Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16261 - 16280
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer

Подробнее

Красиво... Судя по деревьям, у вас там уже зима.
Re[Nafanya64]:
Спасибо. Я застал как раз переходный период - деревья покрылись инеем, но снега еще не было. Ну а сегодня уже сантиметров 10 нападало. :)
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
... Ну а сегодня уже сантиметров 10 нападало. :)

Н-дааа... а у нас на конец недели +13-14 обещают.
Re[Touristo]:
Не пятница, но все же...

Думаю о параметрах съемки писать нет смысла. )))

Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer

Подробнее

Жар-птица аднака!
ну-да... параметры съёмки здесь не главное!
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
Которая у вас: DK-21M Magnifying Eyepiece

Вот так, кстати, выглядит на фотоаппарате:
Линзочка в наглазнике, вроде бы просветлённая, судя по описанию на сайте и по цвету покрытия чуть фиолетовому на свету... написано
Made In Japan

Понравилось то, что видоискатель как бы удлинняется и реже задеваешь носом кнопки джостика и крышку экрана, либо экран, если открыт. Экран свободно открывается с родным наглазником, в отличии от Теnpa 1.36, бленда которого перегораживает экран 5100, и чтобы его открыть приходится подминать резинку, что не удобно. Мне очень понравился. Хотел купить Tenpa 1.36 за 2500 рублей в фото.ру... но когда попробовал поставил её - покупать расхотелось - ощутимо "мягчит" картинку, а так как 5100 имеет очень малую диоптрийную коррецию в минус - это приводит к тому, что скореектировать плюсовую диоптрийность наглазника не получается и изображение становится "мягким". DK21-M можно сказать не портит изображение в видоискателе, но делает его ощутимо крупнее. Намного приятнее визироваться, чувство, что держишь в руках почти D7000. :D Заказывал в фирменном никоновском интернет-магазине. Доставка обошлась в семьсот рублей в мой город.... Надо было до кучи, что-нибудь ещё заказать, как-то не догадался.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Ага! Засветилсо!!!
Ну дык, поздравления! И удачных снимков!
Или поторопился?

Спасибо, друг Просто не хотел, чтоб выпендрежем выглядело... Сейчас у меня Д700 и Д4, никкоры 50/1,8D, 28-300, 14-24, 24-70, 70-200 и конвертер T20EIII. Если надо будет поделиться опытом, всегда буду только рад. Ветку Д5100 читаю постоянно...

Позволю себе сегодня немного оффтопа, для поднятия настроения.
В главных ролях пятилетняя Елизавета и Никон Д700:
Re[mech-anic]:
Юная фотографиня! И какая-же очаровательная "выбраже"!
А моей очаровашке 25 и от фотика шарахается... "Папа перестань!" Я уже и попыток не предпринимаю. :D
Re[Touristo]:
Зашел на сайт Nikon скачать вьюэникс , а там 5200 с 24.1 Мп http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d5200 . Когда остановятся?
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Юная фотографиня! И какая-же очаровательная "выбраже"!
А моей очаровашке 25 и от фотика шарахается... "Папа перестань!" Я уже и попыток не предпринимаю. :D

Мне повезло больше :D Она у меня главная модель. Камеры не боится и сама любит поснимать - на что угодно, лишь бы снимала. Самый смак это когда она таскает по дому Д700 с ручкой и 28-300. Больше всего любит с полтинником - полегче, остальные стекла без ручки на тушке ее просто перевешивают, но она подтягивает табуретку и строчит по родным, как снайпер из засады.
Re[Touristo]:
Ну что ж, панорамы увы не получилось, нашел хороший вид, но фоткал лицом к солнцу, небо в центре естественно выбило. Фотодень сегодня не особо удачный, замерз только и все, все снимки в мусорку. Только дома заметил что сзади бомжа висел плакат с пивом и большой надписью о вреде алкоголя, колоритно бы смотрелось. Можно было бы прям социальную рекламу сделать. Художественного смысла в фото особо и нет, но все таки выкладываю. Буду признателен за критику. Kit 18-55VR

З.Ы. Бомжа ужасно недоэкспонировал..
З.З.Ы. Бомж заработал денег за фото))) Хоть что то позитивное за день)
З.З.З.Ы. С цистернами наверное опять переборщил с обработкой, глаза режет.

