Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16181 - 16200
Re[Touristo]:
Туман на Кремлем.
24-85VR 3 верт кадра.

Re[Touristo]:
Народ, бывало у кого-нибудь такое, что ни с того не с сего переставала работать флешка?
Сегодня снимал на природе, было прохладно но не слишком. Вдруг сообщение на экране камеры "Флеш-карта не может быть прочитана".
Карт-ридера у меня нет - проверить на компе не получится. Но фоторамка ее вроде бы то же не видит.
Это ей видимо каюк? Восстановлению не подлежит?
Из-за чего вообще такое может быть. Сбой в камере или просто карта не качественная? Silicon Power class 10 16gb.
Re[MellMan]:
Цитата:

от:MellMan
Расскажите пожалуйста про съемку панорам. Гуглить не лень, хотелось бы вкратце узнать основы. Можно ли снять со штатива обычного без панорманой головы (у меня штатив крутится на 360 по горизонтали ( как наверное и все штативы)), что делать с фокусом ( автофокус убирать?), как их склеить в автопано уже нашел =) Заранее благодарен

Подробнее

Я не профи,снимаю для себя.Поэтому мне вполне достаточно универсальной шаровой головки.Головку использую из серии 1312 от Giottos.

АФ выключаю или включаю в зависимости от ситуации.
Re[V2006]:
я бы еще добавил к отключаемому автофокусу, и заблокировать экспозицию по первому снимку, а то при склейке вылезет разница. Лучше всего снимать в портретном режиме (зависит конечно же от контента, захватывая 20% от предыдущего кадра.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks
я бы еще добавил к отключаемому автофокусу, и заблокировать экспозицию по первому снимку, а то при склейке вылезет разница. Лучше всего снимать в портретном режиме, захватывая 20% от предыдущего кадра.

Подробнее

Снимаю только в ручном режиме.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
И к вам та же просьба.

Мне кажется ребята говорят про обрезанную дорожку ровно посерёдке кадра... просто оптически кажется, что мост находится ближе и очень высоко, чтобы своей тенью обрЕзать отражение...
КМК её проще продолжить, чтобы не было вопросов :D
Re[V2006]:
Вот три моих панорамы:
на fotkidepo.ru
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks
я бы еще добавил к отключаемому автофокусу, и заблокировать экспозицию по первому снимку, а то при склейке вылезет разница. Лучше всего снимать в портретном режиме (зависит конечно же от контента, захватывая 20% от предыдущего кадра.

Подробнее

А дистанционно этого никак не сделать? Снимаю с пультом чтобы шевеленки не было. Или только зажатием кнопки блокировки это можно сделать? В инструкции что то не нашел.
Re[MellMan]:
Завтра пойду пробовать)) Еще не снимал панорамы
Re[Serg1226]:
Цитата:

от:Serg1226
Мне кажется ребята говорят про обрезанную дорожку ровно посерёдке кадра... просто оптически кажется, что мост находится ближе и очень высоко, чтобы своей тенью обрЕзать отражение...
КМК её проще продолжить, чтобы не было вопросов :D

Подробнее

Смысла дорисовывать изображения именно на этом снимке не вижу.Вот на снимке с кремлем пришлось рисовать большой кусок реки,т.к при съемке в один из кадров попадал парапет моста.

Оригинал одного снимка из панорамы.

Да,на этой панораме есть ошибка с отражениями.Но так как она почти не видна,то исправлять не стал.
Re[MellMan]:
Цитата:
от: MellMan
А дистанционно этого никак не сделать? Снимаю с пультом чтобы шевеленки не было. Или только зажатием кнопки блокировки это можно сделать? В инструкции что то не нашел.

Так в настройках можно выбрать как блокировать - нажатием и удерживанием, что не совсем наш вариант в данном случае, либо просто одним нажатием заблокировать, вторым нажатием разблокировать. Почитайте мануал, там много полезного есть ....
Перед снимком, навелись полунажатием кнопки затвора, нажали блокировку экспозиции, отключили автофокус, ну и дальше снимайте пультом, выполняя повороты.
Re[MellMan]:
Цитата:

Замеряете экспозицию по наиболее сюжетно важной части будущей панорамы.Переключаете в режим М.Выставляете значения которые у вас получились при замере.Ставите "задержку срабатывания затвора" .Включаете ЛВ.Хотите фокусируйтесь в автомате,хотите вручную.
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Масса этих мелочей в совокупности и заставляет смотреть в сторону оригинальных продуктов. А после использования никоновских пых начинаешь понимать, что значит "TTL работает просто изумительно". Ни на одной из "китаек" я не обнаружил той точности, которая присутствует на 910-ой...

