Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16241 - 16260
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
Если бы... Работа у меня такая - круизное судно.
Вот из последнего контракта немножко:
https://picasaweb.google.com/dennishawks/

Интересная работа, и главное - какое раздолье для фотографирования, небось во всех широтах побывали.... А тут сидишь в средней полосе...
:( :)
Re[-Artur-]:
Цитата:
от: -Artur-
Интересная работа, и главное - какое раздолье для фотографирования, небось во всех широтах побывали.... А тут сидишь в средней полосе...
:( :)

Раздолье - при хорошей камере, умении фотографировать и свободном времени...
первые два контракта был Nikon P100. Первая камера, 26-кратный зум, "пластилин на снимках" и JPEG. Поэтому в конце второго купил D5100 в Гонконге, с их местной и китайской гарантией (другой там нет) в нормальном магазине))). Только закончился третий контракт, качество снимков намного лучше, фактуры больше, умения стало побольше, но свободного времени было мало. Надеюсь после четвертого будет, что показать...
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer

Подробнее

Как всегда сказочные снимки.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks
Раздолье - при хорошей камере, умении фотографировать и свободном времени...
первые два контракта был Nikon P100. Первая камера, 26-кратный зум, "пластилин на снимках" и JPEG. Поэтому в конце второго купил D5100 в Гонконге, с их местной и китайской гарантией (другой там нет) в нормальном магазине))). Только закончился третий контракт, качество снимков намного лучше, фактуры больше, умения стало побольше, но свободного времени было мало. Надеюсь после четвертого будет, что показать...

Подробнее

Да, время такая штука - его всегда не хватает. 5100 классная камера. Я к своему наглазник увеличительный прикупил Никоновский с увеличением 1,17 раз. Картинка в видоискателе стала крупнее - визироваться приятнее, проще наводиться вручную. Удобная штука. Надо ещё батарейную ручку заказать, чтобы хват поудобнее был, и что-то придумать с дополнительными функциональными кнопками, надо действительно попробовать как тут правильно посоветовали использовать инфо и быстрое меню при активном экране, наверное можно приноровиться. Прелесть 5100 в том, что он лёгкий. Вот сейчас подбираю батарейную ручку по возможности, чтобы не сильно влияла на вес всей конструкции и чтобы батарейки АА поддерживала.
Re[-Artur-]:
тоже думаю насчет DG-2+DK-22. Стоит в близлежащей Одессе 160 долларей... Ручку не хочу, я себе второй акк взял при покупке камеры, мне хватает. Иногда легкость не всегда хорошо, я после Д5100 не могу в руках держать мыльницы, боюсь уронить, так как держать неудобно да и не за что..
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks
тоже думаю насчет DG-2+DK-22. Стоит в близлежащей Одессе 160 долларей... Ручку не хочу, я себе второй акк взял при покупке камеры, мне хватает. Иногда легкость не всегда хорошо, я после Д5100 не могу в руках держать мыльницы, боюсь уронить, так как держать неудобно да и не за что..

Подробнее

DG-2+DK-22 - он, вроде увеличивает в два раза центральную область кадра в видоискателе - остальное - обрезает, Вы специально именно такой хотите ?

Я взял DK21-M Снимать c тушки его не хочется - видоискатель у фотоаппарата стал как от другой камеры, более дорогой. Чем-то уже тянет на видоискатель от D7000. Кстати пробовал Теnpa 1.36 на своё фотоаппарате, в магазине, реально картинка в видоискателе просто огромная и ничего не обрезается. Единственный ощутимый минут - значительно мылит картинку в видоискателе эффект неприятный - именно из-за этого и не купил Тенпу, купил родной никоновский DK21-M, который ничего не мыли и не обрезает, но кадр делает приятным крупным. Реально эффект сначала не очень заметен, но вот когда наглазник снимаешь и смотришь просто в обычный видоискатель - эффект как будто смотришь из глубины колодца :-) сразу чувство, что тебя обокрали. Кстати, наглазник ещё и устраняет баг "ветерка" в глаз при быстром изменении фокусного расстояния на китовых зумах. (но этот эффект я не замечал). У DG2 - удобно то, что диоптрии, вроде бы прямо на нём подстраиваются. Загвоздка на никонах ещё и в том, что диоптрийная подстройка имеет очень малый запас в минусовую область. Из-за чего некоторые увеличивающие наглазники на видоискатель чуть мягчат картинку (так как иногда сами имеют паразитную диоптрийность в плюс).
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
я после Д5100 не могу в руках держать мыльницы, боюсь уронить, так как держать неудобно да и не за что..

