Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16301 - 16320
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Видоискатели, которые я нашел на ибее по запросу Nikon DK-21M Magnifying Eyepiece, обозначены как совместимые с D7000 D80 D90 D300 D300s и т.п., 5100 в списке нет. Значит ли это, что для 5100 надо искать другой видоискатель?

Подробнее

На этой фотографии выложенной мной вчера - именно мой фотоаппарат Nikon D5100, с надетым на него наглазником DK21-M. (фото сделал вчера вечером мыльницей, специально, чтобы показать другому форумчанину, что к 5100 наглазник DK21-M подходит идеально). Становится на 5100 как родной - подходит фактически для всех линеек Никон. В описании написано 3000, 5000 и т.д... - когда я заказывал этот наглазник до этого прочитал на форуме описание человека купившего такой , тогда этот человек опубликовал фотографии своего аппарата 5100 с наглазником и рассказал, что он идеально подходит для 5100. Я заказал, купил и использую. Подходит идеально. Снимается резиновый штатный наглазник 5100 и надевается DK21-M, надевается с ощутимым усилием и с защёлкиванием в полозьях направляющих видоискателя. Встал идеально. Снимается также просто. Сидит крепо потерять опасаться не стоит - точно не слетит - крепление жёсткое и прочное. У моделей 5000 и 5100 5200 - одинаковое крепление внешней части видоискателя для наглазниковой части, думаю, что и у моделей 3000 и 3100 3200 - фактически такая же внешняя часть видоискателя - подходит идеально. Просто в описании к наглазнику - старый список (так как эта довольно старая модель наглазника ещё к старым моделям подходит), думаю, что просто новые камеры 5100 и 5200 не внесли туда в описание просто не обновили, у камер 3000, 3100, 3200, 5000, 5100, 5200 - крепление для наглазниковой части (внешняя часть видоискателя) - одинаковое. Соответственно если в описании написано, что подходит к 5000 - подойдёт и к 5100.
Re[-Artur-]:
Спасибо. Подарю себе на НГ.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Спасибо. Подарю себе на НГ.

Я вот себе подарил, только за доставку курьерская служба содрали с меня 700 рублей, охренеть можно.... Жаль, что не в Москве живу.... обошёлся бы мне почти в два раза дешевле. :)
Re[-Artur-]:
Цитата:
от: -Artur-
На различных фокусных расстояниях зона нерезкости формируется по-разному и даёт разный эффект размытия.

Энштейн покурит, ну да ладно... а вот по-поводу "зерна нерезкости заднего плана" побольше хотелось бы узнать, у вас есть примеры?
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Может все же прийдется вскорости выпить бутылку по случаю замены тушки :dry:
Так все же. Шумит матрица или нет? Мне же скоро уезжать. Нужно определиться

Я тут давно не был. А вы что тушку сменили? Какая у вас сейчас?

Да, это цифровой шум. Но шумят все фотоаппараты, так что не переживайте.

Цитата:

от:-Artur-
Это не я придумал - это специфика цифровой техники. Зона нерезкости формируется на матрице на разных объективах по-разному. К шумам матрицы это никакого отношения не имеет. На заднем фоне в зоне нефокуса градиентные однородные цветовые области сника часто дают именно такой эффект - картика зернится - насыщается точками , НО ЭТО НЕ ШУМ. Это объектив так формирует изображения в тандеме с конкретной матрицей и при определённых условиях съёмки.

Подробнее

Я пацталом Где вы взяли эту информацию?

К сведению:
Шум изображения складывается из шума матрицы+электроники и фотонного шума светового потока. Всё.
Re[Serg1226]:
Спасибо! Я действительно хочу разобраться. В чем причина, что при увеличении нефа до 100% на фоне вылезает каша из зерна. Начинаю думать, что это камерные настройки. Похоже недоэкспонированно. Вот, с Вашего позволения, еще неф, взятый прямо с карточки. В чем ошибка. Или так и должно быть. Просто раньше с таким не сталкивалась или не обращала внимание.

http://files.webi.ru/m_down/dsc_7625.nef.html
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
Энштейн покурит, ну да ладно... а вот по-поводу "зерна нерезкости заднего плана" побольше хотелось бы узнать, у вас есть примеры?

