Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 15921 - 15940
Re[Touristo]:
Ночной снимок нашего храма Федора Ушакова.
Объектив 18-55, штатив, ХДР из 3х кадров.

Re[Touristo]:
Друзья, вот и пришло время расстаться с D5100, в связи с переходом на полный кадр. Недавно я писал, что приобрел стекло 70-200/2,8 vr-II. И как тут справедливо заметили, этому стеклу нужна другая тушка. Да, это действительно так. Новой покупкой очень доволен!
Впечатления о Nikon D5100 самые положительные! Великолепная камера за очень адекватные деньги! 5100 пока еще не продал, но в процессе. Сюда буду заходить регулярно, довольно много хороших фотографий тут выкладывают! Всем удачи и хороших кадров без шевеленки-))!
Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer

Подробнее

Цитата:

от:NightDove
Друзья, вот и пришло время расстаться с D5100, в связи с переходом на полный кадр.
....
Сюда буду заходить регулярно, довольно много хороших фотографий тут выкладывают! Всем удачи и хороших кадров без шевеленки-))!

Подробнее

Всегда будем вам рады! Хороших кадров и удовлетворения от новой тежники :chelk:

Цитата:

от:Edvin
Первые кадры с 70-300.

Подробнее

:D я тащусь от этой белки! ну и прикольные же звери :D

Цитата:
от: parovoZZ
что не так

думаю, что говорить, что в рав нет цвета некорректно. математически он там есть.
Re[NightDove]:
Цитата:

Друзья, вот и пришло время расстаться с D5100, в связи с переходом на полный кадр. Недавно я писал, что приобрел стекло 70-200/2,8 vr-II. И как тут справедливо заметили, этому стеклу нужна другая тушка. Да, это действительно так. Новой покупкой очень доволен!
Впечатления о Nikon D5100 самые положительные! Великолепная камера за очень адекватные деньги! 5100 пока еще не продал, но в процессе. Сюда буду заходить регулярно, довольно много хороших фотографий тут выкладывают! Всем удачи и хороших кадров без шевеленки-))!

Подробнее

Удачных кадров.
Сам присматриваюсь к этой камере,но пока подожду.Хороших фото с нее еще очень мало.
Буду с нетерпением ждать ваших фото.Может они у вас раскроют потенциал этой камеры.А то фото,которые выкладывают в теме про Д600 просто удручают.Понтов там у некоторых много,а фото как с мобильного телефона.А уж скинтон в вечерних фото

Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer
Ночной снимок нашего храма Федора Ушакова.
Объектив 18-55, штатив, ХДР из 3х кадров.

Подробнее

Хорошее фото
:!:
Но я бы попробовал немного убрать контраст и сделать немного светлее небо над храмом и за ним.А то объем пропадает.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Нисколько не сомневаюсь в Вашей компетенности. Но на практике, у меня на 5,6 тоже много смаза. :)
А вот на прижатой, почему-то меньше. Хотя сил наверное поменьше

Я думаю ,что вы путаете подмыливание объектива на 5.6 и смаз.
Re[V2006]:
Altivar, V2006, спасибо.

Цитата:
от: V2006
Хорошее фото
:!:
Но я бы попробовал немного убрать контраст и сделать немного светлее небо над храмом и за ним.А то объем пропадает.

Фото делал в одиннадцатом часу, неба уже не было...

Если так только

Re[NightDove]:
Цитата:

Подробнее

Мои поздравления! Думаю хороший выбор сделали. Крутил чужие равки с него и у самого стали "расточительные" мысли закрадоваться.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Вы извините, но у Вас по EXIF режим авто и диафрагма 5,6. Перейти в режим приоретета диафрагмы и прижаться до 7-8 не пробовали? У меня процент смаза меньше :)

ViNi4co, на разных широтах живем. Мне не хватало освещения, отсюда параметры экспозиции. Задирать ИСО выше 400 не хотелось, а при такой светочувствительности и ФР 300 выбора просто не оставалось: только открытая дырка и выдержка 1/100. Смаз от движения белки на 1/100 был предсказуем, но я еще на многих кадрах руками намазал. Теперь знаю, что VR в принципе позволяет снимать при 300мм на 1/100, только надо жестче камеру держать.
А режим у меня не авто, а Р. ИМХО, он заменяет А и S: кручу колесо и выбираю параметр, который для данной задачи важнее.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
думаю, что говорить, что в рав нет цвета некорректно. математически он там есть.