Знакомое чувство. Особенно когда берёшь мыльницу плоскую, маленьку, такое все миниатюрное, приходится искать куда нажимать, и смотреть, чтобы случайно не перегородить встроенную корпусную вспышку пальцем левой руки. Кстати, когда покупал Nikon, выбирал, были мысли и на счёт кэнона - но покрутив в руках кэноновские тушки - понял, что не моё - чувство детской игрушечной скользкой пластмассы и неудобный хват (в бюджетных тушках) (лично для меня). Никон когда берёшь в руки - сразу чувство, что это серьёзный аппарат, приятно держать, приятная умная эргономика, продуманная, очень удобный прорезиненный хват..... по эргономике Никон очень удобный на мой взгляд. Пробовал крутить разные модели Сони альфа - тоже понял, что не моё - слишком всё "пластмассовое".... Ни в коем случае не хочу задеть нежных чувств кэнонистов :D ИМХО.
Re[Star-Gazer]:
Супер,очень понравилось!
Re[-Artur-]:
Цитата:
... Вот сейчас подбираю батарейную ручку по возможности, чтобы не сильно влияла на вес всей конструкции и чтобы батарейки АА поддерживала.

Позволю себе дать совет - подбирайте самую тяжелую ручку, какую только найдете. Потом спасибо еще скажете )))
Re[KycT89]:
KycT89, VDM_74
Спасибо. Условия съемки весьма удачные подобрались.
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
Позволю себе дать совет - подбирайте самую тяжелую ручку, какую только найдете. Потом спасибо еще скажете )))

Почему ? Лучше баланс при использовании больших объективов ?
Re[-Artur-]:
Цитата:
Почему ? Лучше баланс при использовании больших объективов ?

Абсолютно верно. Кроме того, тяжелой тушкой снимать гораздо легче, меньше вероятность смаза и как-то быстрее и точнее выстрел.
У меня такая история. В свое время был Д5100, но червяк технодр*чера заставил купить Д700, и через некоторое время Д5100 остался без дела и в итоге обрел нового хозяина. Хотел оставить для жены, но она заявила, что он для нее слишком велик и в сумочку не лезет ((( Жена снимать любит и периодически таскала 700-ку, жалуясь, что она большая и тяжелая с ручкой. К прошлому Новому Году подарил ей неплохую мыльницу, которую она исправно таскала в сумке, но нифига ей не снимала, сказала, какая мол разница, что такой фотик, что телефон. Все больше снимала на 700-ку и уже не жаловалась на вес и габариты Д700 + 70-200. В итоге решил купить ей зеркалку и первым в ечереди стоял... Д5100, отличная на мой взгляд камера за свои деньги. Но!!! Взяла жена в руки и сказала - снимать не могу, слишком он легонький, маленький и все такое. В итоге отдал ей свой Д700...
Подытоживая все свое вышеизложенное словоблудие хочу сказать еще раз - вес это плюс, плюс и еще раз плюс!!!
Re[mech-anic]:
Цитата:

Подытоживая все свое вышеизложенное словоблудие хочу сказать еще раз - вес это плюс, плюс и еще раз плюс!!!

Определённо в этом что-то есть. Ну, посмотрим, не слишком сильно по весу ручки и отличаются, если рассматривать недорогие, а именно недорогую я и планирую купить. По большей части из недорогих там отличия в дизайне и качестве материала, прорезиненной части, функционала. Ручку за 15 000 руб. к D 5100 покупать не вижу большого смысла, так как фотоаппарат вполне вероятно в своё время будет меняться на что-то другое, типа D600 (когда-нибудь.....), а батарейная ручка - вещь индивидуальная подходящая к определённой модели. И покупать слишком дорогую... потом останется неудел. Понравилась одна моделька на китайском сайте, пока не выбрал... хочется с поддержкой АА батарей.
Re[-Artur-]:
Цитата:

