Смазанные фотки при движении ребенка говорят о длинной выдержке для данного сюжета.
Установите режим S, выдержку 1/200 - 1/500 сек, авто ИСО и посмотрите как влияет выдержка на смаз.
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 15861 - 15880
Re[MarinaUltraXS]:
Re[MarinaUltraXS]:
от:MarinaUltraXS
Добрый день! Приобрела камеру d5100 kit 18-105 VR. Фотки классные даже на авто! В режиме P натыкала чего-то там на глаз))). Вобщем я Чайник Чайникович)))..
Фотки, как я говорила, меня устраивают, но иногда получаются откровенно смазанные (когда ребенок в движении, например). Это дело в моих дырявых руках, в настройках камеры или в китовом объективе?
Вопрос второй. Фокус. Он капризный)), гуляет где хочет.. В настройках тоже тыкаю сама не знаю чего. Не могли бы вы меня направить в нужный угол, где чего нажимать надо? Там я сама с инструкцией разбираться буду. Просто даже не знаю отчего такие проблемы и чего делать надо..
Я еще только учусь, с зеркалкой познакомились 4 дня назад. С руководством пользователя d5100 просыпаюсь и ложусь спать. Рано или поздно все равно научусь фоткать))))))Подробнее
Все Ваши проблемы из-за АВТОрежима.
Смазанные фото быстро двигающихся объектов из-за длинной выдержки.Фокус "гуляет где хочет" из-за того,что в авто аппарат выбирает сам точку фокусировки.
Что-бы этого избежать надо переходить в полуавтоматические режимы.
Re[ViNi4co]:
В адоб камера рав нужно поставить галочку "удалить хроматические аберрации".
тока это ворона :D
тока это ворона :D
Re[APopov72]:
от: APopov72
А в чем вопрос по Nikkor 28/2.8? Я сечас только им и пользуюсь :)
У меня на этом объективе почему-то фотки не очень получаются, как бы резкости и разрешения не хватает. А вас все устраивает?
Re[Altivar]:
Спасибо! Попробую!
Re[Altivar]:
от: Altivar
Смазанные фотки при движении ребенка говорят о длинной выдержке для данного сюжета.
Установите режим S, выдержку 1/200 - 1/500 сек, авто ИСО и посмотрите как влияет выдержка на смаз.
Спасибо! Буду пробовать!
Re[V2006]:
от:V2006
Все Ваши проблемы из-за АВТОрежима.
Смазанные фото быстро двигающихся объектов из-за длинной выдержки.Фокус "гуляет где хочет" из-за того,что в авто аппарат выбирает сам точку фокусировки.
Что-бы этого избежать надо переходить в полуавтоматические режимы.Подробнее
Не, я фоткаю в P режиме, это ж вроде полуавтомат?
Re[MarinaUltraXS]:
от: MarinaUltraXS
Спасибо! Буду пробовать!
Круто! Получилось!
Re[MarinaUltraXS]:
от: MarinaUltraXS
Не, я фоткаю в P режиме, это ж вроде полуавтомат?
Ну вообще то режим Р никон называет программным АВТО режимом.
Если снимаете в нем,то хотя-бы выключите в нем "авто выбор точки фокусировки".И фокус не будет "гулять"
Под полуавтоматическими я имел ввиду режимы приоритета диафрагмы(А) и выдержки(S)
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Этт, сбылась мечта идиотки. Сегодня все же купила стеклышко Никон 70-300VR :D
Вроде хочу прикупить такой же (есть на примете б/у за 15 тысяч) к своему 16-85, пока думаю... Как вообще впечатления о 70-300? Оправдал ли ожидания? Я снимаю в теледиапазоне редко, но как говорится метко, потому вроде и не хватает его после 18-200.
Или поискать получше? Нравится диапазон, металлический байонет, одинаковый с 16-85 размер фильтра 67 мм (сэкономлю на полярике и других фильтрах)
Re[Forester24]:
от:Forester24
Вроде хочу прикупить такой же (есть на примете б/у за 15 тысяч) к своему 16-85, пока думаю... Как вообще впечатления о 70-300? Оправдал ли ожидания? Я снимаю в теледиапазоне редко, но как говорится метко, потому вроде и не хватает его после 18-200.
Или поискать получше? Нравится диапазон, металлический байонет, одинаковый с 16-85 размер фильтра 67 мм (сэкономлю на полярике и других фильтрах)Подробнее
Пока разбираюсь и осваиваю стекло. Впечатления самые положительные. Раньше использовала только Минолта 100-200/4, это стекло на порядок лучше, не только по фокусным, но по картинке. Тут в ветке есть более знающие его :D
Re[V2006]:
от:V2006
Спасибо.
Какой штатив.Все с рук ,да еще в спешке.Иносранные компаньоны хотели побыстрее пойти пожрать. :)
Если бы был штатив,то не испортил бы крайний правый кадр.А так он получился немного выше и при сборке в правом нижнем углу осталась пустая полоса.Т.к дорисовывать в ФШ было лень ,пришлось снизу срезать.А от этого снимок получился немного куций.И красивое отражение в воде не видно.
Будет время попробую дорисовать.Подробнее
Дорисовал низ крайнего правого снимка.Сразу появилась возможность откадрировать панораму заново.Мне кажется ,что она от этого только выиграла.
В правом углу специально оставил неисправленную область.
Было

Стало

Re[V2006]:
от: V2006
Было
Стало
Композиционно мне больше нравится Стало, а цвет воды у Было.
Re[V2006]:
очень красивый кадр. жаль что все таки чувствуется кривизна в башнях и на набережной.