Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16101 - 16120
Re[Star-Gazer]:
Жду недождусь, когда смогу выбраться в штаты. Там себе куплю токину 11-16, и там же есть домик в горах на высоте чуть больше 3 км. Я когда ночью на улицу вышел, чуть с ума не сошел от колличества звезд. Представляю если еще и с выдержкой все это дело снять. У меня где то есть фотки с цифровика того места, вечером если что то более менее достойное будет, то выложу. А так мечтаю снять две вещи - млечный путь и лучи солнца в лесу в утреннем тумане.
Re[KycT89]:
А что, в наших широтах млечного пути не увидишь? Вроде наблюдала :?
Re[ViNi4co]:
Ну у Вас там уже получше с небом. А мы севернее на тысячу с лишним км. Даже если уехать далеко от населенных пунктов, просто так ничего не увидишь. С длинной выдержкой думаю можно что-то вытянуть.
Re[KycT89]:
Завидую. В штатах красот очень много. У нас конечно тоже есть места, но все как-то дальше от столицы.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Завидую. В штатах красот очень много. У нас конечно тоже есть места, но все как-то дальше от столицы.

В штатах на западе (калифорния) на небольшом участке сконцентрировано бесчисленное количество замечательных мест и уникальных парков. Буквально в радиусе 500км можно увидеть реки, водопады, горы, каньоны, океан, пустыню, лес. У нас надо всю страну исколесить, чтоб такой набор получить. А уж тем более живя в центральной России. =(
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Ну у Вас там уже получше с небом. А мы севернее на тысячу с лишним км. Даже если уехать далеко от населенных пунктов, просто так ничего не увидишь. С длинной выдержкой думаю можно что-то вытянуть.

При первой же возможности отправлюсь со своим незаменимым 18-55 в охоту на млечный путь. 8)
Re[-Artur-]:
Цитата:

от:-Artur-
Где-то вычитал в интернете, что на нашем фотоаппарате в режиме LV с объективами Тамрон и Сигма не работает автофокусировка, владельцев Сигм и Тамронов прошу отписаться как работают оные объективы в тандеме с нашим 5100 ?

Подробнее

Sigma 70-300 OS всё в LV работает. В том числе и следящий фокус при видеосъёмке.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Привет всем На каком-то этапе наступил баланс между технотрепом и фотогалереей, т.е всего по немногу. Ща опять съехали... Из пропущенного: Нафаня+роза - класс; Exhumer с ХДР храмом - класс; KycT89 с "перешарпом"- мне понравилось! - тут перешарп как стиль обработки (акцент на слове стиль );
Аксот - жаль, "слился"; Винничко - с новым стеклом еще набивать руку; APopov72 - спасибо за примеры с "микро" - будет и свет и опыт - и все будет еще лучше (кстати, по Келби - "микро" исключительно на штативе).
Ну и несколько своих, для фотогалереи, т.с.:
На 70-300

rl]

Подробнее

Глубина резкости у 70-300 на открытой дырке очень мала. Привыкнуть надо. Клюв мутный.
Вот я сына на рыбалке снимал, тоже рыбка в грип не попала, хотя вроде и рядом с лицом.

А страус прикольный. Явно жрать просил.
Re[KReoN]:
Цитата:
от: KReoN
А как выглядит шкала расстояний для китового объектива?

Нет её там. Но на некоторых других объективах встречается и шкала расстояний, и метки диафрагмы для определения границ ГРИП. То есть как прицелиться в темноте, где АФ не работает не знаю. Только с доп.подсветкой АФ, видимо надо.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
А что, в наших широтах млечного пути не увидишь? Вроде наблюдала :?

Скорее всего где нибудь в степи или на побережье Чёрного моря и то, какой нибудь кусочек. Не то что в Пендосии.
Re[Touristo]:

Re[ursus25]:
Цитата:

от:ursus25
народ, а вот такой вопрос на засыпку: сколько раз надо нажать на кнопку увеличения при просмотре снимков на экранчике для получения картинки 100% масштаба? При максимальном количестве нажатий (8) появляются лесенки, т.е. как я понял это больше 100%, при 7 уже лесенок нет - это и есть 100%?

Подробнее

По моему это "6" нажатий, при "7" уже есть лесенки.
Re[KReoN]:
Цитата:
от: KReoN
Не стану утверждать, но разве это не фотошопом добавлено?

Фото реальное, просто цвета вытянуты или с водородным фильтром снято я раньше немного увлекался астрофото, даже еще в углу телескоп стоит пылится :-)
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Скорее всего где нибудь в степи или на побережье Чёрного моря и то, какой нибудь кусочек. Не то что в Пендосии.

А вроде как в средней полосе России зимними морозными ночами при ясном небе было видно Млечный Путь. Возможно из-за отсутствия пара и пыли в воздухе, так как снег и мороз? Насколько я помню именно зимой звёздное небо там смотрелось лучше, чем летом. Ну летом ясно, ночью не очень и темно, так как широты высокие, а через 1000 км уже Питер с белыми ночами. А весной и осенью пасмурно и сыро. Никакого желания в темноте на улицу лишний раз выйти.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
По моему это "6" нажатий, при "7" уже есть лесенки.

