Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16321 - 16340
Re[-Artur-]:
Цитата:

от:-Artur-
Вы считаете, что колличество сообщений на форуме делает человека знатоком ? :D , или тем, кто может давать вердикты :D Тут порой у людей по 6000 сообщений, но простите такую чушь порой пишут, хоть глаза рукой закрывай... :D

Подробнее

Что вы? Как вы могли такое подумать! Знатоки к нам сразу приходят!!! Благодаря им выясняется, что боке и размытие, о котором знают все, на самом деле называется по-научному "зерном нерезкости" заднего плана, которое и проявляется в... (извините, тут мне надо подсмотреть в источник)... нет не смогу своими словами: "....зерно однородное, близко к монохромному, сливающееся с фоном и видно его только в зоне нефокуса - это рисунок объектива"
Вот теперь все будут знать - что такое рисунок объектива.

И ещё:
Цитата:
от: -Artur-
... но и объяснил почему и откуда берётся эффект, который девушка спутала с шумом матрицы.

Второй раз уже встречаю. Девушка ничего не спутала, она, поверьте, лучше вас знает, чем отличается шум от размытия, или как там по новомодному от зерна нерезкости. Это вас понесло, зерно постобработки, про которое и был вопрос изначально, каким то образом завязать с зерном нерезкости... хотя да, в вашем понятии, там зерно, тут зерно, что это я.... :D :D :D
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Да, вот тож. Камера у нас действительно самая лучшая, но вот только .... :D

Так вы ж не ответили, у вас то как воробей? Такой же как у меня или зерно лезет? Я же вашего не видел)))
Re[ViNi4co]:
Цитата:

2 Altivar Вашу описку по Фрейду по поводу Д600 оценила. Буду стараться:pioneer:

Та не, то не по Фрейду, то по невнимательности ) Я сразу подумал, что это вы белку тестируете уже 600-кой ))

Цитата:
от: -Artur-

Чтобы вам впредь не выглядеть на форуме глупо, поясню.

Боке - это ...

Да вы не переживайте о том как я выгляжу на форуме, вы думайте о себе ;)
Re[Serg1226]:
Извините, не поняла Вас. Вот снимок экрана.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Вот снимок экрана.

Подробнее

Ну так же как и у меня... мне кажется это нормальный шум, а вы считаете сильный?
Re[Serg1226]:
Беда в том, что он начинает проявляться при обработке. Еще раз подчеркну, ДО ШАРПА. Поэтому приходится применять шумодав, чего я не люблю. Раз Вы считаете, что это нормальный шум, то не буду зацикливаться, буду читать дальше.
Всем спасибо! И не ссорьтесь :D
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Раз Вы считаете, что это нормальный шум, то не буду зацикливаться, буду читать дальше.

Винничка, Вам уже объяснили, что это НЕ ШУМ. :D У вас хороший фотоаппарат и снимает он хорошо. :D Меньше слушайте умников с колличеством собщений 1700 :D Больше читайте и пробуйте сами. Успехов. :D

[quot]Беда в том, что он начинает проявляться при обработке. Еще раз подчеркну, ДО ШАРПА[/quot]

Правильно, потому что это НЕ ШУМ матрицы. :D Снимите ту же белку с расстояния полтора метра крупным планом на диафрагме 2, или 2,8 - не будет у вас такого явного эффекта зерна. - потому что зона нерезкости сильно размоется визуально.
Re[-Artur-]:
Эх, хорошие Вы мужики. Без прикола. Только спорите иногда :D
Да снимаю я, снимаю и много. Вот только с обработкой
Завтра, если солнышко появится опять пойду бродить
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Эх, хорошие Вы мужики. Без прикола. Только спорите иногда :D
Да снимаю я, снимаю и много. Вот только с обработкой
Завтра, если солнышко появится опять пойду бродить

Белку эту не мучайте, дайте ей отдохнуть от фотосессии...
:D
Re[ViNi4co]:
Винничко, ну вот покрутил вашу белку, шумов не обнаружено. Результат не выкладываю, в принципе такой же как и у Нафани.

На том jpeg белки что вы выложили, такой результат, как говорили выше, обусловлен сильным перешарпом. Там резкость и для самой белки превышена.

Да, сложность есть, поскольку при обработке имеется желание резкость повышать только для отдельных персонажей, таких как белка), но в итоге резкость применяется для всего изображения.

Поскольку исходное изображение содержит немного шума, то в результате применения операции шарпинга этот шум подчеркивается и становится заметным, особенно это заметно на монотонных участках, таких как небо или зоны нерезкости.

Поэтому рецепты такие:
1) Шарпинг применять умеренно
2) При шарпинге смотреть и на целевой объект повышения резкости и на условно небо, компромис в общем
3) Пользоваться слоями (как тогда с воробъем ;) ) и масками

Кстати экспокоррекция в + в редакторе также усиливает шум.

Re[Altivar]:
Еще раз спасибо! В общем то поняла. Немного неправильные настройки камеры, которые привели к недоэкспозиции+неграмотная обработка-привели к плохому результату :)
Батарейки заряжены, новые настройки камеры установлены. Буда завтра продолжать учиться. Да, а 70-300 любит кушать :D
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Батарейки заряжены, новые настройки камеры установлены. Буда завтра продолжать учиться. Да, а 70-300 любит кушать :D

И попробуйте с диафрагмой 7-8 поснимать, как говорил V2006 при таких дырках на 70-300 наибольшая резкость. Честно говоря, воробей с белкой какие-то всё-таки мыльноватые получились, кмк
Re[ViNi4co]:
Белка отличная, техника отличная. На фотографии (участок неба) присутствует яркостный шум. Бороться можно:
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
И попробуйте с диафрагмой 7-8 поснимать, как говорил V2006 при таких дырках на 70-300 наибольшая резкость. Честно говоря, воробей с белкой какие-то всё-таки мыльноватые получились, кмк

На снимке с белкой и так диафрагма 8.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
На снимке с белкой и так диафрагма 8.

А, точно! Сам не посмотрел сразу, а поверил одному .... с 816-й страницы
Re[ViNi4co]:
Действительно, что-то вы с обработкой не то вытворяете..
Вот, вполне нормальные бесшумные фотки у меня получились:

http://fotki.yandex.ru/users/ursus25/view/730376/

http://fotki.yandex.ru/users/ursus25/view/730377/

Там конечно не полноразмер, а ресайз 1920х, но и при полноразмере такого зерна как у вас не было. К тому же, в чем цимес разглядывания 200%-масштаба, (да даже и 100%) для таких бытовых снимков я не уяснил))
Re[Touristo]:
Спасибо всем за подсказки!
Это Вам МУЖИКИ!

Глядя на такое, понимаешь-есть, есть еще настоящие МУЖИКИ! :D
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Глядя на такое, понимаешь-есть, есть еще настоящие МУЖИКИ! :D

Так то в зоопарке. А в человеческом зверинце остались в основном менеджеры по консалтингу мерчандайзинга.
Re[ViNi4co]:
[quote=ViNi4co]Спасибо всем за подсказки!
Это Вам МУЖИКИ!
 [url=http://alb
Пойман здорово, жаль, не резко, а так бы в галерею этого "пингвина" :D
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co

Подробнее

Красиво плывут :)

Ну? И зачем вам после этого 600-ка? Вино можно и так выпить )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.