Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16021 - 16040
Re[wertal4]:
Цитата:
от: wertal4
Подскажите, купил Nikon D 5100 а на объективе маленькие пузырьки воздуха, может нужно как-то поменять плёнку или её вообще снять ?

Плёнка на объективе - это что-то новое :?:

Пузырьки воздуха в стеклах объектива явление нормальное.
Re[Touristo]:
Когда я протираю объектив пузырьки стают меньше и через пару сек вылазят снова, точно как защитная плёнка на мобилке, значит не качественно собрали ? И на фотках это не отразится ? Заранее благодарен !
Re[wertal4]:
Можно фото такого объектива в студию?
Re[Touristo]:
Nikon D5100 в режиме P ,вспышка Yongnuo YN-465 TTL в режиме TTL
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:
от: Онищенко Александр
Если интересно, как редактировалась картинка, то: http://awo-onyshchenko.livejournal.com/191828.html

Спасибо Александр, с интересом прочитал ваши статьи, но Lab и слои... это не моё. Сколько не пробовал, всё как-то не так, не до понимаю. Вот CNX2 мне ближе.

По вашему совету сдвинул белую точку, заодно и чёрную и одна точка Color Control Point.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Пузырьки воздуха в стеклах объектива явление нормальное.

Жжошь!!!
Re[Touristo]:
Это всё на ,авто, я ещё не шарю !
Re[wertal4]:
Я просил фото самого объектива с пузырьками, которые вы трёте, от чего они уменьшаются, а потом снова увеличиваются.
Re[meli2006]:
Цитата:

от:meli2006
Nikon D5100 в режиме P ,вспышка Yongnuo YN-465 TTL в режиме TTL

Подробнее

чо та скучно, да и работы вспышки не видно (экспокоррекция?)

Re[Kernell1]:
Найти можно..
600ка бу -примерно 200 баксов
622 ниссин 150 ,тоже бу
В Украине я по крайней мере нашел
Re[Touristo]:
Это пузырьки воздуха
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
чо та скучно, да и работы вспышки не видно (экспокоррекция?)

Подробнее

немного повеселей :)

Re[wertal4]:
Что за бред, не может там быть не каких пузырьков и не должно их быть!
Re[wertal4]:
На фотографии в левом верхнем углу ближе к центру верхнего края на фальшь-кольце с надписями находится какой-то странный предмет, чем-то напоминающий скобу от степлера - такое впечатление, что на объективе, действительно тонкая транспортировочная плёнка, засунутая под кольцо объектива. Понятно, что такого не должно быть, но судя по фотогрфии - очень похоже, что передняя линза чем-то покрыта. Если передняя линза ничем не залеплена, типа транспортировочной плёнки, или чем-то подобным - то такое колличество и размеры пузырей - это очень ненормально - отдавайте по гарантии аппарат. Никаких видимых пузырьков быть не должно - во всяком случае - не такого размера и не в таком количестве. Интересно другое, что это за штуковина слева сверху, напоминающая тыльную сторону скобки от степлера. Создаётся впечатление, что объектив ранее разбирался и заново собирался тем, что было под рукой :-) Аппарат был куплен новый, или покупался с рук ? Пробег затвора ? Сильно похоже на то, что объектив коцаный, пересобранный, или после неудачного сервиса, либо, что ещё хуже, после самопальной неумелой починки. Никаких пузырей на линзе быть не должно, также, как и не должно быть никаких посторонних предметов на фальшь-кольце под резьбой под фильтры. Судя по фотографии (мужчина с ребёнком на руках) - если фотография была сделана этим объективом (с подозрительными пузырьками) - вполне похоже, что на объективе действительно какая-то плёнка - фотография получилась замыленной с ярко вылезшим цветным зерном. Полная потеря резкости. Отдавайте фотоаппарат тому у кого покупали и пытайтесь вернуть деньги. То, что видно на фотографии объектива приводит в ужас. Такого быть не должно на нормальном фотоаппарате. Видимо камера покупалась с рук. На внешней стороне объектива не должно быть никаких плёнок, пузырьков, клёпок, железочек и вообще никаких предметов. Кольцо с надписью 18-55 должно быть чистым и гладким - передняя линза должна быть чистой, как и резьба под фильтр. Вероятно Вам подсунули бракованный объектив.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Жжошь!!!

Старые технологии действительно допускали пузырьки воздуха. Современные технологии шагнули вперёд, поэтому данное явление, скорее, брак.

https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/12930
Re[-Artur-]:
Судя по фотке, я предполагаю, что разошлась склейка передней линзы. И таким образом его починили. Ну а так как автор сам признался, что вообще ничего не смыслит, то и впарить не составило никакого труда.

