Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16141 - 16160
Re[xoox]:
Цитата:

от:xoox
Ведущее число у обеих вспышек 44 м (ISO 100), и цена в одном диапазоне. Интересно мнения кто пользовал их с d5100. Вообще оптимально найти вспышку хорошо снимающую на авто, бюджетом до 6.000-7000 рублей.

Подробнее

Если это ведущее число указано для одного фокусного расстояния (стандартным считается указывать на 50мм), что должно быть написано в инструкции то таки да мощность одинаковая.
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Я бы посоветовал взять YN-467. Для дома хватит, но чудес не ждите. ТТЛ на китайцах работает нестабильно, поэтому в серьезном репортаже надеяться на них нельзя. При своей цене 467-ая работает достаточно удовлетворительно, если потом разживетесь оригинальной пыхой, то вполне можно использовать как дополнительную подсветку. Успехов.

Подробнее

Насчет этой не знаю, но была китайская Bower и его точный аналог но с совершенно другим названием - TTL работает просто изумительно - ни чем не отличается от фирменной. Но есть некоторые мелочи - медленнее раза в 1.5-2 заряжается и еще там по мелочам.
Re[Polzovatel1]:
Цитата:

от:Polzovatel1
Объектив тут как бы совершенно не причем, он только передает в тушку через контакты свое фокусное расстояние.

А вот зумирование вспышки именно и влияет на ведущее число. Умная вспышка TTL через башмак считывает из тушки на каком фокусном находится объектив и соответственно зуммирует (сужая световой поток). Мощность вспышки при этом не меняется, но меняется освещенность необходимая для нормальной экспозиции, что и есть ведущее число. :)

Вы правильно все написали - мощность не меняется, меняется угол, что дает концентрацию этой мощности на меньшей площади - что собсвенно дает увеличение освещенности, а освешщенность необходимая для нормальной экспоции и есть ведущее число. :)

Да, да - международный китайский стандарт, знаем мы эти (китайские) стандарты - купил 2 фонарика китайских - в инструкции написано сверхяркий диод 1ватт, померял я ток и напряжение а он потребляет от батарейки всего 0.35 ватт, откуда же еще 0.65 ватт берутся - не иначе китайцы изобрели вечный двигатель... Я даже знаю как он называется, этот вечный двигатель и откуда берется вся доп. энергия - он называется Лохотрон, безграничная энергия тоже оттуда черпается...

Подробнее

Я пробовал снимать на ШУ, а зум вспышки ставить в TELE 2, получается светлый центр кадра и тёмные края. То есть выигрыша никакого - да, центр лучше свещён, но темно на краях. То есть нужно в любом случае согласование углов объектива и излучателя.
Re[Makcimov]:
Цитата:
от: Makcimov
Может потому, что на нее монтируется телескоп?

Не знаю. Я же не астроном. И мыслю колёсно-покрышечными категориями.
Re[Polzovatel1]:
Цитата:

Насчет этой не знаю, но была китайская Bower и его точный аналог но с совершенно другим названием - TTL работает просто изумительно - ни чем не отличается от фирменной. Но есть некоторые мелочи - медленнее раза в 1.5-2 заряжается и еще там по мелочам.

Подробнее

Всё просто. Поставили в преобазователь напряжения (а там из низковольтного постоянного получается высоковольтное переменное для заряда ёмкости и создания потенциала напряжения в лампе для разряда) более дешёвый и менее мощный транзистор. А так как он менее мощный, то и ток пропускает меньший, вот время заряда и возрасло. Зато дешевле.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Я пробовал снимать на ШУ, а зум вспышки ставить в TELE 2, получается светлый центр кадра и тёмные края. То есть выигрыша никакого - да, центр лучше свещён, но темно на краях. То есть нужно в любом случае согласование углов объектива и излучателя.

Подробнее

Выйгрыш как раз есть, когда линза стоит в теле - на ШУ вспышки ведущее будет например 24, а на Теле (вспышки) уже 43... Для этого и придуманы зуммирующие вручную или авто вспышки. :)
Re[Polzovatel1]:
Цитата:

Подробнее

Масса этих мелочей в совокупности и заставляет смотреть в сторону оригинальных продуктов. А после использования никоновских пых начинаешь понимать, что значит "TTL работает просто изумительно". Ни на одной из "китаек" я не обнаружил той точности, которая присутствует на 910-ой.
Никоим образом не хотел Вас обидеть или что-то в этом роде всего лишь делюсь собственным опытом.
Еще раз повторюсь, для домашней съемки любая китайская пыха будет нормально.
Re[Touristo]:
Съездил вчера поохотиться на м31. Гисметео как всегда не подвел. Хоть что то выложу.

Re[mech-anic]:
Цитата:

Масса этих мелочей в совокупности и заставляет смотреть в сторону оригинальных продуктов. А после использования никоновских пых начинаешь понимать, что значит "TTL работает просто изумительно". Ни на одной из "китаек" я не обнаружил той точности, которая присутствует на 910-ой.
Никоим образом не хотел Вас обидеть или что-то в этом роде всего лишь делюсь собственным опытом.
Еще раз повторюсь, для домашней съемки любая китайская пыха будет нормально.

Подробнее

Полностью согласен!