Re[MellMan]:
Цитата:

от:MellMan
Ну что ж, панорамы увы не получилось, нашел хороший вид, но фоткал лицом к солнцу, небо в центре естественно выбило. Фотодень сегодня не особо удачный, замерз только и все, все снимки в мусорку. Только дома заметил что сзади бомжа висел плакат с пивом и большой надписью о вреде алкоголя, колоритно бы смотрелось. Можно было бы прям социальную рекламу сделать. Художественного смысла в фото особо и нет, но все таки выкладываю. Буду признателен за критику. Kit 18-55VR

З.Ы. Бомжа ужасно недоэкспонировал..
З.З.Ы. Бомж заработал денег за фото))) Хоть что то позитивное за день)
З.З.З.Ы. С цистернами наверное опять переборщил с обработкой, глаза режет.

Подробнее

Если себя ощущаете человеком - на будущее - не снимайте несчастных бродячих собак, бомжей и несчастных людей, которые явно в беде, и они не являются для вас моделями, это их беда и их судьба. Это не делает чести вам и такие фотографии неинтересны ни одному нормальному ЧЕЛОВЕКУ. Хотите набить руку - идите на рынок в базарный день и тренируйтесь в репортаже. Хотите снимать модель - наймите модель (если денег хватит, или кто-нибудь случайно согласится даром) и её снимайте её в студии (если пустят в студию). Кроме пустого бездумного фотографирования должна быть ещё и внутренняя этика и чувство меры. Брошенные люди и животные вокруг нас - это большая беда - и фотография здесь неуместна, если только вы не репортажный журналист транслирующий кадры из горячей точки с одной целью - донести правду до общественности. Не выкладывайте больше таких фотографий на форум, мой вам совет.
Re[MellMan]:
Цитата:

от:MellMan

Подробнее

Над головой персонажа отрезать ровно половину пространства, подтянуть тени, еще немного контраста, цвет покрутить (может слегка обесцветить, как вариант) и очень выразительный результат получится.
Re[-Artur-]:
Так я ему заплатил за фото. Хоть как то помог.. Они у меня только сострадание а не отвращение или иронию вызывают.
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
Над головой персонажа отрезать ровно половину пространства, подтянуть тени, еще немного контраста, цвет покрутить (может слегка обесцветить, как вариант) и очень выразительный результат получится.

Согласен, такие фото лучше в Ч/Б смотрятся, драматичнее или характернее, так сказать....
По-моему, ему слегка места справа не хватает...
-Artur-
Спасибо огромное за иллюстративные снимки и инфу. Решение купить этот наглазник уже очень близко к созреванию!
Re[Touristo]:
Вот думаю взять себе новую зеркалку Nikon D5100 тушку и объектив. Подумываю на счет NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4D IF.
Какой объектив посоветуете?
Re[Никита хардкоров]:
Это старый объектив для камер с отверткой, на D5100 фокус только ручками. Да и куда без широкого угла?
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic

Вот так?
Re[MellMan]:
На мой взгляд немного выше надо было обрезать, хотя там кусок плаката будет влезать. И темнее само изображение сделать. Слишком у вас тени "задраны", имхо.
Re[-Artur-]:
Не люблю и не умею снимать людей, но до сих пор помню два сюжета, которые я бы с удовольствием запечатлела. Это, сидящие утром на скамейке 9 марта четверо мужиков, опохмеляющиеся пивом. При этом, двое из них пытались изобразить из себя шахматистов. И бомжа, набирающего стилусом на дорогушей коммуникаторе смску. Бомжи бывают разные, не всех беда гонит на улицу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.