Почитайте для начала http://www.hobbymaker.narod.ru/Articles/bokeh_rus.htm

Что будет непонятно - спрашивайте. Сэмлы в виде клиньев - показательны именно к обсуждаемому случаю. Прочтите внимательно какие факторы влияют на вид зоны нерезкости - там описано. Впрочем рисунок зоны нерезкости может выглядеть не только зерном, но и палочками, точками, завихрениями, волнами двоеним и т.д...... А Энштейн, да, покурил бы, если бы бы жив и прочёл ваши сомнения Он бы ещё назидательно покачал головой...
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

Зачем вы ViNi4co пугаете? Чуть выше я привёл пример. Нет там шума. Это всё постобработка.
Re[Altivar]:
Цитата:
Я тут давно не был. А вы что тушку сменили? Какая у вас сейчас?

Спасибо, конечно! Я не переживаю, просто если Вы дадите свой вердикт по нефу, вот тогда прийдется "неожиданно" купить Д600 :D
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
Зачем вы ViNi4co пугаете? Чуть выше я привёл пример. Нет там шума. Это всё постобработка.

То, что на снимке нет шума - я написал ещё страницу назад, и не только написал, но и объяснил почему и откуда берётся эффект, который девушка спутала с шумом матрицы.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Спасибо, конечно! Я не переживаю, просто если Вы дадите свой
вердикт по нефу, вот тогда прийдется "неожиданно" купить Д600 :D

Вы считаете, что колличество сообщений на форуме делает человека знатоком ? :D , или тем, кто может давать вердикты :D Тут порой у людей по 6000 сообщений, но простите такую чушь порой пишут, хоть глаза рукой закрывай... :D
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Спасибо, конечно! Я не переживаю, просто если Вы дадите свой вердикт по нефу, вот тогда прийдется "неожиданно" купить Д600 :D

Винничко, к сожалению я только вечером дома смогу посмотреть ваш неф и оценить степень шумов с этой 600-ки 5100-ки. 99% там всё хорошо
Вот я смотрю копию экрана, что сделал Serg1226, так там все очень неплохо выглядит, шум практически отсутствует. На вашем jpeg он по-видимому усиливается при повышении резкости.

Но однозначно, об чем тут сейчас спор - это именно шум. Это так, для точности терминологии.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Винничко, к сожалению я только вечером дома смогу посмотреть ваш неф и оценить степень шумов с этой 600-ки. 99% там всё хорошо

Но однозначно, об чем тут сейчас спор - это именно шум. Это так, для точности терминологии.

Подробнее

Не вводите человека в заблуждение. (Тем более, что вы даже RAW не посмотрели) шума на фото нет. Сейчас смотрел RAW. Шума матрицы нет и не может быть на D 5100 , исо 200 в солнечный день. То, что при большом увеличении выглядит как мягкое зерно - это "рисунок" конкретного объектива в зоне нерезкости и в сочетании с матрицей 5100.

http://www.hobbymaker.narod.ru/Articles/bokeh_rus.htm

Прочитайте, время много не займёт, зато будет очень полезно вам.
Re[Touristo]:
Цитата:

Вы считаете, что колличество сообщений на форуме делает человека знатоком ? :D , или тем, кто может давать вердикты :D Тут порой у людей по 6000 сообщений, но простите такую чушь порой пишут, хоть глаза рукой закрывай... :D

Подробнее

Чушь пишите вы про зерно нерезкости.

P.S. И почитайте про отличия боке от шума
Re[Altivar]:
Цитата:
Чушь пишите вы про зерно нерезкости.

P.S. И почитайте про отличия боке от шума

Да, жаль людей, читающих ваши "советы". Ну да ладно. Sapienti Sat, а для других я и не писал. Вы лишь подтвердили мои слова о том, как можно с упрямой лёгкостью и уверенностью эксперта писать полную глупость, наплодив при этом 1700 сообщений на форуме. Спорить не будут - потому что очевидно бессмысленно спорить с тем кто не понимвает даже о чём речь идёт.

