24-85VR 3 верт кадра.

от:MellMan
Расскажите пожалуйста про съемку панорам. Гуглить не лень, хотелось бы вкратце узнать основы. Можно ли снять со штатива обычного без панорманой головы (у меня штатив крутится на 360 по горизонтали ( как наверное и все штативы)), что делать с фокусом ( автофокус убирать?), как их склеить в автопано уже нашел =) Заранее благодаренПодробнее

от:Dennis Hawks
я бы еще добавил к отключаемому автофокусу, и заблокировать экспозицию по первому снимку, а то при склейке вылезет разница. Лучше всего снимать в портретном режиме, захватывая 20% от предыдущего кадра.Подробнее
от: V2006
И к вам та же просьба.
от:Dennis Hawks
я бы еще добавил к отключаемому автофокусу, и заблокировать экспозицию по первому снимку, а то при склейке вылезет разница. Лучше всего снимать в портретном режиме (зависит конечно же от контента, захватывая 20% от предыдущего кадра.Подробнее
от:Serg1226
Мне кажется ребята говорят про обрезанную дорожку ровно посерёдке кадра... просто оптически кажется, что мост находится ближе и очень высоко, чтобы своей тенью обрЕзать отражение...
КМК её проще продолжить, чтобы не было вопросов :DПодробнее

от: MellMan
А дистанционно этого никак не сделать? Снимаю с пультом чтобы шевеленки не было. Или только зажатием кнопки блокировки это можно сделать? В инструкции что то не нашел.
А дистанционно этого никак не сделать? Снимаю с пультом чтобы шевеленки не было. Или только зажатием кнопки блокировки это можно сделать? В инструкции что то не нашел.
от:mech-anic
Масса этих мелочей в совокупности и заставляет смотреть в сторону оригинальных продуктов. А после использования никоновских пых начинаешь понимать, что значит "TTL работает просто изумительно". Ни на одной из "китаек" я не обнаружил той точности, которая присутствует на 910-ой...Подробнее
от:V2006
Замеряете экспозицию по наиболее сюжетно важной части будущей панорамы.Переключаете в режим М.Выставляете значения которые у вас получились при замере.Ставите "задержку срабатывания затвора" .Включаете ЛВ.Хотите фокусируйтесь в автомате,хотите вручную.Подробнее
от:Nafanya64
Полностью подписываюсь под этими словами.
У самого YN-467, у знакомого 900-ка. Пока не поставил на тушку 900-ку, 467-ая полностью удовлетворяла. Стабильность работы и ББ 900-ки, китаёзе не оставила ни одного шанса. И кстати да, работа подстветки фокусировки, ваашпе отдельная песня.Подробнее
от: mech-anic
... не понравилось, забросил затею.
от: mech-anic
... Потом сменил тушку, стекла, вспышку, добавил еще стекла, тушку и в итоге... подсветка оказалась не нужна )))...