Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16161 - 16180
Re[Touristo]:

Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
В электронике вы плаваете.

Ну представьте тогда свою гуманитарную версию процесса, раз Вы такой крутой знаток в этой области.
Re[Valeriy L]:
Цитата:
от: Valeriy L
Согласен, на вспышках с зуммированной оптикой это момент надо учитывать. Всем спасибо за обсуждение.

То есть стандартная вспышка должна покрывать угол, соответствующий углу зрения объектива 50 мм на полном кадре. Для такого условия и указано ведущее число (GN). А зум позволяет повысить "дальнобойность" при больших ФР за счёт сужении я луча. То есть присходит как бы увеличение GN. Но пользоваться таким "увеличенным" GN на стандартном ФР в 50 мм не всегда будет удобно из-за неравномерного освещения кадра.
Re[Touristo]:

Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
То есть стандартная вспышка должна покрывать угол, соответствующий углу зрения объектива 50 мм на полном кадре. Для такого условия и указано ведущее число (GN). А зум позволяет повысить "дальнобойность" при больших ФР за счёт сужении я луча. То есть присходит как бы увеличение GN. Но пользоваться таким "увеличенным" GN на стандартном ФР в 50 мм не всегда будет удобно из-за неравномерного освещения кадра.

Подробнее

На вспышках с зумом могут указать ведущее число для минимального угла. На моей Metz так и написано - ведущее число 50 при зуме 105 мм.

[quot]high max. GN of 50 for ISO 100/21° and 105 mm[/quot]
Re[Touristo]:
24-85VR
4 верт. кадра

Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
На вспышках с зумом могут указать ведущее число для минимального угла. На моей Metz так и написано - ведущее число 50 при зуме 105 мм.

[quot]high max. GN of 50 for ISO 100/21° and 105 mm[/quot]

Подробнее

Ну молодцы, что это указали, а не скромно промолчали относительно ФР. Кстати вопрос. В каком режиме надо снимать с внешней системной вспышкой? То есть допустим у меня приоритет диафрагмы. Без вспышки будет экспопара 1/20-1/5.6, а если установлена и включена вспышка, агрегат это почует и сам установит другую выдержку, как к примеру и при поднятии встроенной? Я спрашиваю, потому что моя пыхалка ручная, фот её не видит. То есть я перехожу в режим "М", ставлю выдержку 180 и далее играюсь диафрагмой и ИСО в зависимости от условий съёмки.
Re[V2006]:
Красиво. Только с отражениями в воде проблемка.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Ну молодцы, что это указали, а не скромно промолчали относительно ФР. Кстати вопрос. В каком режиме надо снимать с внешней системной вспышкой? То есть допустим у меня приоритет диафрагмы. Без вспышки будет экспопара 1/20-1/5.6, а если установлена и включена вспышка, агрегат это почует и сам установит другую выдержку, как к примеру и при поднятии встроенной? Я спрашиваю, потому что моя пыхалка ручная, фот её не видит. То есть я перехожу в режим "М", ставлю выдержку 180 и далее играюсь диафрагмой и ИСО в зависимости от условий съёмки.

Подробнее

Если я правильно помню, то будет пытаться работать на 1/60. Для более коротких выдержек можно в режим М, S или настроить автоизо, к примеру на 1/200 и ИЗО 200, тогда можно в режиме А. Аппарат буде сначала стараться удержаться в рамках заданной выдержки/чувствительности и "добивать" недостаток экспозиции импульсом пыхи. Последний вариант обсуждали здесь в ветке, правда давно уже.
Re[mech-anic]:
Спасибо. В прошлой мыльнице у меня в меню надо было включать внешнюю пыху. Иначе даже поджиг не работал. Зато если в меню это включено, фот радостно снимал даже без установленной вспышки с короткой выдержкой в темноте.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
В каком режиме надо снимать с внешней системной вспышкой?

Ничем не отличается от работы со встроенной пыхой.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
24-85VR
4 верт. кадра

Подробнее

С отражениями накосячил здорово.
Re[parovoZZ]:
Спасибо за информацию.
Re[Touristo]:
Немного ЖД тематики

Re[Aleksandr47]:
Цитата:
от: Aleksandr47
Немного ЖД тематики

Красиво, даже показалось что почувствовал утренний запах ж/д вокзала.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
С отражениями накосячил здорово.

А можно более конкретно.
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Красиво. Только с отражениями в воде проблемка.

И к вам та же просьба.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
А вот и неправда ваша. Азимутальную ручную монтировку надо подстраивать двумя ручками, экваториальную - одной, но нужна тщательная установка. Последнюю ещё называют астрограф.

А в чем неправда?
Re[Touristo]:
del
Re[V2006]:
Расскажите пожалуйста про съемку панорам. Гуглить не лень, хотелось бы вкратце узнать основы. Можно ли снять со штатива обычного без панорманой головы (у меня штатив крутится на 360 по горизонтали ( как наверное и все штативы)), что делать с фокусом ( автофокус убирать?), как их склеить в автопано уже нашел =) Заранее благодарен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.