от:-Artur-
Определённо в этом что-то есть. Ну, посмотрим, не слишком сильно по весу ручки и отличаются, если рассматривать недорогие, а именно недорогую я и планирую купить. По большей части из недорогих там отличия в дизайне и качестве материала, прорезиненной части, функционала. Ручку за 15 000 руб. к D 5100 покупать не вижу большого смысла, так как фотоаппарат вполне вероятно в своё время будет меняться на что-то другое, типа D600 (когда-нибудь.....), а батарейная ручка - вещь индивидуальная подходящая к определённой модели. И покупать слишком дорогую... потом останется неудел. Понравилась одна моделька на китайском сайте, пока не выбрал... хочется с поддержкой АА батарей.

Подробнее

Тоже не вижу смысла в дорогой ручке, лучше 15 тыр истратить на хорошую пыху или стекляху - больше толку. На 700-ку покупал на сайте у восточных товарищей что-то около 1,5 тыс. - исполняет свои обязанности на ура - утяжеляет, увеличивает скорострельность, добавляет вертикальный хват, что еще для счастья нужно. Эргономика конечно похуже, чем на моноблоках, но лежит в руках 700-ка с китайской ручкой очень даже ничего. После Д4 чувства брезгливости не возникает. Единственный замеченный минус - достаточно мягкий металл шестеренок механизма крепления к тушке - прикручивать без фанатизма. Я на одной скрутил с дури, купил такую же взамен.
Re[-Artur-]:
Цитата:

от:-Artur-
DG-2+DK-22 - он, вроде увеличивает в два раза центральную область кадра в видоискателе - остальное - обрезает, Вы специально именно такой хотите ?

Я взял DK21-M Снимать c тушки его не хочется - видоискатель у фотоаппарата стал как от другой камеры, более дорогой. Чем-то уже тянет на видоискатель от D7000. Кстати пробовал Теnpa 1.36 на своё фотоаппарате, в магазине, реально картинка в видоискателе просто огромная и ничего не обрезается. Единственный ощутимый минут - значительно мылит картинку в видоискателе эффект неприятный - именно из-за этого и не купил Тенпу, купил родной никоновский DK21-M, который ничего не мыли и не обрезает, но кадр делает приятным крупным. Реально эффект сначала не очень заметен, но вот когда наглазник снимаешь и смотришь просто в обычный видоискатель - эффект как будто смотришь из глубины колодца :-) сразу чувство, что тебя обокрали. Кстати, наглазник ещё и устраняет баг "ветерка" в глаз при быстром изменении фокусного расстояния на китовых зумах. (но этот эффект я не замечал). У DG2 - удобно то, что диоптрии, вроде бы прямо на нём подстраиваются. Загвоздка на никонах ещё и в том, что диоптрийная подстройка имеет очень малый запас в минусовую область. Из-за чего некоторые увеличивающие наглазники на видоискатель чуть мягчат картинку (так как иногда сами имеют паразитную диоптрийность в плюс).

Подробнее

Ага!! Супер! то, что надо судя по описанию! Огромное спасибо за ценную инфу! Вы мне сэкономите кучу денег, когда я его куплю.
Re[mech-anic]:
Цитата:
После Д4 чувства брезгливости не возникает.

Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
Ага!! Супер! то, что надо судя по описанию! Огромное спасибо за ценную инфу! Вы мне сэкономите кучу денег, когда я его куплю.

Вы про какую модель ?
:D
Re[-Artur-]:
Которая у вас: DK-21M Magnifying Eyepiece
Re[Serg1226]:
спасибо всем за конструктивную критику и оценку фото. Отвечу по порядку:
берекетинг использовался на пол стопа в разные стороны, снимки есть, выбрал на мой взгляд более достойные
полярик тоже был, но не везде использовался (там где угол позволял к солнцу)
снимки из джипега, необработанные в фотошопе
горизонт завален иногда специально
ветер был не везде только на пляже Макао как раз где волны для серфинга, а так погода отличная со 2 по 15 ноября

Re[mech-anic]:
Цитата:
... После Д4 ...

Ага! Засветилсо!!!
Ну дык, поздравления! И удачных снимков!
Или поторопился?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.