Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 15901 - 15920
Re[Makcimov]:
sRGB. Для работы с цветовым пространством Adobe нужна "спецтехника".
Re[Touristo]:
Для тырнетов и печати - sRGB. Если моник охватывает aRGB и для себя любимого - то Adobe.
Re[Touristo]:
В общем в идеале то Adobe, а если и так сойдет, то sRGB? А на RAW эта настройка тоже влияет?
Re[Makcimov]:
На РАВ не влияет. В РАВ-конвертере отдельно устанавливаетя эта штука.

Смысл а adobeRGB есть, если у вас монитор, как выше сказали, охватывает этот адобее.
Старый Днепр
Re[Makcimov]:
Цитата:
от: Makcimov
В общем в идеале то Adobe, а если и так сойдет, то sRGB? А на RAW эта настройка тоже влияет?

В РАВ вся информация только в градациях серого. Никакого цвета.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
В РАВ вся информация только в градациях серого. Никакого цвета.

error детектед
Re[Touristo]:
Первые кадры с 70-300.

Re[Dennis Hawks]:
Dennis Hawks
купил на аукционе в своем городе за 1500руб

Edvin
[quot]Насколько знаю, для шириков нужна оправа wide CPL, без внешней резьбы. Ваша может давать виньетирование на широких углах.[/quot]

брал с условием что не будет виньетирования. Пока не проверял

Edvin
[quot]Первые кадры с 70-300.[/quot]

Тоже купили?!
Re[Forester24]:
Про виньетирование на широк угле читал на сайте Маруми. Там подробно все буквенные обозначения расшифрованы.
Купил. Надо было пораньше - темно уже для него, три дня ждал солнца.
Re[Forester24]:
Смущает упаковка - скудная на надписи и оформление и надпись на самом фильтре отличается - везде на изображениях фильтров идет "C-P.L". У вас же "CIRCULAR-P.L". Может быть что-то из старых остатков со склада?

P.S. Вижу к зиме все стали обрастать аксессуарами и стеклышками. Я себе прикупил недорогой Hoya CIR-PL на 52 для китового зума и Nikkor 50mm/1.8G. Хотя хотел все-таки изначально взять 85mm/1.8G, но, как говорится "кабаки и бабы доведут до цугундера". Попробую пока с полтинником, а весной возьму полнокадровый зум 70-300мм.
Re[Dennis Hawks]:
Завтра постараюсь проверить фильтр, в том числе на виньетирование, и если что-то не так, то буду просить вернуть деньги.. В магазинах маруми лежат по 2000-2300 руб.. Да, упаковка другая... Но ведь с работой справляется гад... А сомнения есть...
Re[Edvin]:
Поздравляем с приобретением! Ждем новых хороших фото!
Re[Dennis Hawks]:
[quot]Nikkor 50mm/1.8G. Хотя хотел все-таки изначально взять 85mm/1.8G,[/quot] Сдал все фиксы - не для меня это...
Взял 16-85 DX. Думаю докупить 70-300 ФФ, и 11-16 DX токину либо 10-24 никкор.. Пока определяюсь, хватает ли 16 мне на пейзажи.. Очень не люблю менять объективы.. Был бы 10-105/f4 - было бы кашерно :D :D :D
Re[VDM_74]:
Цитата:
от: VDM_74
Поздравляем с приобретением! Ждем новых хороших фото!

Спасибо. Теперь надо заново тренировать хват. Мазни на первой съемке 70% :(
Re[Forester24]:
Цитата:

от:Forester24
Завтра постараюсь проверить фильтр, в том числе на виньетирование, и если что-то не так, то буду просить вернуть деньги.. В магазинах маруми лежат по 2000-2300 руб.. Да, упаковка другая... Но ведь с работой справляется гад... А сомнения есть...

Подробнее

Поискав по инету, оказывается есть и такая упаковка: тут и тут. Это начальный уровень поляриков от marumi. Похоже, необходимо брать фильтры линейки DHG, если хочется подороже.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Спасибо. Теперь надо заново тренировать хват. Мазни на первой съемке 70% :(

Вы извините, но у Вас по EXIF режим авто и диафрагма 5,6. Перейти в режим приоретета диафрагмы и прижаться до 7-8 не пробовали? У меня процент смаза меньше :)
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
error детектед

что не так
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Вы извините, но у Вас по EXIF режим авто и диафрагма 5,6. Перейти в режим приоретета диафрагмы и прижаться до 7-8 не пробовали? У меня процент смаза меньше :)

смаз не зависит от диафрагмы. В какой-то степени от выдержки и/или от устойчивости фотоаппарата в момент срабатывания затвора.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
смаз не зависит от диафрагмы. В какой-то степени от выдержки и/или от устойчивости фотоаппарата в момент срабатывания затвора.

Нисколько не сомневаюсь в Вашей компетенности. Но на практике, у меня на 5,6 тоже много смаза. :)
А вот на прижатой, почему-то меньше. Хотя сил наверное поменьше

Белка в прыжке. Фокус не идеал, но все же.
 :(

А это в полете :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.