Чтобы сказать точно, нужна более качественная фотография передней линзы.
Объектив с пузырями
wertal4, сфотографируйте объектив крупно, можно мыльницей в макро-режиме, при фотографировании камеру положите объективом вверх. А когда будете снимать снимайте линзу объектива почти горизонтально - как бы по касательной к поверности линзы - фактически надо снять вертикально стоящий объектив, смотрящий линзой вверх, но при этом надо чуть поднять камеру которой снимаете, чтобы немного открылась поверхность фотографируемой линзы (с пузырями) - тогда на свету будет видно действительно ли это плёнка, либо это пузыри на самом стекле. Хотя и на приведённом выше фото, как мне кажется, видно, что там плёнка, подсунутая под фальшь-кольцо и скреплённая степлерной скобой. Мой совет - если есть возможность - отдавайте фотоаппарат и возвращайте деньги, скорее всего Вас обманули и подсунули коцанный объектив (фотоаппарат).
Re[-Artur-]:
Цитата:

от:-Artur-
wertal4, сфотографируйте объектив крупно, можно мыльницей в макро-режиме, при фотографировании камеру положите объективом вверх. А когда будете снимать снимайте линзу объектива почти горизонтально - как бы по касательной к поверности линзы - фактически надо снять вертикально стоящий объектив, смотрящий линзой вверх, но при этом надо чуть поднять камеру которой снимаете, чтобы немного открылась поверхность фотографируемой линзы (с пузырями) - тогда на свету будет видно действительно ли это плёнка, либо это пузыри на самом стекле. Хотя и на приведённом выше фото, как мне кажется, видно, что там плёнка, подсунутая под фальшь-кольцо и скреплённая степлерной скобой. Мой совет - если есть возможность - отдавайте фотоаппарат и возвращайте деньги, скорее всего Вас обманули и подсунули коцанный объектив (фотоаппарат).

Подробнее

Это больше похоже на пленку на картонном ободке .Просто цвет фальш-кольца на объективе,насколько я помню ,темно серый,почти черный.А здесь серебристый.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Это больше похоже на пленку на картонном ободке .Просто цвет фальш-кольца на объективе,насколько я помню ,темно серый,почти черный.А здесь серебристый.

Вообще, судя по фото, объектив сильно напоминает творение профессора Франкенштейна :-) Как будто собирали из разных частей от разных объективов. Вероятно продавец воспользовался незнанием и неопытностью покупателя и подсунул ему либо пересобранного "утопленника", либо плохо-замаскированный брак. Вообще, конечно, покупать с рук - большой риск. Даже если внешне фотокамера выглядит отлично и делает хорошие снимки - нет никакой гарантии, что, скажем старый владелец её не ронял на пол с высоты полтора метра, скажем (от такого падения может сбиться модуль автофокусировки, разбалансироваться зеркало, повредиться затвор). - последвий сразу можно и не заметить - а вот со временем в процессе эксплуатации - это всё вылезет. Конечно, с рук покупать - подкупают цены - бывают очень интересные предложения (и неспроста). Хорошо, когда прежний владелец - аккуратист и порядочный человек и честно рассказывает про состояние аппарата - но такие продавцы - скорее редкость. А вообще, конечно, обидно, когда платишь деньги и впаривают откровенную лажу. Что там б/у. Я когда 5100 свой покупал - вообще изначально на 3200 нацелился, даже в магазине 8 коробок новых 3200 вскрыли с продавцом и проверили - итог: - все 8 коробок отправились обратно на склад и я купил 5100. Реально качество сборки ужасает - не знаю касательно других линеек, но у 3200 - там реально просто ужас. У каждой заляпанное зеркало, либо фокусировочный экран, комплектные "киты" 18-55 хрустят как пересушенные сухари, при вращении трансфокатора. В видоискателе - полно косяков - пластмассовые заусенцы, торчащие прямо на пути визирования. Короче, покрутил я их, да и взял 5100 - он сразу мне понравился "сборкой" и качеством - ничего нигде не хрустело, не скрипело, всё крутилось отлично - экран был чистый - всё сразу понравилось - взял первую же коробку которую открыли с продавцом. Вообще, выбрать фотоаппарат, даже новый - дело довольно тонкое. На себе убедился, что покупать лучше вживую, а не заказывать с пересылкой.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

а зачем тогда скрепка? ведь можно же было и приклеить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.