Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16041 - 16060
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
а зачем тогда скрепка? ведь можно же было и приклеить

Чего гадать.Пускай владелец объектива посмотрит сам внимательно.
Re[V2006]:
Всем добрый день уважаемые!Я стал тоже обладателем камеры 5100 с объективом кит 18-105.Пока есть две недели на поиски дефектов ,вроде с первого взгляда всё в порядке ,но обнаружились горящие пиксели.Если не прав поправьте, но поиск говорит ,что битые пиксели - черные, горящие -это цветные.Мнения многих расходятся ...на то чтобы забить на это дело и радоваться ,другая же сторона нести менять,хотя офицальный ответ сервиса говорит ,что это допустимо и многое такое.На видео не видно ,а на фото при увеличении уже самой фото ,особенно на черном фоне .Их всего два один синий а другой красный.Правда не париться по этому поводу или стоит обменять.Конечно меня поразила точка зрения даже профи ,что это не критично....но ведь это фотоаппарат и суть его в качественной съемки,на моей старенькой мыльнице сони все чисто ....Что скажите?вот фото они отмечены..
Re[sergoniks]:
Битые пиксели всегда белого цвета!Цветные пиксели горячие могут быть всегда в разных местах.В принципе ни то ни другое счас не страшно так как битый пиксель,электроникой замещается цветом с соседнего "здорового"!Данная тема сильно мусировалась пару лет назад.
Допишу.Я на данную тему заморачивался первое время когда покупал первую цифрозеркалку.Но на моей первой системе была такая функция как Пиксел Мапенг.Действие которой я описал выше.Как с этим делом обстоит у Никона честно говоря даже не интересовался после покупки Никона как и до сих пор не проверял его на битые и горячие пиксели.
Re[sergoniks]:
Цитата:

от:sergoniks
Всем добрый день уважаемые!Я стал тоже обладателем камеры 5100 с объективом кит 18-105.Пока есть две недели на поиски дефектов ,вроде с первого взгляда всё в порядке ,но обнаружились горящие пиксели.Если не прав поправьте, но поиск говорит ,что битые пиксели - черные, горящие -это цветные.Мнения многих расходятся ...на то чтобы забить на это дело и радоваться ,другая же сторона нести менять,хотя офицальный ответ сервиса говорит ,что это допустимо и многое такое.На видео не видно ,а на фото при увеличении уже самой фото ,особенно на черном фоне .Их всего два один синий а другой красный.Правда не париться по этому поводу или стоит обменять.Конечно меня поразила точка зрения даже профи ,что это не критично....но ведь это фотоаппарат и суть его в качественной съемки,на моей старенькой мыльнице сони все чисто ....Что скажите?вот фото они отмечены..

Подробнее

Если в Вашем городе есть сервис-центр Nikon - отнесите туда аппарат - Вам сделают программный ремэпинг пикселов - делать должны бесплатно вроде бы. Процедура вроде бы программная - просто залочат вам эти пиксели и вы их больше не увидете. Ремэпинг, вроде как проводится даже на заводе и "битых" там бывает больше 100 штук - просто их все ремэпят на аппаратно-программном уровне ещё до выхода с завода. Кроме того, в некоторых RAW конверторах есть функция замещения битых пикселей программно в авто-режиме. Точно не скажу, но читал, что есть такая функция в некоторых конверторах. Прогуглите тему.
Re[Touristo]:
Опробывал обновку наконец:

Micro-Nikkor 55/3.5

Ну и тестовый, полноразмер, макро 1:1 с трубой:

Re[APopov72]:
как-то тускловато, ни контраса, ни сочности - камерный джипег, что ли? или лайтрум сложно освоить..(
Re[ursus25]:
:D очень сложно, что тут сделаешь если у нас по утрам серо и уныло, и солнца нет
Re[APopov72]:
Цитата:
от: APopov72
:D очень сложно, что тут сделаешь если у нас по утрам серо и уныло, и солнца нет

Знакомое чувство ! У нас бывает неделями стоит отвратная погода, а пофотографировать-то, хочется.... :)
Re[-Artur-]:
Спасибо всем за ответы.Я перед тем как написать в теме ,прочёл много статеек про горящие и битые пиксели.Вроде встречалась инфо ,что сервисный центр даже через usb дистанционно делают ремап.....?Просто интересно они у всех есть? .
Re[APopov72]:
Резкость разочаровала. Даже ресайзы мыльноваты. Я думаль резкость - конек микро никоров.

ПС не скинете RAW перовой фото с красной ягодой?
Re[KycT89]:
Да вроде, очень даже резок. На открытой все, грип очень мелкая, да и ветерок легкий. Рав чуть позже будет.
Re[Touristo]:
Народ а посоветуйте мне как однокамерники хорошую беззеркалку, в рамках оффтопа. Надо отцу подарить. Как критерий простота и большая матрица.
До 20000руб (666$). Я так понимаю матрица самая большая у NEX? Я еще хорошо бы, что бы к этой системе можно телевик было прицепить.
Re[KycT89]:
RAW
https://rapidshare.com/files/364279956/sh_11_19_12_10_08.NEF
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Народ а посоветуйте мне как однокамерники хорошую беззеркалку, в рамках оффтопа. Надо отцу подарить. Как критерий простота и большая матрица.
До 20000руб (666$). Я так понимаю матрица самая большая у NEX? Я еще хорошо бы, что бы к этой системе можно телевик было прицепить.

