от: wertal4
Подскажите, купил Nikon D 5100 а на объективе маленькие пузырьки воздуха, может нужно как-то поменять плёнку или её вообще снять ?
Плёнка на объективе - это что-то новое :?:
Пузырьки воздуха в стеклах объектива явление нормальное.
от: wertal4
Подскажите, купил Nikon D 5100 а на объективе маленькие пузырьки воздуха, может нужно как-то поменять плёнку или её вообще снять ?
от: Онищенко Александр
Если интересно, как редактировалась картинка, то: http://awo-onyshchenko.livejournal.com/191828.html

от: parovoZZ
Пузырьки воздуха в стеклах объектива явление нормальное.
от: Nafanya64Жжошь!!!
от:-Artur-
wertal4, сфотографируйте объектив крупно, можно мыльницей в макро-режиме, при фотографировании камеру положите объективом вверх. А когда будете снимать снимайте линзу объектива почти горизонтально - как бы по касательной к поверности линзы - фактически надо снять вертикально стоящий объектив, смотрящий линзой вверх, но при этом надо чуть поднять камеру которой снимаете, чтобы немного открылась поверхность фотографируемой линзы (с пузырями) - тогда на свету будет видно действительно ли это плёнка, либо это пузыри на самом стекле. Хотя и на приведённом выше фото, как мне кажется, видно, что там плёнка, подсунутая под фальшь-кольцо и скреплённая степлерной скобой. Мой совет - если есть возможность - отдавайте фотоаппарат и возвращайте деньги, скорее всего Вас обманули и подсунули коцанный объектив (фотоаппарат).Подробнее
от: V2006
Это больше похоже на пленку на картонном ободке .Просто цвет фальш-кольца на объективе,насколько я помню ,темно серый,почти черный.А здесь серебристый.
от: V2006
Это больше похоже на пленку на картонном ободке .Просто цвет фальш-кольца на объективе,насколько я помню ,темно серый,почти черный.А здесь серебристый.