Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 16001 - 16020
Re[Axot]:
Аааа... вспомнил, извиняюсь. Поначалу просто подумал, что тушки какие-то кривые попадались
Re[Touristo]:
Помогите определится со вспышкой, в наличии д5100 с объктивом 18-105vr, чисто для себя, семьи, праздников и поездок на отдых.
Нужна бюджетная вспышка суммой не больше 6500 рублей, чтобы была проста в пользовании и управлении, надежна и главное хорошо работала, ибо я начинающий "чайник" :)
Почитав кучу информации вырисовалось несколько вариантов ( sb-400 сразу отметаю толку от нее немного чуть лучше встроенной, а на старших собратьев 700-900 финансов не хватает)
1) Metz mecablitz 44 AF-1 digital for Nikon
2) Nissin Di-622 Mark II for Nikon
или их меньших собратьев, правда там угол поворота только вверх,
насколько это важно и критично ( первая вспышка поэтому представляю
смутно)
3) Metz mecablitz 36 AF-5 digital for Nikon
4) Nissin Di-466 for Nikon
Что посоветуете выбрать?
Нужна бюджетная вспышка суммой не больше 6500 рублей, чтобы была проста в пользовании и управлении, надежна и главное хорошо работала, ибо я начинающий "чайник" :)
Почитав кучу информации вырисовалось несколько вариантов ( sb-400 сразу отметаю толку от нее немного чуть лучше встроенной, а на старших собратьев 700-900 финансов не хватает)
смутно)
Что посоветуете выбрать?
Re[Kernell1]:
я тут для себя заметки делал такие:
YongNuo YN-467-II TTL Speedlite for Nikon
YongNuo YN-465
YongNuo YN-565EX
но я тож чайник так что просто посмотри
они кстати с этой ветки и взяты вроде (с форума точно)
YongNuo YN-467-II TTL Speedlite for Nikon
YongNuo YN-465
YongNuo YN-565EX
но я тож чайник так что просто посмотри
они кстати с этой ветки и взяты вроде (с форума точно)
Re[Kernell1]:
здравствуйте у меня Nikon D5100+ Yongnuo Speedlite Blitzgerät YN-465 TTL für Nikon . недорогая ,башка крутится во все стороны,TTL-работает отлично , батарейки держит долго , брал на e-bay за 45-EUR..дома для семейных фото мне другого и ненадо
Re[Touristo]:
За отзывы всем спасибо, честно говоря не ожидал, что роза понравится. Мне как и Edvin-у, сам момент понравился.
Онищенко Александр, отличный вариант! И более правильный.
Онищенко Александр, отличный вариант! И более правильный.
Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
Плёночный кадр имеет площадь 36 на 24 мм. Такую же площадь матрицы имеют D700, D600 и D800 - вот поэтому они такие и крутые.
D5100 имеет площадь матрицы в 1,5 раза меньшую - это и называют кропнутая матрица (или попросту кроп).
Например, на полном кадре объектив с фокусным 50 имеет угол обзора Х градусов. Чтобы получить такой же угол обзора на корпе, нужно фокусное 50 делить на 1,5 - получаем 35.
Но имейте в виду, что 35 на кропе - это будет эквивалент 50 на полном кадре только по углу обзора. Перспективные искажения у него будут всё равно такие же, как на фокусном 35.Подробнее
Ай, яй, яй. Прочитал 3 раза. Понедельник - день тяжелый. Но слабо понял, может быть поделитесь ссылочкой на ликбез.
Спасибо.
Re[KReoN]:
почти все правильно, только площадь матрицы кропа меньше фула не в 1,5 раза, а в 2 - она как раз почти половина полной - 24х16, а в полтора раза меньше диагональ, которая и дает кроп-фактор
Re[KReoN]:
ru.m.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%EF-%F4%E0%EA%F2%EE%F0
Re[Kernell1]:
Смотрите, чтобы у вспышки была металлическая нога. У меня на Nissin пластиковая ломалась, взял потом Nikon SB700.
