Объектив 18-55, штатив, ХДР из 3х кадров.

от:ExhumerПодробнее
от:NightDove
Друзья, вот и пришло время расстаться с D5100, в связи с переходом на полный кадр.
....
Сюда буду заходить регулярно, довольно много хороших фотографий тут выкладывают! Всем удачи и хороших кадров без шевеленки-))!Подробнее
от:Edvin
Первые кадры с 70-300.Подробнее
от: parovoZZ
что не так
Друзья, вот и пришло время расстаться с D5100, в связи с переходом на полный кадр. Недавно я писал, что приобрел стекло 70-200/2,8 vr-II. И как тут справедливо заметили, этому стеклу нужна другая тушка. Да, это действительно так. Новой покупкой очень доволен!
Впечатления о Nikon D5100 самые положительные! Великолепная камера за очень адекватные деньги! 5100 пока еще не продал, но в процессе. Сюда буду заходить регулярно, довольно много хороших фотографий тут выкладывают! Всем удачи и хороших кадров без шевеленки-))!Подробнее
от: ViNi4co
Нисколько не сомневаюсь в Вашей компетенности. Но на практике, у меня на 5,6 тоже много смаза. :)
А вот на прижатой, почему-то меньше. Хотя сил наверное поменьше
Друзья, вот и пришло время расстаться с D5100, в связи с переходом на полный кадр. Недавно я писал, что приобрел стекло 70-200/2,8 vr-II. И как тут справедливо заметили, этому стеклу нужна другая тушка. Да, это действительно так. Новой покупкой очень доволен!
Впечатления о Nikon D5100 самые положительные! Великолепная камера за очень адекватные деньги! 5100 пока еще не продал, но в процессе. Сюда буду заходить регулярно, довольно много хороших фотографий тут выкладывают! Всем удачи и хороших кадров без шевеленки-))!Подробнее
от: ViNi4co
Вы извините, но у Вас по EXIF режим авто и диафрагма 5,6. Перейти в режим приоретета диафрагмы и прижаться до 7-8 не пробовали? У меня процент смаза меньше :)
от: Altivar
думаю, что говорить, что в рав нет цвета некорректно. математически он там есть.
от:parovoZZ
На данный момент светочувствительные элементы матрицы воспринимают только яркость света. Она -то и сохраняется в рав после процедур ремаппинга пикселей и шумодава (может, ещё что применяется - дешёвые матрицы кривые все).Подробнее
от: Serg1226
сделать ремаппинг раньше, чем вы выделите цвет, то вы на выходе вообще ничего не получите.
, но через фильтры, пропускающие/выделяющие определённый цвет - отдельно красный, синий и зеленый.
и параллельно записывается расположение этих фильтров,
Не зная баланса белого (цветовой температуры источника освещения), никакого цвета вы не сможете получить. По-крайней мере, привычного для наших глаз. А если так, то и вообще зачем он нужен в раве, если он легко вычисляется опосля?Подробнее
Здесь более уместно говорить про спектр светопропускания этих фильтров. Судя по всему, в современных матрицах этот спектр шире, чем в старых. От того и цвет со старых матриц чище
Зачем? Расположение фильтров величина известная и определяется форматом файла (читай - моделью фотоаппарата). Поэтому в родных конвертерах отсутствуют профили камер, а в сторонних - присутствуют))))
от: vovka2011
Что-то я не понял какую камеру Вы купили?
от:Serg1226
Вы не находите, что противоречите сами себе? Каким образом он вычисляется "опосля" если его не прописать в раве? Пусть и чисто номинально, т.к. на получение мартицей яркостных составляющих баланс не влияет. Баланс нужен потом - при конвертации, но ведь нужен, и где-то его надо брать... Можно, конечно, сделать проще: в раве его вообще не прописывать, в конвертере тупо поставить "все равы - солнце"... но тогда придётся крутить каждый рав отдельно на предмет правки цветовой гаммыПодробнее
от:Serg1226
Т.е. вы хотите сказать, что если я сейчас подсуну рав с D5100 какой-нибудь проге-конвертеру выпуска до 2011 года (и не обновлять её), то она рав не поймёт? Эта прога ведь не будет знать ни модели, ни типа матрицы...Подробнее
Давайте я вам задам задачку. Допустим, что максимальное значение матрицы равно 1 вольт. При фотографировании мы получили следующие значения - с красного канала 0.5 вольт, с синего канала 0.5 вольт и с зелёного также 0.5 вольт. Эти же значения фотоаппарат запишет в рав. А теперь вопрос - какой цвет зафиксировала ячейка матрицы?Подробнее