Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 15881 - 15900
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Композиционно мне больше нравится Стало, а цвет воды у Было.

Цвета мне тоже больше нравяться у первой.Ну так там с обработкой,а второе фото "сырец".Сразу после проявки в Capture NX.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
очень красивый кадр. жаль что все таки чувствуется кривизна в башнях и на набережной.

Профиль набережной именно такой и есть в реале.А вот левую башню можно поправить.
Re[ursus25]:
Bodyart - прекрасен )
Re[ursus25]:
Цитата:
от: ursus25
немного няшек:

Девушки с бодиартом хороши..
Надо бы выдержку покороче.. шевеленка..
Re[Forester24]:
согласен)
но кит короче не позволял, так что руки со смозом, но лица в фокусе
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Ну вообще то режим Р никон называет программным АВТО режимом.
Если снимаете в нем,то хотя-бы выключите в нем "авто выбор точки фокусировки".И фокус не будет "гулять"

Под полуавтоматическими я имел ввиду режимы приоритета диафрагмы(А) и выдержки(S)

Подробнее

а.. спасибо, буду знать.
А что выбрать (я про фокус)?
Re[V2006]:
Цитата:

Дорисовал низ крайнего правого снимка.Сразу появилась возможность откадрировать панораму заново.Мне кажется ,что она от этого только выиграла.

В правом углу специально оставил неисправленную область.

Было

Стало

Подробнее

Мне цвет наоборот на дорисованной нравится, хотя они едва ли отличимы.
Re[MarinaUltraXS]:
Цитата:
от: MarinaUltraXS
а.. спасибо, буду знать.
А что выбрать (я про фокус)?

Установите режим фокусировки AF-S или AF-A и режим зоны АФ-"одноточечный"

А вообще руководство пользователя Вам в помощь(стр 32 и далее).

Большинство вопросов отпадут при внимательном изучении инструкции.

Успехов!
Re[Touristo]:
Грач и орех

Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Грач и орех

Подробнее

Похоже вы подружились с 70-300.

Попробуйте выдержку уменьшить до 1/400.И я бы увеличил диафрагму до 8.В 10 я лично здесь смысла не вижу.
По моему резутьтат должен улучшиться,хотя и так хорошо.
И мое мнение,что надо немного меньше шарпить,т.к у вас в тенях на фоне сильное зерно.Или шарпите выборочн,например только птичку и ветку на котрой она сидит.
По сюжету понравилось первое фото,а по качеству последнее.
Re[V2006]:
Спасибо! Да, сегодня было немного пасмурно, а в наших кушерях так вообще. Попробовала на 5,6, не понравилось. Зажала до 10, но потом поняла, что перебор.
Что касется зерна, то почти не шарплю. Сама не пойму от куда оно прет. Пробую и в Lr и в PS. В родном конвекторе вообще не вариант. Попробую Pixelmator. Там вроде получше. Не дружу я пока с обработкой :x
Интересно, а повышение резкости в камере, влияет на RAW и зерно?
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Спасибо! Да, сегодня было немного пасмурно, а в наших кушерях так вообще. Попробовала на 5,6, не понравилось. Зажала до 10, но потом поняла, что перебор.
Что касется зерна, то почти не шарплю. Сама не пойму от куда оно прет. Пробую и в Lr и в PS. В родном конвекторе вообще не вариант. Попробую Pixelmator. Там вроде получше. Не дружу я пока с обработкой :x
Интересно, а повышение резкости в камере, влияет на RAW и зерно?

Подробнее

По параметрам ваших снимков не скажешь что пасмурно.

Не знаю как ваш экземпляр,но мой дает лучшую картинку на 7,1 или 8.

Зачем вам какие то pixelmatorы?Родная capture nx ,LR,C1 выбирайте любой.

Камерные настройки резкости подхватывает только Capture NX.
Re[V2006]:
Цитата:

По параметрам ваших снимков не скажешь что пасмурно.

Не знаю как ваш экземпляр,но мой дает лучшую картинку на 7,1 или 8.

Зачем вам какие то pixelmatorы?Родная capture nx ,LR,C1 выбирайте любой.

Камерные настройки резкости подхватывает только Capture NX.

Подробнее

Просто Вы другие снимки не видели. Это уже на выходе из рощи. Немного разгулялась погодка. Думаю, что мой экземпляр также оптимален на 7-8.
Буду учиться обработке. На сегодняшних снимках совсем не понравилось зерно. Попробую поменять профиль настроек. Короче учиться и еще раз учиться. Спасибо за подсказки.
:)
Сейчас взяла снимок камерного JPG -уровни-кроп. Вроде нет зерна. Или есть? :dry:

Re[Touristo]:
Добрый день! Приобрел для своего 16-85 полярик, по уверениям оригинал япония. До этого брал только китайские, дешевые. Сейчас решил попробовать "качество" Подскажите, это ориганал или нет. Что-то сомнения закрались, хотя эффект дает отличный.
Re[Forester24]:
Цена вопроса? На сайте производителя искали данный фильтр?
Re[Forester24]:
Насколько знаю, для шириков нужна оправа wide CPL, без внешней резьбы. Ваша может давать виньетирование на широких углах.
Re[Forester24]:
Forester24, судя по ебею и похожим там упаковкам - цена смущает, родной маруми дорогой, но в упаковках ли дело... например, здесь упаковка другая http://forum.ngs.ru/board/photo/tree/1880263413/?vc=1&sort=5&period=#Post1880263413
Как говорится: кто из вас роднее? х... вас разберёт)))
Если фильтр исполняет свои функции, то думаю не стоит заморачиваться
Re[V2006]:
Цитата:

Установите режим фокусировки AF-S или AF-A и режим зоны АФ-"одноточечный"

А вообще руководство пользователя Вам в помощь(стр 32 и далее).

Большинство вопросов отпадут при внимательном изучении инструкции.

Успехов!

Подробнее

Спасибо! Буду пробовать, изучать, фоткать!
Re[Touristo]:
Уважаемые подскажите пожалуйста, что выбрать в настройках тушки sRGB или Adobe? Соответственно с дальнейшей обработкой фотографий в редакторах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.