Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16081 - 16100
Re[.]:
Yu_Na отличные фотографии.

ViNi4co, а что, наш зоопарк ещё работает?!
Re[V2006]:
Спасибо , рад вниманию. К сожалению освещение не позволяло. Реально все было серое с оттенками типа : серое, еще серее, попустило :D Задирал ИСО, выставил ББ "Облачно", ушел на точечный замер, чтоб облегчить выдержку, в общем мутировал как мог... К самому моему предыдущему посту - P.S. V2006 перестал выкладывать фото ...
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64

Наф, спасибо Пойду в отпуск - дообрабатываю снятое и наобщаюсь с Вами. А пока ППЦ -цейтнот какой-то..............................
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64

ViNi4co, а что, наш зоопарк ещё работает?!

Да шевелится помаленьку. Что то там строят, благоустраивают :)

А это местный, зоопарковский котэ :D
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Докладываю. Только, что проверил (ни-разу в ЛВ не "заморачивался"): Тамрон 70-300 в ЛВ и фокусируется и стабилизируется...

Спасибо.
Re[ViNi4co]:
Очень забавный момент! Похоже, дятел застрял клювом и уснул до весны!
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Да шевелится помаленьку.

Подробнее

В тему ;)
Re[Yu_Na]:
Это не Харьков , случаем?)))Очнь уж зверушки знакомые
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:V2006
А что вы будете снимать в ПОЛНОЙ темноте.Лавры Малевича покоя не дают? :D

А если серьезно,то большинство вечерних снимков делаю через ЛВ.Если фокус не может сфокусироваться на автомате,то в ручном режиме.Или просто ставлю расстояние по шкале объектива.

Подробнее

Цитата:
от: Вепрь Ы.
Определить примерно расстояние до объекта, установить по шкале расстояний и выбрать подходящую диафрагму по шкале резкости.
Для более точного ответа, неплохо бы указать тип используемого объектива.

Всем привет.
Тоже хотел задать аналогичный вопрос. Снимал ночное небо, звёзды. Объектив 55-300, как ни крутил вручную - резкость хорошую поймать не смог... на бесконечность тоже ставил - не то, что шедевром, но и хорошими снимками те фотки, что снимал, не назовёшь...
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Определить примерно расстояние до объекта, установить по шкале расстояний и выбрать подходящую диафрагму по шкале резкости.
Для более точного ответа, неплохо бы указать тип используемого объектива.

Объектив китовый Nikkor 18-55 VR
Re[Touristo]:
А как выглядит шкала расстояний для китового объектива?
Re[Morulart]:
По личному опыту могу посоветовать использовать Live View для фокусировки. Для этого переключитесь в ручную фокусировку, перейдите в режим LV, кнопкой приближения максимально наведитесь на самую яркую звезду, и крутите фокус пока не найдете наиболее четкое положение. Потом можно обратно переключиться на видоискатель при желании и снимать ночное небо. Еще в статьях советуют поднимать исо до 400, ну и чтобы добиться наилучшего эффекта, нужно использовать как можно более широкий угол и как можно более темное небо (глубокой ночью в дали от города и при новолунии или просто ее отсутствии на небе). Еще советуют помещать какой нибудь одиноко стоящий предмет на фоне звездного неба, чтоб картинка смотрелась интересней.

ПС про звезды это IslamK спрашивал. Но вам надеюсь тоже может что то полезное подсказал.
Re[KycT89]:
Я мечтаю вот такого добиться

http://animalworld.com.ua/images/2012/May/Eco/Erde/Erde_5.jpg

Но пока получилось только вот такое:

Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89

Но пока получилось только вот такое:

То же не плохо.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Я мечтаю вот такого добиться

А в твоих широтах "млечный путь" виден? Где я живу, ниразу не видел. А тоже бы хотелось, да только в степь выезжать, чтоб засветки городской не было, совсем "влом".
Re[KycT89]:
Не стану утверждать, но разве это не фотошопом добавлено?
Re[Nafanya64]:
Не уверен. Я вообще думал, что его невооруженным глазом не увидишь прям так же, как на фотках. Но выясню этот вопрос скоро. У нас солнца не было уже недели три. То есть луны. В общем пасмурно. =)
Re[KReoN]:
Цитата:
от: KReoN
Не стану утверждать, но разве это не фотошопом добавлено?

Что именно "добавленно"? Кисточкой я точно ничего не дорисовывал, в фотошопе добавлена только настройка яркостей при проявке в ACR, и может по мелочи цвета подкручены. Может быть вас ввел в заблуждение шум от высокого исо, который в перемешку со звездами смотрится сбивающе с толку?
Re[Touristo]:
На самом деле млечный путь увидеть невооруженным глазом можно. Но не у нас, и не всегда. Ближе к экватору он лучше заметен. И в горах естественно.

Снять можно мультиэкспозицией. Ну или на широкоугольный светосильный фикс. Я думаю если взять самьянг 14мм 2.8. То на открытой, при выдержке секунд 40 (фокусное должно позволить вроде бы) и исо в районе 6400, можно будет запечатлеть млечный путь.

На 35G 1.8 ничего толком снять не удалось. Хотя я много раз пытался. Вообще увлекаюсь немного астрономией. У меня есть телескоп. Через него то же можно снимать, но переходника у меня пока нет.
Re[Touristo]:
Очень рекомендую вот это посмотреть. Там мноооого млечного пути.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.