Купил фирменную на никон SB800 SB900 или на кэнон 430 580 - и забыл обо всех возможных проблемах, которые вылезут неизвестно где и в каких-то условиях съемки.
Re[Polzovatel1]:
Фокусное расстояние объектива не имеет отношения к ведущему числу вспышки, Вепрь Ы прав. ФР нет даже в формуле по Вашей ссылке. Ведущее число вспышки характеризует возможность вспышки обеспечить максимальную световую мощность, а если максимальная мощность вспышки не нужна - уменьшить ее можно в том числе и автоматически, ориентируясь на ФР обектива.
Re[Valeriy L]:
Цитата:

от:Valeriy L
Фокусное расстояние объектива не имеет отношения к ведущему числу вспышки, Вепрь Ы прав. ФР нет даже в формуле по Вашей ссылке. Ведущее число вспышки характеризует возможность вспышки обеспечить максимальную световую мощность, а если максимальная мощность вспышки не нужна - уменьшить ее можно в том числе и автоматически, ориентируясь на ФР обектива.

Подробнее

К ведущему числу фокусное расстояние объектива не имеет никакого отношения (если зум ручной на вспышке), и имеет если вспышка имеет автоматический зум и считывает с камеры зум объектива, и соотвественно ему выставляет зум ей самой (вспышки). Именно зум вспышки имеет прямое и самое непосредсвенное отношение к её ведущему числу!

И вот для того чтобы не было казусов с темными краями при ручном зуме на вспышке - зум объектива должен быть не шире пятна вспышки....

Более того на ведущее число влияет и кроп фактор (опосредованно), если вспышка с ручным зумом - на кропе можно выставлять в 1.5-1.6 больший зум, чем на ФФ, думаю сами знаете почему - потому что кроп при том же фокусном расстоянии объектива вырезает кусочек с площадью в 1.5-1.6 меньшей -это т.н. эквивалентнео фокусное расстояние, а значит и на вспышке можно выставить больший на это же значение зум чтобы она освещала только этот центральный кусочек...

Что в этом непонятного?

И вообще - у меня на кэноновской вспышке старой 430-й в инструкции было прямо написано в таблице ведущее число в зависимости от зума вспышки - в инете можете поискать если интересует зависимость ведущего числа от зума вспышки...
Re[Polzovatel1]:
Покупая (выбирая) вспышку, Вы оцениваете ее максимальную световую мощность (ключевое слово - "максимальную")? Для этого и придумали характеристику "ведущее число". А регулировать имеющуюся световую мощность (уменьшать, увеличивать до максимальной, зуммирование оптики вспышки) - дело техники по каким алгоритмам.
В статье по Вашей ссылке речь о фокусных расстояниях идет в контексте того, какие углы освещения конструктивно может обеспечить оптика вспышки.
Re[Polzovatel1]:
Цитата:

К ведущему числу фокусное расстояние объектива не имеет никакого отношения (если зум ручной на вспышке), и имеет если вспышка имеет автоматический зум и считывает с камеры зум объектива, и соотвественно ему выставляет зум ей самой (вспышки). Именно зум вспышки имеет прямое и самое непосредсвенное отношение к её ведущему числу!

И вот для того чтобы не было казусов с темными краями при ручном зуме на вспышке - зум объектива должен быть не шире пятна вспышки....

Более того на ведущее число влияет и кроп фактор (опосредованно), если вспышка с ручным зумом - на кропе можно выставлять в 1.5-1.6 больший зум, чем на ФФ, думаю сами знаете почему - потому что кроп при том же фокусном расстоянии объектива вырезает кусочек с площадью в 1.5-1.6 меньшей -это т.н. эквивалентнео фокусное расстояние, а значит и на вспышке можно выставить больший на это же значение зум чтобы она освещала только этот центральный кусочек...

Что в этом непонятного?

И вообще - у меня на кэноновской вспышке старой 430-й в инструкции было прямо написано в таблице ведущее число в зависимости от зума вспышки - в инете можете поискать если интересует зависимость ведущего числа от зума вспышки...

Подробнее

Все сказанное верно, нужно внимательно читать инструкции... Ведущее число всегда указывается для определенного ФР.
Re[mech-anic]:
Согласен, на вспышках с зуммированной оптикой это момент надо учитывать. Всем спасибо за обсуждение.
Re[Touristo]:
Из старенького.
D5100 16-85

Re[Touristo]:
D5100 18-55

Re[Makcimov]:
Цитата:

от:Makcimov
А без электроприводов и авто ведения звезды Вы только полосок от звезд наснимаете. А самому можно сделать только азимутальную монтировку, но она не компенсирует суточного вращения неба, нужна экваториальная, она ведет небо в двух плоскостях.

Подробнее

А вот и неправда ваша. Азимутальную ручную монтировку надо подстраивать двумя ручками, экваториальную - одной, но нужна тщательная установка. Последнюю ещё называют астрограф.
Re[mech-anic]:
Цитата:

D5100 18-55

Подробнее

Нра.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Всё просто. Поставили в преобазователь напряжения (а там из низковольтного постоянного получается высоковольтное переменное для заряда ёмкости и создания потенциала напряжения в лампе для разряда) более дешёвый и менее мощный транзистор. А так как он менее мощный, то и ток пропускает меньший, вот время заряда и возрасло. Зато дешевле.

Подробнее

В электронике вы плаваете.
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1
К ведущему числу фокусное расстояние объектива не имеет никакого отношения

Не имеет. Но имеет угол рассеяния светового пучка самой вспышки. Ведущее число - это то расстояние, на котором вспышка способна нормально проэкспонировать снимок на светочувствительный элемент чувствительностью по ISO 100 единиц. Как правило, указывается для угла зрения штатного объектива (на ФФ это 50 мм, на кропе - 35 мм).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.