Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 16221 - 16240
Re[ViNi4co]:
Я наверное не так выразился. Вы тени из JPEG'а тянули в LR или из RAW'а? Мне показалось, что там где, как по всей вероятности вытянуты тени, присутствуют артефакты.
Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co
Ну, не знаю. Просмотрела и на мониторе у меня яблочный огрызок и на планшете. В Lr добавила только экспокорекцию и чуть вытянула в тенях. Цвет не трогала совсем. :x
Все картинку убрала, дабы никого не смущать :DПодробнее
Да всё нормально там было! Верните))) Это мой "типа юмор" не прокатил... белка линяет... человек спросил, что там с цветами... вы отвечаете - откалибровать... а я просто подумал, что весной ведь белка обратно цвет менять будет, и опять придёться монитор калибровать :)
Re[Touristo]:
Новый аккумулятор нодо простреливать или то всё чёс ? Если да то скалько раз ?
Re[wertal4]:
от: wertal4
Новый аккумулятор нодо простреливать или то всё чёс ? Если да то скалько раз ?
В каком смысле простреливать? Заряд-разряд?
Re[Touristo]:
Немного еще свадебного с нашего 5100

Что то последнее время меня добивает, 5100. Со светом с ним тяжело, хочется быстрой синхр. и управление пыхами. Да и точек что то маловато.
Хмммм видимо пора задумываться о 700-ке
Re[surik71]:
Цвет нра.
Re[Touristo]:
Добрый день!
Наверное неправильно делаю но дело как говорится общее.
Вернулся из Доминиканы очень хочется поделиться фото сделанными 5100, кому не лень сходите в альбом, критика приветствуется
https://plus.google.com/photos/105280743997056899832/albums/5813302066665995425
Вернулся из Доминиканы очень хочется поделиться фото сделанными 5100, кому не лень сходите в альбом, критика приветствуется
https://plus.google.com/photos/105280743997056899832/albums/5813302066665995425
Re[V2006]:
от: V2006
И к вам та же просьба.
Оказывается все нормально. Действительно тень от моста подрезала шлейф отражения. Но в глаза очень бросается.
Re[mexx13]:
от:mexx13
Добрый день!
https://plus.google.com/photos/105280743997056899832/albums/5813302066665995425Подробнее
Есть очень интересные.
Re[V2006]:
Спасибо! Какие понравились? Была проблема включения вспышки в солнечный день...потом прочитал что при таких выдержках (яркий свет более 1/500) вспышка не будет срабатывать и нужно фильтр использовать
Re[mexx13]:
от: mexx13
Спасибо! Какие понравились? Была проблема включения вспышки в солнечный день...потом прочитал что при таких выдержках (яркий свет более 1/500) вспышка не будет срабатывать и нужно фильтр использовать
Есть хорошие карточки. Понравились: темнокожая девушка с фотоаппаратом (в положении на четвереньках :) ) . Колоритный доминиканец в больших тёмных очках и с двумя стаканами пива... Темнокожая девочка под брызгами воды.....
Большая часть карточек получилась у Вас недоэкспонированной (если это только не сделано специально при проявке из RAW). Либо использован нейтральный фильтр, либо сильная экспокорреция в сторону недодержки экспозиции. Некоторые карточки проэкспонированы правильно, например пейзажные архитектурные виды (там есть у вас несколько).
Re[-Artur-]:
от:-Artur-
Есть хорошие карточки. Понравились: темнокожая девушка с фотоаппаратом (в положении на четвереньках :) ) . Колоритный доминиканец в больших тёмных очках и с двумя стаканами пива... Темнокожая девочка под брызгами воды.....
Большая часть карточек получилась у Вас недоэкспонированной (если это только не сделано специально при проявке из RAW). Либо использован нейтральный фильтр, либо сильная экспокорреция в сторону недодержки экспозиции. Некоторые карточки проэкспонированы правильно, например пейзажные архитектурные виды (там есть у вас несколько).Подробнее
Согласен. Правда, на некоторых архитектурных снимках слишком "выбито" или пересвечено небо. Либо мне снова "калибровать" монитор надо....
Re[Dennis Hawks]:
Согласна! В Доминикане я бы использовала полярик. В данном случае обработка из JPG? Небо действительно выбито.И еще, очень бросается в глаза завал горизонта. :?
Re[Dennis Hawks]:
от: Dennis Hawks
Согласен. Правда, на некоторых архитектурных снимках слишком "выбито" или пересвечено небо. Либо мне снова "калибровать" монитор надо....
"Выбитые" действительно есть. (экспокоррекция в минус на -1/3 или -2/3 стопа - поправила бы ситуацию и картинка получилась бы более насыщенная, глубокая и синее небо бы проявилось) Вообще говоря - условия для съёмки хорошие, небольшая экспокоррекция в минус при съёмке пейзажей океана и пляжей (чтобы проявить облачка и небесную синеву ...) - пошла бы на пользу, как мне кажется, но в то же время, в меру, чтобы не загубить глубокие тени под пальмами (здесь может помочь активный дейлайтинг, как вариант, хоть я и не люблю его). Вообще, цифровые зеркалки хороши тем, что позволяют нам контролировать результат прямо не отходя от кассы, сразу после снимка - можно смотреть результат (раньше при съёмке на плёнку такого удовольствия ведь не было ж) - особенно на 5100 с его шикарным дисплеем. При сложном освещении, где много светлого фона, и контрастных теней пальм и т.д... иногда полезным бывает сделать несколько кадров (пристреляться) с экспокоррекцией, выбрать нужные параметры и уже потом снимать. Матричный экспозамер не всегда корректно работает с большими светлыми участками, поэтому иногда можно экспериментировать с центральновзвешенным и получить лучшую экспозицию, ориентируясь на значимые мелкоконтрастные части кадра. Центровзвешенный замер - даёт более равномерную экспозицию, если центр кадра разместить большую часть значимой картинки. - про экспокоррецию тоже не забываем.
Re[mexx13]:
Посмотрел. Как туристические - все снимки просто прекрасны.
Re[mexx13]:
от: mexx13
В основном достойные, перечислять нет смысла. Облака, да, кое-где пересвечены, но это мелочи. Вот девочка темнокожая в бассейне жаль не резкая... кучеряшки и капельки воды на тёмной коже очень здорово бы смотрелись
з.ы.Однако ветренно там было, не сезон? Или так просто совпало?
Re[-Artur-]:
Поэтому я купил себе полярик и UV-фильтр. В феврале еду на полгода в те места., где этого добра - море-солнце-пляж-горы-снег хоть отбавляй. Панамский канал в основном и в мае Аляска. Буду покупать еще 70-300 мм - для Аляски.
Re[Dennis Hawks]:
от:Dennis Hawks
Поэтому я купил себе полярик и UV-фильтр. В феврале еду на полгода в те места., где этого добра - море-солнце-пляж-горы-снег хоть отбавляй. Панамский канал в основном и в мае Аляска. Буду покупать еще 70-300 мм - для Аляски.Подробнее
Коммандировка ? :)
Re[-Artur-]:
Если бы... Работа у меня такая - круизное судно.
Вот из последнего контракта немножко:
https://picasaweb.google.com/dennishawks/
Только на постобработку не сильно обращайте внимание, некогда было, да и осваивался с LR. Единственное, кадрирование старался сделать.
Вот из последнего контракта немножко:
https://picasaweb.google.com/dennishawks/
Только на постобработку не сильно обращайте внимание, некогда было, да и осваивался с LR. Единственное, кадрирование старался сделать.