цвет есть в тиффе, но сколько он весит? Цвет из рава получается в конвертере по известным кривым цветопропускания и расположению элементов мозаичного фильтра Байера и заданному балансу белого. На данный момент светочувствительные элементы матрицы воспринимают только яркость света. Она -то и сохраняется в рав после процедур ремаппинга пикселей и шумодава (может, ещё что применяется - дешёвые матрицы кривые все).
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
На данный момент светочувствительные элементы матрицы воспринимают только яркость света. Она -то и сохраняется в рав после процедур ремаппинга пикселей и шумодава (может, ещё что применяется - дешёвые матрицы кривые все).

Подробнее

Как выше сказали - никто не сомневается в Вашей компетентности, но если сделать ремаппинг раньше, чем вы выделите цвет, то вы на выходе вообще ничего не получите. Светочувствительные элементы матрицы действительно воспринимают только яркость, но через фильтры, пропускающие/выделяющие определённый цвет - отдельно красный, синий и зеленый. Значения яркости каждого элемента записываются в рав и параллельно записывается расположение этих фильтров, т.е. происходит "маппинг"... а вот ремаппинг происходит уже при преобразовании в тифф. Так что цвет в рав есть и он записан, а уж как - это не столь важно.
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!»(с)
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
сделать ремаппинг раньше, чем вы выделите цвет, то вы на выходе вообще ничего не получите.

Я про ремаппинг "битых" пикселей. С помощью аппроксимации значений соседних пикселей значение восстанавливается легко. Вы хотели сказать дебайеризация (вычисление значений яркости и цветности по значениям яркостей в каналах RGB)? Так она происходит в конвертерах.

Не зная баланса белого (цветовой температуры источника освещения), никакого цвета вы не сможете получить. По-крайней мере, привычного для наших глаз. А если так, то и вообще зачем он нужен в раве, если он легко вычисляется опосля?

Цитата:

, но через фильтры, пропускающие/выделяющие определённый цвет - отдельно красный, синий и зеленый.

Здесь более уместно говорить про спектр светопропускания этих фильтров. Судя по всему, в современных матрицах этот спектр шире, чем в старых. От того и цвет со старых матриц чище.

Цитата:
и параллельно записывается расположение этих фильтров,

Зачем? Расположение фильтров величина известная и определяется форматом файла (читай - моделью фотоаппарата). Поэтому в родных конвертерах отсутствуют профили камер, а в сторонних - присутствуют))))
Re[NightDove]:
Что-то я не понял какую камеру Вы купили?
Re[parovoZZ]:
Цитата:

Не зная баланса белого (цветовой температуры источника освещения), никакого цвета вы не сможете получить. По-крайней мере, привычного для наших глаз. А если так, то и вообще зачем он нужен в раве, если он легко вычисляется опосля?

Подробнее

Вы не находите, что противоречите сами себе? Каким образом он вычисляется "опосля" если его не прописать в раве? Пусть и чисто номинально, т.к. на получение мартицей яркостных составляющих баланс не влияет. Баланс нужен потом - при конвертации, но ведь нужен, и где-то его надо брать... Можно, конечно, сделать проще: в раве его вообще не прописывать, в конвертере тупо поставить "все равы - солнце"... но тогда придётся крутить каждый рав отдельно на предмет правки цветовой гаммы

Цитата:
Здесь более уместно говорить про спектр светопропускания этих фильтров. Судя по всему, в современных матрицах этот спектр шире, чем в старых. От того и цвет со старых матриц чище

Ну, это уже детали и тонкости... Что касается "чище цвет"- это тоже субъективное понятие, которое зависит от множества причин, начиная от восприятия глазом и заканчивая размером светочувствительного элемента.

