Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16001 - 16020
Re[Axot]:
Аааа... вспомнил, извиняюсь. Поначалу просто подумал, что тушки какие-то кривые попадались
Re[Touristo]:
18-55, HDR
слева

и справа

Re[Touristo]:
Помогите определится со вспышкой, в наличии д5100 с объктивом 18-105vr, чисто для себя, семьи, праздников и поездок на отдых.
Нужна бюджетная вспышка суммой не больше 6500 рублей, чтобы была проста в пользовании и управлении, надежна и главное хорошо работала, ибо я начинающий "чайник" :)
Почитав кучу информации вырисовалось несколько вариантов ( sb-400 сразу отметаю толку от нее немного чуть лучше встроенной, а на старших собратьев 700-900 финансов не хватает)

1) Metz mecablitz 44 AF-1 digital for Nikon
2) Nissin Di-622 Mark II for Nikon
или их меньших собратьев, правда там угол поворота только вверх,
насколько это важно и критично ( первая вспышка поэтому представляю
смутно)

3) Metz mecablitz 36 AF-5 digital for Nikon
4) Nissin Di-466 for Nikon

Что посоветуете выбрать?
Re[Kernell1]:
я тут для себя заметки делал такие:
YongNuo YN-467-II TTL Speedlite for Nikon
YongNuo YN-465
YongNuo YN-565EX

но я тож чайник так что просто посмотри
они кстати с этой ветки и взяты вроде (с форума точно)
Re[Kernell1]:
здравствуйте у меня Nikon D5100+ Yongnuo Speedlite Blitzgerät YN-465 TTL für Nikon . недорогая ,башка крутится во все стороны,TTL-работает отлично , батарейки держит долго , брал на e-bay за 45-EUR..дома для семейных фото мне другого и ненадо
Re[Touristo]:
За отзывы всем спасибо, честно говоря не ожидал, что роза понравится. Мне как и Edvin-у, сам момент понравился.
Онищенко Александр, отличный вариант! И более правильный.
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Плёночный кадр имеет площадь 36 на 24 мм. Такую же площадь матрицы имеют D700, D600 и D800 - вот поэтому они такие и крутые.
D5100 имеет площадь матрицы в 1,5 раза меньшую - это и называют кропнутая матрица (или попросту кроп).
Например, на полном кадре объектив с фокусным 50 имеет угол обзора Х градусов. Чтобы получить такой же угол обзора на корпе, нужно фокусное 50 делить на 1,5 - получаем 35.
Но имейте в виду, что 35 на кропе - это будет эквивалент 50 на полном кадре только по углу обзора. Перспективные искажения у него будут всё равно такие же, как на фокусном 35.

Подробнее

Ай, яй, яй. Прочитал 3 раза. Понедельник - день тяжелый. Но слабо понял, может быть поделитесь ссылочкой на ликбез.
Спасибо.
Re[KReoN]:
почти все правильно, только площадь матрицы кропа меньше фула не в 1,5 раза, а в 2 - она как раз почти половина полной - 24х16, а в полтора раза меньше диагональ, которая и дает кроп-фактор
Re[KReoN]:
ru.m.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%EF-%F4%E0%EA%F2%EE%F0
Re[Kernell1]:
Смотрите, чтобы у вспышки была металлическая нога. У меня на Nissin пластиковая ломалась, взял потом Nikon SB700.
P.S. Хотя если будет не удачный момент, то металлическая нога может сломать тушку..
Re[Exhumer]:
Цитата:
от: Exhumer
ru.m.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%EF-%F4%E0%EA%F2%EE%F0

Благодарю.

Просто почитывая тему, узнаешь все больше и больше мат. часть. Повезло, что однажды яндекс привел меня сюда ;)
Re[Kernell1]:
Я бы порекомендовал SB600 или SB 700
Работал с Nissin(брал новую)-не понравилась в работе абсолютно. Думал что брак,или опыта не хватает))))).Заменил на аналогичную-тоже самое..
Плюнул, взял у знакомого не время глючную SB600-,блин, просто небо и земля, если сравнивать с ниссин..
Хотя если для дома-то можно и с более дешевыми моделями пробовать..Тем боле что умудряются отзывы хорошие про Nissin писать
Re[Touristo]:
SB 600 если не путаю сняли с производства и найти нереально, а SB 700 честно говоря для меня очень дорогое удовольствие 11000 рублей............. Мой бюджет до 6500 рублей.
Re[Kernell1]:
Цитата:

от:Kernell1
Помогите определится со вспышкой, в наличии д5100 с объктивом 18-105vr, чисто для себя, семьи, праздников и поездок на отдых.
Нужна бюджетная вспышка суммой не больше 6500 рублей, чтобы была проста в пользовании и управлении, надежна и главное хорошо работала, ибо я начинающий "чайник" :)
Почитав кучу информации вырисовалось несколько вариантов ( sb-400 сразу отметаю толку от нее немного чуть лучше встроенной, а на старших собратьев 700-900 финансов не хватает)

1) Metz mecablitz 44 AF-1 digital for Nikon
2) Nissin Di-622 Mark II for Nikon
или их меньших собратьев, правда там угол поворота только вверх,
насколько это важно и критично ( первая вспышка поэтому представляю
смутно)

3) Metz mecablitz 36 AF-5 digital for Nikon
4) Nissin Di-466 for Nikon

Что посоветуете выбрать?

Подробнее

Ни ту и не другую. а yungnou
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
... Онищенко Александр, отличный вариант! И более правильный.

Если интересно, как редактировалась картинка, то: http://awo-onyshchenko.livejournal.com/191828.html
Re[Kernell1]:
Цитата:
от: Kernell1
SB 600 если не путаю сняли с производства и найти нереально, а SB 700 честно говоря для меня очень дорогое удовольствие 11000 рублей............. Мой бюджет до 6500 рублей.

Ну возьмите же YongNuo YN-467 TTL Speedlite for Nikon и не парьтесь. Дешево и сердито. Метцы всякие и тем более ниссины это тот же хлам, только дороже.

Я у них брал бат/блок, еще что-то по мелочи,ну и пыхи тож есть
http://www.Ёbay.com/itm/ITTL-YN-467-Flash-Speedlite-f-Nikon-D5000-D3000-D90-D80-/160484548998?pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item255d9fe186

Ё только замените на e.
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:
от: Онищенко Александр
Если интересно, как редактировалась картинка, то: http://awo-onyshchenko.livejournal.com/191828.html

Большое спасибо за проделанную работу и просвещение масс!
Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer
Ну возьмите же YongNuo YN-467 TTL Speedlite for Nikon и не парьтесь. Дешево и сердито. Метцы всякие и тем более ниссины это тот же хлам, только дороже.

Я у них брал бат/блок, еще что-то по мелочи,ну и пыхи тож есть
http://www.Ёbay.com/itm/ITTL-YN-467-Flash-Speedlite-f-Nikon-D5000-D3000-D90-D80-/160484548998?pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item255d9fe186

Ё только замените на e.

Подробнее

поддерживаю .дешевая в связке с твоим аппаратом Nikon D5100 работает хорошо,,да и нога металлическая
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Большое спасибо за проделанную работу и просвещение масс!

В процессе и сам "умнею"
Re[Touristo]:

Подскажите, купил Nikon D 5100 а на объективе маленькие пузырьки воздуха, может нужно как-то поменять плёнку или её вообще снять ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.