P.S. Хотя если будет не удачный момент, то металлическая нога может сломать тушку..
P.S. Хотя если будет не удачный момент, то металлическая нога может сломать тушку..
Re[Exhumer]:
от: Exhumer
ru.m.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%EF-%F4%E0%EA%F2%EE%F0
Благодарю.
Просто почитывая тему, узнаешь все больше и больше мат. часть. Повезло, что однажды яндекс привел меня сюда ;)
Re[Kernell1]:
Я бы порекомендовал SB600 или SB 700
Работал с Nissin(брал новую)-не понравилась в работе абсолютно. Думал что брак,или опыта не хватает))))).Заменил на аналогичную-тоже самое..
Плюнул, взял у знакомого не время глючную SB600-,блин, просто небо и земля, если сравнивать с ниссин..
Хотя если для дома-то можно и с более дешевыми моделями пробовать..Тем боле что умудряются отзывы хорошие про Nissin писать
Работал с Nissin(брал новую)-не понравилась в работе абсолютно. Думал что брак,или опыта не хватает))))).Заменил на аналогичную-тоже самое..
Плюнул, взял у знакомого не время глючную SB600-,блин, просто небо и земля, если сравнивать с ниссин..
Хотя если для дома-то можно и с более дешевыми моделями пробовать..Тем боле что умудряются отзывы хорошие про Nissin писать
Re[Touristo]:
SB 600 если не путаю сняли с производства и найти нереально, а SB 700 честно говоря для меня очень дорогое удовольствие 11000 рублей............. Мой бюджет до 6500 рублей.
Re[Kernell1]:
от:Kernell1
Помогите определится со вспышкой, в наличии д5100 с объктивом 18-105vr, чисто для себя, семьи, праздников и поездок на отдых.
смутно)
Что посоветуете выбрать?Подробнее
Ни ту и не другую. а yungnou
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
... Онищенко Александр, отличный вариант! И более правильный.
Если интересно, как редактировалась картинка, то: http://awo-onyshchenko.livejournal.com/191828.html
Re[Kernell1]:
от: Kernell1
SB 600 если не путаю сняли с производства и найти нереально, а SB 700 честно говоря для меня очень дорогое удовольствие 11000 рублей............. Мой бюджет до 6500 рублей.
Ну возьмите же YongNuo YN-467 TTL Speedlite for Nikon и не парьтесь. Дешево и сердито. Метцы всякие и тем более ниссины это тот же хлам, только дороже.
Я у них брал бат/блок, еще что-то по мелочи,ну и пыхи тож есть
http://www.Ёbay.com/itm/ITTL-YN-467-Flash-Speedlite-f-Nikon-D5000-D3000-D90-D80-/160484548998?pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item255d9fe186
Ё только замените на e.
Re[Онищенко Александр]:
от: Онищенко Александр
Если интересно, как редактировалась картинка, то: http://awo-onyshchenko.livejournal.com/191828.html
Большое спасибо за проделанную работу и просвещение масс!
Re[Exhumer]:
от:Exhumer
Ну возьмите же YongNuo YN-467 TTL Speedlite for Nikon и не парьтесь. Дешево и сердито. Метцы всякие и тем более ниссины это тот же хлам, только дороже.
Я у них брал бат/блок, еще что-то по мелочи,ну и пыхи тож есть
http://www.Ёbay.com/itm/ITTL-YN-467-Flash-Speedlite-f-Nikon-D5000-D3000-D90-D80-/160484548998?pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item255d9fe186
Ё только замените на e.Подробнее
поддерживаю .дешевая в связке с твоим аппаратом Nikon D5100 работает хорошо,,да и нога металлическая
Re[Altivar]:
от: Altivar
Большое спасибо за проделанную работу и просвещение масс!
В процессе и сам "умнею"
Re[Touristo]:
Подскажите, купил Nikon D 5100 а на объективе маленькие пузырьки воздуха, может нужно как-то поменять плёнку или её вообще снять ?