Подробнее

Полностью подписываюсь под этими словами.
У самого YN-467, у знакомого 900-ка. Пока не поставил на тушку 900-ку, 467-ая полностью удовлетворяла. Стабильность работы и ББ 900-ки, китаёзе не оставила ни одного шанса. И кстати да, работа подстветки фокусировки, ваашпе отдельная песня.
hi all
Доброе время суток !
Разрешите теперь и мне присоединиться к любителям D5100.
Традиционное фото :
Re[BadWolf]:
Цитата:

от:BadWolf
Доброе время суток !
Разрешите теперь и мне присоединиться к любителям D5100.
Традиционное фото :

Подробнее

Как-то всё мелковато... не разглядеть.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Замеряете экспозицию по наиболее сюжетно важной части будущей панорамы.Переключаете в режим М.Выставляете значения которые у вас получились при замере.Ставите "задержку срабатывания затвора" .Включаете ЛВ.Хотите фокусируйтесь в автомате,хотите вручную.

Подробнее

Ух ты как всё сложно!
А я просто в режиме "А" зажимаю кнопочку "AE-L" и в портретном режиме жму капу фокусировки.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Полностью подписываюсь под этими словами.
У самого YN-467, у знакомого 900-ка. Пока не поставил на тушку 900-ку, 467-ая полностью удовлетворяла. Стабильность работы и ББ 900-ки, китаёзе не оставила ни одного шанса. И кстати да, работа подстветки фокусировки, ваашпе отдельная песня.

Подробнее

Кстати, как твои эксперименты с подсветкой закончились? Я тогда красное стеклышко снял, несколько линз попробовал прилепить, не понравилось, забросил затею. Потом сменил тушку, стекла, вспышку, добавил еще стекла, тушку и в итоге... подсветка оказалась не нужна ))) Но китайская пыха исправно работает, пользуюсь в ручном режиме на выносе для доп подсветки с синхронизацией по второму импульсу. Наверное подарю ее кому-нибудь из знакомых никонистов, т.к. решил прикупить для мобильного света еще парочку 910-ых, все-таки CLS рулит. Можно достаточно тонко менять настройки не бегая к каждому источнику.
Re[MellMan]:
Цитата:

Можно просто посмотреть какую экспопару ставит фот, а далее перейти в режим "М".
Re[Touristo]:
Вопрос к владельцам нашего фотоаппарата : никто не использовал батарейные ручки для D5100 ? Интересен опыт использования. Ввиду неоднозначных отзывов про не вполне полноценную работу батарейных блоков от "не родных" аккумуляторов интересны мнения владельцев. Хочу заказать батарейный блок для своего D5100. Понравилась вот эта модель http://dx.com/p/multi-vertical-external-battery-grip-holder-w-ir-remote-control-for-nikon-d5100-black-159483
Понравилась именно возможностью использовать вместо "родных" никоновских аккумуляторов пальчиковые батарейки, либо аккумуляторы форм-фактора АА. Блок позволяет либо задействовать два никоновских аккума, либо комплект из 8 АА батарей. На мой взгляд это очень удобно, учитывая дороговизну фирменных аккумов. Скорее всего от "не родных " аккумов батарейная ручка работать будет, если первым вставлять "родной" аккум, а после доставлять второй и вынимать родной - подхватывается "не родной" и работает нормально. Но вот как батарейный блок поведёт себя с восьмью батарейками АА. Ведь При проверке фотоаппарат не определит их как фирменные... ? У блока http://dx.com/p/multi-vertical-external-battery-grip-holder-w-ir-remote-control-for-nikon-d5100-black-159483 использование АА - это штатная возможность. Комплектная сменная кассета позволяет задействовать либо аккумы, либо батареи АА (но вот будет ли работать....). Есть ли владельцы батарейных блоков с опытом подключения батарейной ручки с полностью заполненной батарейками АА. Как будет работать такой блок с D5100 ? И будет ли вообще ?... Ведь блок "стороннего" производителя... Встречаются отзывы, что некоторые "не родные" батарейные ручки иногда вообще никонами "не видятся". Очень интересны отзывы владельцев батарейных блоков в тандеме с D5100. Батарейных блок хочу заказать именно прежде всего ввиду удобства хвата камеры (Всё-таки аппараты вроде D7000 или D90 лежат в руке гораздо приятнее и удобнее чем 5100) и долгоиграемости 8 АА и доступности их приобретения. Единственный минус - необходимость соединять камеру и батарейную ручку кабелем для возможности функционирования дополнительной кнопки спуска затвора, но в принципе - не критично. Фирменная Никоновская батарейная ручка (к модели "нашего" фотоаппарата) - имеет лишь возможность использования двух аккумов. Хочется именно батарейный блок с возможностью загрузки батарей АА вместо аккумов. У кого есть батарейные ручки к 5100 - рассказывайте, делитесь... кто какую выбрал, как работает, тонкости, подробности, хитрости....
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
... не понравилось, забросил затею.

Вот тож...
Цитата:
от: mech-anic
... Потом сменил тушку, стекла, вспышку, добавил еще стекла, тушку и в итоге... подсветка оказалась не нужна )))...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.