Подробнее

NEX 5n
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer

Подробнее

Я бы сейчас взял бы это - http://www.photographyblog.com/reviews/canon_powershot_g15_review/image_quality/
И светосила и теле и скоростная съёмка и размер удобный и с объективами не заморачиваться. В наших магазах правда пока дороже, но это пока.
Re[sergoniks]:
Цитата:

Спасибо всем за ответы.Я перед тем как написать в теме ,прочёл много статеек про горящие и битые пиксели.Вроде встречалась инфо ,что сервисный центр даже через usb дистанционно делают ремап.....?Просто интересно они у всех есть? .

Подробнее

Встречаются на некоторых фотоаппаратах. У своего проверял после покупки - не нашёл. Там, вроде допустимое количество что-то около трёх штук в разных местах. Так что это даже браком не считается, вроде как. В сервисе программно их замэпят, да и делов-то. Думаю, из-за этого не стоит переживать. Любые матрицы этому подвержены, и жк телевизоры и жк мониторы и матрицы фото-камер, жк мини-дисплеи тех же фотокамер.
Re[-Artur-]:
Вот только на ЖК телевизорах и мониторах битые пиксели не ремапятся(((
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Вот только на ЖК телевизорах и мониторах битые пиксели не ремапятся(((

Да, к сожалению не мэпятся. Именно поэтому, я всегда покупаю жк телевизоры и мониторы также, - исключительно у своего хорошего приятеля, работающего в магазине бытовой техники и электроники , где имею возможность тестировать девайс сколько угодно времени , хоть целый день. Покупал именно так два больших жк телевизора и монитор, с собой обязательно брал тестовый набор изображений для проверки матриц телевизоров. :D Телевизор , или рабочий монитор - дело такое - если битый пиксель будет гореть в центре экрана - это будет ужасно раздражать (смешно другое, даже если порой не замечаешь пиксель - всё равно подсознательно помнишь где именно он находися и интуитивно ищешь его на экране пока не найдёшь, вот ведь какое дело... ), это не фотоаппарат, где можно залочить в сервисе и забыть просто про это. Именно поэтому всегда чуть переплачиваю, тыщи полторы-две покупая "вживую", хотя заказать через интернет-магазин тот же телевизор или монитор - было бы намного дешевле. Но себе дороже. :) Ведь прикол в том, что наличие битых пикселов на телевизорах и мониторах - браком не считается и допускается их количество около пяти в различных зонах экрана. И по этой причине поменять не получится.
Re[-Artur-]:
Спасибо !О пикселях подумаю ещё...если напрягать особо не будут то успокоюсь.Возник вопрос про видео.Снял видео ,скинул на комп .проигрывал на KMPlayer. тормозит и рывками снимал в режиме pal.Подскажите чем просматривать и может настройки какие..на фотоаппарате крутит без проблем.
Re[sergoniks]:
Цитата:

Спасибо !О пикселях подумаю ещё...если напрягать особо не будут то успокоюсь.Возник вопрос про видео.Снял видео ,скинул на комп .проигрывал на KMPlayer. тормозит и рывками снимал в режиме pal.Подскажите чем просматривать и может настройки какие..на фотоаппарате крутит без проблем.

Подробнее

Перебрав кучу видеоплееров, выбрал для себя вот этот "Media Player Classic Home Cinema x 64"

Мне он нравится тем, что корректно работает с любыми форматами и, что самое важное - отлично декодирует блурей и h264 средствами видео-карты. У меня видео-карта ATI Radeon HD 4850 с аппаратным декодером HD264 и MP2 и других HD форматов, блу-рей и т.д... при активации аппаратного декодирования - загрузка центрального процессора компьютера не превышает 5 процентов, в то время, как программный декодинг средствами процессора загружает ЦП подчас на 80 процентов и выше. Это удобно для одновременного выполнения нескольких ресурсоёмкиз задач под виндой. По качеству мне Media Player Classic Home Cinema x 64 нравится - очень хороший и удобный плеер - корректно работает с субтитрами - легко держит все форматы высокого разрешения - блу-рей смотрю только на нём. Что самое "вкусное" , Media Player Classic Home Cinema x 64 - для работы на 64-битных ОС, таких как Win 7 х64. Абсолютно любое видео любых форматов воспроизводит быстро, плавно и корректно. Попробуйте. Если будут проблемы со скачиванием и установкой, вечерком дайте знать в личку мне - пошлю Вам проверенный стабильный дистрибутив Media Player Classic Home Cinema x 64, которым пользуюсь сам.

На счёт KMPlayer - я одно время пользовался этим плеером, честно говоря, после довольно длительного использования данного программного продукта - впечатления остались лишь отрицательные. Плеер очень глючный и нестабильный, есть проблемы как со звуком, так и с некоторыми видео-форматами, и с субтитрами. Кроме того, у KMP до сих пор очень неважно абстоят дела с возможностью корректной работы с аппаратым декодированием MP2 и других форматов DVD и блу-рей средствами видео-карт - а это на сегодняший день очень важно. Например, очень удобно когда видеокарта сама декодирует видео-поток блу-рей - со звуком на дополнительный монитор - у меня для этих целей - большой жк телевизор - сигнал подаю по HDMI. А одновременно на рабочем мониторе можно заниматься другими делами, например проверить почту, залезть в интернет, ответить на форуме, либо в чате, либо запустить любую другую задачу - при этом процессор полностью свободен - потому что видео-карта сама аппаратно декодирует видео-поток. В этом плане Media Player Classic Home Cinema x 64 - просто отличная вещь, очень советую. Я на нём просматривал видео, сделанное своим Nikon D 5100 - всё воспроизводится отлично, проблем ни с видео, ни с аудио-дорожкой - нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.