да, тщательно потестил, и тоже установил, что 6.

точнее, не 6, а на 2 меньше, чем максимальное количество.
Т.е. если снимать в полноразмер 16мп, то это будет 8-2=6
а если в джипег 9мп, то будет 6-2=4
если кадр больше размера экрана (640х480), то просмотрщик позволяет сделать 2 шага увеличения после 100% масштаба
Tamron 28-75
Цитата:
от: Photommm
Выбираю себе объектив, приглянулся Tamron SP AF 28-75mm, кто-нибудь использует данный фотоаппарат в связке с этим объективом? Какие впечатления? Как работает фокусировка? Спасибо.

Цитата:

от:V2006
Использовал.Фокусируется не быстро,но точно.По ЛВ фокусировка работает.
Конструктив не очень.Рисунок хороший,цвет немного желтит.Вполне можно использовать для портретов.На хорошем экземпляре открытая дырка вполне рабочая.

Подробнее

Присоединюсь к мнению.
Правда, конструктив вполне нормальный - лучше китового, хуже 70-200, но и цена у него соответствующая. Насчет цвета действительно желтит, но можно сказать иначе - теплее кита. Знакомый фотограф говорит, что у него прибавка идет в 200к по шкале WB в лайтруме, и легко правится.

Буквально вчера был в М по делам, и щупал этот тамрончик у продавца с рук, планировал себе его как штатник/портретник. Сделал много снимков в рав, чтоб дома посмотреть, на след неделе снова поеду и наверное возьму. Экземпляр попался вполне рабочий, довольно резкий на 2,8, немного мылит нижний левый угол, но в целом нормально, состояние почти нового.
Единственный минус, из-за которого не купил вчера же - неуверенная работа при плохом свете. Специально спустились вчера в подземный переход, там была такая тьма, что для выдержки 1/40-1/60 на f4 пришлось задирать ИСО до 1600. В этих условиях снимал текстовое объявление на стене, и сравнивал с китом 18-55 на фокусном 55 и дырке 5,6 - так вот кит за счет стаба оказался немного, но резче. У тамрона стаба нет, и четкость текста была ниже, к тому же из 5-7 снимков лишь один был более-менее в фокусе.
Поскольку я планировал этот тамрон использовать для съемок в помещениях (т.е. чтобы не брать фикс 35/1.8), то это меня остановило и пока я в раздумьях. С другой стороны, вчера дома посмотрел свои снимки людей в помещениях, где мне не хватало светосилы (и которые заставили меня задуматься о фиксе), и таких жестких условий - ИСО 1600 - у меня не было, максимум я поднимал его до 640/F5.6. Тамрон в тех же условиях позволил бы сократить его до 160/F2.8 (или 320/F4). Так что пока думаю, но наверно все же возьму.
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
По личному опыту могу посоветовать использовать Live View для фокусировки. Для этого переключитесь в ручную фокусировку, перейдите в режим LV, кнопкой приближения максимально наведитесь на самую яркую звезду, и крутите фокус пока не найдете наиболее четкое положение. Потом можно обратно переключиться на видоискатель при желании и снимать ночное небо. Еще в статьях советуют поднимать исо до 400, ну и чтобы добиться наилучшего эффекта, нужно использовать как можно более широкий угол и как можно более темное небо (глубокой ночью в дали от города и при новолунии или просто ее отсутствии на небе). Еще советуют помещать какой нибудь одиноко стоящий предмет на фоне звездного неба, чтоб картинка смотрелась интересней.

ПС про звезды это IslamK спрашивал. Но вам надеюсь тоже может что то полезное подсказал.

Подробнее

Спасибо. Буду пробовать...
Про Млечный Путь... у нас он виден не плохо, его и мечтаю заснять.
Re[IslamK]:
а как такая съемка делается звезд?на штативах с огромной выдержкой?
Re[motjconis]:
Цитата:
от: motjconis
а как такая съемка делается звезд?на штативах с огромной выдержкой?

Нет. На огромных выдержках вместо звёзд получатся дуги (земля же не стоит на месте, а вращается). Варианта два:
или рассчитывать оптимальную выдержку под фокусное объектива (с подстройкой ИСО)
или снимать с астрономической монтировки.
Re[motjconis]:
Ну точно не с рук =). Начать можно и с обычным штативом, эксперементируя с выдержкой \ исо. Если копать дальше, то есть специальные приборы (не знаю, можно ли их назвать штативами), которые позволяют вести камеру в соответствии с вращением земли, что позволяет использовать колосальные выдержки без появления хвостов у объектов. Так же существует способ наложения нескольких кадров одного и того же участка неба для увеличения яркости, но думаю без спецприборов тоже ничего хорошего не получится. В моем случае (любителей) остается первый вариант, а дальше как попрет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.