Цитата:от: -Artur-
Почему ? Лучше баланс при использовании больших объективов ?
Абсолютно верно. Кроме того, тяжелой тушкой снимать гораздо легче, меньше вероятность смаза и как-то быстрее и точнее выстрел.
У меня такая история. В свое время был Д5100, но червяк технодр*чера заставил купить Д700, и через некоторое время Д5100 остался без дела и в итоге обрел нового хозяина. Хотел оставить для жены, но она заявила, что он для нее слишком велик и в сумочку не лезет ((( Жена снимать любит и периодически таскала 700-ку, жалуясь, что она большая и тяжелая с ручкой. К прошлому Новому Году подарил ей неплохую мыльницу, которую она исправно таскала в сумке, но нифига ей не снимала, сказала, какая мол разница, что такой фотик, что телефон. Все больше снимала на 700-ку и уже не жаловалась на вес и габариты Д700 + 70-200. В итоге решил купить ей зеркалку и первым в ечереди стоял... Д5100, отличная на мой взгляд камера за свои деньги. Но!!! Взяла жена в руки и сказала - снимать не могу, слишком он легонький, маленький и все такое. В итоге отдал ей свой Д700...
Подытоживая все свое вышеизложенное словоблудие хочу сказать еще раз - вес это плюс, плюс и еще раз плюс!!!