от: Dennis Hawks
На мой взгляд немного выше надо было обрезать, хотя там кусок плаката будет влезать. И темнее само изображение сделать. Слишком у вас тени "задраны", имхо.
Поддерживаю...
от: Dennis Hawks
На мой взгляд немного выше надо было обрезать, хотя там кусок плаката будет влезать. И темнее само изображение сделать. Слишком у вас тени "задраны", имхо.
от: ViNi4co
Хотелось бы узнать у уважаемых гуру, почему у меня сразу вылазит цифровой шум при обработке RAWa. Может что- то с настройками камеры? ИСО при съемке не задираю выше 200.
от: Exhumer
А Вы скиньте рав проблемный и жипег, который получается из него.

от:ViNi4co
Могу конечно, но это у меня происходит со всеми файлами. Открываю RAWв в Lr или в АСR и при корректировке сразу замечаю появление шума. Приходится давить шумодавом, что мне не нравится. Вот характерный JPEG, правда при обработке я немного добавила шарпа.Подробнее
Вы все правильно пишете, но этот самый шум, начинает вылазить еще до шарпа. Тут несколько вариантов. Кривые руки, кривые настройки или матрица. Я уже начинаю думать о смене камеры.![]()
Вот NEF.
http://files.webi.ru/m_down/dsc_6845.nef.htmlПодробнее
-Artur- спасибо, успокоили. :)
Nafanya64 Вы издеваетесь![]()
Тут сижу уже недлю, голова пухнет от умных книг об обработке, а Вы ..., а Вы раз ...![]()
Спасибо! Буду дальше читать и пробовать. :cool2:Подробнее
-Artur- спасибо, успокоили. :)
Nafanya64 Вы издеваетесь![]()
Тут сижу уже недлю, голова пухнет от умных книг об обработке, а Вы ..., а Вы раз ...![]()
Спасибо! Буду дальше читать и пробовать. :cool2:
Да, протерла монитор. "Шума" меньше :PПодробнее
от: -Artur-
Ещё можно умыться, протереть очки, позавтракать, опохмелиться, сменить контактнае линзы - мир взглянет на вас по-другому.... (шутка)
от:-Artur-
Успокойтесь, всё у вас в порядке и с "тушкой" и с объективом. Просто ведь аппарат тоже имеет свой предел качества. Нельзя требовать идеального качества от фотоаппарата за 700 долларов. Фотоаппарат очень хороший, у меня тоже такой. Но вот я например, "бритвенной" резкости до сих пор добиться не могу даже с объективом 50мм 1,8D, вероятно сама матрица имеет предел разрешающей способности, либо оптика нужно очень дорогая, чтобы получать "бритву". Именно эта модель Никона и хороша тем, что позволяет комфортно снимать почти до ISO 800 в помещении. Вообще, я в любых условиях съёмки стараюсь выше ISO 320 не поднимать чувствительность. Уже после 640 - видны артефакты шумов матрицы (если рассматривать 100%).Подробнее
Вот так, кстати, выглядит на фотоаппарате:
Линзочка в наглазнике, вроде бы просветлённая, судя по описанию на сайте и по цвету покрытия чуть фиолетовому на свету... написано
Made In JapanПодробнее
Внефокусные планы интерпретируются матрицей по-разному. Это так называемое "зерно нерезкости" заднего плана - вроде как рисунок вашег объектива. К шуму матрицы это не имеет отношения.
зону нефокуса объективы никон именно так и показывают, особенно длиннофокусные объеткивы. Обратите внимание, что ни на самой белке, ни на объектах попавших в фокус (кора дерева на котором сидит белка) нет "зерна" .Подробнее
от:Altivar
Не вводите людей в заблуждение "зерном нерезкости заднего плана". Это вы сами придумали?
Это шум чистейшей воды (возможно усиленный постобработкой). Просто шум особенно заметен именно на однородных поверхностях, например таких как размытый задний план, небо и т.д. А на детализированных объектах шум невиден, это специфика зрения такая.Подробнее

от: ViNi4co
Может все же прийдется вскорости выпить бутылку по случаю замены тушки :dry:
Так все же. Шумит матрица или нет? Мне же скоро уезжать. Нужно определиться