Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 15961 - 15980
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
дайте мне нэф этого воробья и цвет будет )

Куда залить?
Re[ViNi4co]:
ммм, та куда нибудь, без разницы, лишь бы скачать можно было )
Re[Altivar]:
В личке. :)
Re[ViNi4co]:
В общаке :D

Ну не знаю, получилось, как получилось. ACR.
Re[Altivar]:
Мне нравится! На моем мониторе все класс. Самое главное, что не лезет зерно. У меня не получается, сразу лезет. Поэтому пока боюсь трогать NEF.

Я спасибо не сказала! Есть к чему стремиться :x
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Самое главное, что не лезет зерно. У меня не получается, сразу лезет.

Так и у меня зерно лезет. Тут воробей в фокусе, все остальное размытое, на котором зерно и видно. Соответственно нужно в фотошопе 2 слоя делать с повышением резкости воробья и подавлением шума фона, затем маска на птицу и всё. Я так делал, это вся тягомотина с фотошопом занимает не более 2 - 4 минуты.
Цвет в ACR.

Хотя реально с єтим шумом можно и не бороться, его видно только при 100% просмотре, при печати фотмата А4, а может и А3 зерна видлно не будет.

И вам спасибо за птицу )
Re[ViNi4co]:
Так смотря чем проявлять.....Мне Lightroom очень нравится, хотя там отсутствуют некоторые инструменты, которые есть в других RAW-конвертерах...
Re[Touristo]:
Ага, ясно. Нужно учиться работать с слоями. Блин, легче турбину подготовить и пустить, чем... . Но, это я о своем :D
Если честно, я уже начала на камеру грешить. Не ВИНОВАТАЯ она!
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
Мне Lightroom очень нравится, хотя там отсутствуют некоторые инструменты, которые есть в других RAW-конвертерах...

А какие? Он вроде навороченный по самые немогу, С1 тока круче.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
всё у вас хорошо

Спасибо на добром слове.
Re[Altivar]:
Не хватает инструмента "Keystone" из C1, и подобного ему "Force Parallel" и "Rectangle" из DxO Optics Pro. Может быть я не нашел как средствами Lightroom'а исправлять перспективные искажения. Ткните, если есть...
Re[Touristo]:
35mm
Re[Dennis Hawks]:
Во вкладке Lens Corection есть автоматическое исправление дисторсии объектива + можно самому подкрутить перспективу ползунком.
Re[Touristo]:
корявенько но интересно получилось !
Re[-Artur-]:
Спасибо по поводу разьяснения о назначении 35ки,
а вот что порекомендуете взамен кита взять на подобные фокусные?
И вопрос о допаксесуаре-батарейная ручка-у кого есть?
Сейчас ассортимент достаточно большой, смотрю на не оригинлы, засим интересут мнение именно о них
Re[Бэк]:
На батарейные ручки был спрос из-за невозможности купить китайские(ДЕШЕВЫЕ) АКБ,родные по цене кусались-2500-2700.Сейчас же можно таки купить второй акум (были ссылки в предыдущих постах) так-что есть ли смысл? Добавится кнопка для вертикального хвата,увеличится размер аппарата,нужно взвесить-надо-ли?
Лично мне 2-й акум больше по душе.
По поводу замены кита,нужно смотреть по бюджету,ну и по предпочитаемым(наиболее часто используемым) фокусным.
Re[VDM_74]:
Батарейную ручку именно поэтому и рассматриваю-как увеличение площиди захвата(мне по размером маловат 5100..Не очень удобен захват, думаю что ручка это поправит)
Фокусные-от 16 до 100-120 максимум ..Может меньше..до 80 мм
Для те что больше есть-55-300
Буджет слово такое..есть возможно найти стекла бу..по цене 50 % от стоимости новых
Из брендов -Nikon sigma
Re[Бэк]:
Тогда может обратить внимание на 16-85 от Никона,тут много фоток было с нашим аппаратом,например у V2006 очень много красивых и качественных фото с ним.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Во вкладке Lens Corection есть автоматическое исправление дисторсии объектива + можно самому подкрутить перспективу ползунком.

Это не совсем то. в C1 и DxO все намного проще. Не буду углубляться в оффтопик, тем более, инструментом этим редко пользуюсь.
Re[Touristo]:
мои первые фото,строго не судите)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.