Цитата:
Зачем? Расположение фильтров величина известная и определяется форматом файла (читай - моделью фотоаппарата). Поэтому в родных конвертерах отсутствуют профили камер, а в сторонних - присутствуют))))

Т.е. вы хотите сказать, что если я сейчас подсуну рав с D5100 какой-нибудь проге-конвертеру выпуска до 2011 года (и не обновлять её), то она рав не поймёт? Эта прога ведь не будет знать ни модели, ни типа матрицы...
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Что-то я не понял какую камеру Вы купили?

600-ку он купил
Re[Altivar]:
Теперь понял, спасибо.
Re[Touristo]:
Re[Touristo]:
Прошу совета в покупке объектива на короткие фокусные, взамен кита..
Интересует качество выше китового 18-55
Ну и что б было дополнением к 55-300 и 50\1,8
И второй вопрос, тем у кого 35\1,8-как он как портретник..если уж не потяну светосильный зум, буду рассматривать такой вариант, взамен 50ка..
Re[Serg1226]:
Цитата:

от:Serg1226
Вы не находите, что противоречите сами себе? Каким образом он вычисляется "опосля" если его не прописать в раве? Пусть и чисто номинально, т.к. на получение мартицей яркостных составляющих баланс не влияет. Баланс нужен потом - при конвертации, но ведь нужен, и где-то его надо брать... Можно, конечно, сделать проще: в раве его вообще не прописывать, в конвертере тупо поставить "все равы - солнце"... но тогда придётся крутить каждый рав отдельно на предмет правки цветовой гаммы

Подробнее

Давайте я вам задам задачку. Допустим, что максимальное значение матрицы равно 1 вольт. При фотографировании мы получили следующие значения - с красного канала 0.5 вольт, с синего канала 0.5 вольт и с зелёного также 0.5 вольт. Эти же значения фотоаппарат запишет в рав. А теперь вопрос - какой цвет зафиксировала ячейка матрицы?

Подсказка - коэффициенты баланса белого либо жёстко заданы пользователем, либо вычисляются фотоаппаратом....опосля - режим авто (самый простой вариант - вычислить среднее значение яркостей в красном и синем каналах, нормировать их к среднему значению яркости зелёного канала и получим наши коэффициенты). Но так как алгоритмы вычисления и в фотоаппарате и в конвертере одни и те же, то достаточно записать режим баланса белого (всё равно все настройки фотоаппарата в рав пишутся).

Цитата:

от:Serg1226
Т.е. вы хотите сказать, что если я сейчас подсуну рав с D5100 какой-нибудь проге-конвертеру выпуска до 2011 года (и не обновлять её), то она рав не поймёт? Эта прога ведь не будет знать ни модели, ни типа матрицы...

Подробнее

Никон не менял свой байонет с самого дня его основания. Не думаю, что расположение цветных сенсоров (красный, синий и два зелёных) в ячейке менялось со дня выпуска первого цифрового фотоаппарата. Вот профиля цветоразделительных фильтров в ней не будет, посему с цветом будет косяк.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

Давайте я вам задам задачку. Допустим, что максимальное значение матрицы равно 1 вольт. При фотографировании мы получили следующие значения - с красного канала 0.5 вольт, с синего канала 0.5 вольт и с зелёного также 0.5 вольт. Эти же значения фотоаппарат запишет в рав. А теперь вопрос - какой цвет зафиксировала ячейка матрицы?

Подробнее

Да не в том суть. Проосто утверждать, что в рав-формате цвета нет, это то же самое, что говорить что в рав нет информации о цвете.
Если информации изначально нет, то её нет, и никакими потом математическими манипуляциями информацию восстановить нельзя.

Я и Serg1226 говорим, что информация о цвете в рав есть, пусть она и в другом формате, требует декодирования, но она есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.