меня кропнутый 55-300, представте, и у него на 85мм масштаб тот же
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Значит, на каком-то из них фокусное расстояние указано не верно. Такое встречается. Есть даже фиксы, у которых фокусное расстояние изменяется от расстояния фокусировки. А уж у зумов это встречается сплошь и рядом. Тем более, что для фотографических зумов оптическая схема рассчитана так, чтобы при смене фокусного расстояния "фокус" не уезжал.

Да, и ещё - у штатного объектива фокусное расстояние примерно равно диагонали получаемого кадра.

Подробнее

Бредите снова, чаще чем раньше, товарищ Паровоз. Фокусное расстояние у всех объективов указывается для кадра 36х24мм. Так же оно указывается и на объективах мыльниц, к примеру типа 4.2 - 16.7мм.(рядом могут указать и эквивалентное ФР). Если Вы в это въехать никак не можете, то хотя бы не путайте других.
Другое дело, что если я на кропнутой (1.5) камере установлю на зум объективе 50мм, это будет 75мм для моей матрицы.
Re[Touristo]:
Re[Touristo]:
Офигительно. Это с фильтром снято?
Re[KycT89]:
[quote=KycT89]
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
[quote=KycT89]

Re[DLR] re[Diezel]

Спасибо. Нет, без фильтра. Просто очень удачно попал, хоть и ехал изначально ловить Андромеду :-)
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89

Подробнее

Интересное фото :!:

Но уж больно маленький размерчик.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Интересное фото :!:

Но уж больно маленький размерчик.

Re[KycT89]:
понравилось :!:
Re[Touristo]:
Народ! А кто-нибудь самостоятельно исправлял бэк фокус на нашей чудесной камере, так ли уж необходимо отправлять камеру в СЦ?
Предистория. У меня как штатник стоит фикс 50 f1/4 g. Так вот,фотографировал я всегда с автофокусом, четкость снимков вроде устраивала, но тут начал приглядываться к мануальным объективам и думаю дай ка наточу руки на ручной фокусировке на своем стекле. И какое же было мое удивление, что при ручной фокусировке четкость снимков оказалась намного лучше чем с автофокусом. Вот я и подумываю, то ли в СЦ отправить, то ли можно самому это как то исправить. Что скажете?
Re[KycT89]:
Очень красиво!
Re[DLR]:
Можно, шестигранник на 2, но Паровоз будет против :D
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89

Подробнее

Re[KycT89]:
Отличный кадр.
Re[Touristo]:
Вспоминая "композишен" Diezel, подумала о колцевой вспышке. Просмотрела модели и, даже посмотрела в магазине. Но, ничего не поняла. Есть ли смысл и для чего?
Re[Touristo]:
Вопрос к соратникам. Что вы думаете о связке нашего аппарата с AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR? Кто-нибудь такую связку использует :?:
Re[ViNi4co]:
Кольцевая вспышка в основном используется для съемки портретов и макросъемки. как-то так :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.