В последний раз: шума матрицы на фото с белочкой - НЕТ.

На фото есть специфика изображения зоны нерезкости конкретным объективом в сочетании с матрицей фотоаппарата D5100 и определённым фокусным расстоянием и используемой апертурой.

Прочтите http://www.hobbymaker.narod.ru/Articles/bokeh_rus.ht...

Чтобы вам впредь не выглядеть на форуме глупо, поясню.

Боке - это ни что иное как зона нерезкости объектива (позади объекта съёмки) и она (эта зона нерезкости) бывает разной фактуры и форумируется разными стёклами в сочетании с разными матрицами аппаратов по-разному. Выглядеть зона нерезкости может различно. Вид этой зоны зависит от типа объектива и камеры и параметров съёмки, от освещения. При определённых условиях съёмки и определённом сочетании матрицы и объектива будет наблюдаться разная по виду зона нерезкости (которая может иметь фактуры: "зернистую", "двоящуюсь", "с завихрениями", "со сдвигом", "). По-моему ребёнку даже понятно, что к шумам матрицы это отношения не имеет.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Спасибо! Я действительно хочу разобраться. В чем причина, что при увеличении нефа до 100% на фоне вылезает каша из зерна. Начинаю думать, что это камерные настройки. Похоже недоэкспонированно. Вот, с Вашего позволения, еще неф, взятый прямо с карточки. В чем ошибка. Или так и должно быть. Просто раньше с таким не сталкивалась или не обращала внимание. http://files.webi.ru/m_down/dsc_7625.nef.html

Подробнее

Вот что вижу я. Это принтскрины экрана вашего нефа. Тот шум, который есть - можно сказать что это не шум, так шумят все матрицы (точнее ещё хуже, у нас же самый лучший фот))))
Никаких обработок и т.д.- как есть. Но вот обратите внимание на правый снимок, это тот же неф, но в другой вкладке той же самой программы, у него другая яркость (и т.д.), вот это уже мне разбираться в настройках, почему программа показывает не одинаково их....
Re[Serg1226]:
LR при экспорте по умолчанию добавляет +25 резкости. Уберите до ноля.
Поставьте ползунок COLOR в 100. Шумов в виде "цветной грязи" будет меньше без заметной потери качества.
Re[-Artur-]:
Цитата:

....

Боке - это ни что иное как зона нерезкости объектива (позади объекта съёмки) и она (эта зона нерезкости) бывает разной фактуры и форумируется разными стёклами в сочетании с разными матрицами аппаратов по-разному. Выглядеть зона нерезкости может различно. Вид этой зоны зависит от типа объектива и камеры и параметров съёмки, от освещения. При определённых условиях съёмки и опредлённом сочетании матрицы и объектива будет наблюдаться разная по виду зона нерезкости. По-моему ребёнку даже понятно, что к шумама матрицы это отношения не имеет.

Подробнее

Параметры боке, как я понимаю, определяются по виду и качеству изображения объектов, например, точек, источников света и т.д., находящихся в зоне нерезкости объектива. Но, если посмотреть на небо на снимке с белочкой, где никаких видимых объектов практически нет, тем не менее, видно нечто, которое никак не может быть особенностями изображения точек в зоне нерезкости объектива, так как точек там нет. Шум отлично заметен на переходах от светлого к темному, посмотрите на ствол дерева в правой нижней части снимка.
Re[Serg1226]:
Да, вот тож. Камера у нас действительно самая лучшая, но вот только .... :D
2 Altivar Вашу описку по Фрейду по поводу Д600 оценила. Буду стараться :roll2:
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
LR при экспорте по умолчанию добавляет +25 резкости. Уберите до ноля.
Поставьте ползунок COLOR в 100. Шумов в виде "цветной грязи" будет меньше без заметной потери качества.

Этт..., данное действие я уже усвоила. Все вывожу в ноль, тока после начинаю обрабатывать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.