Хреново, если честно.
Это я на счет возможного анонса 5200.
Хотелось бы что бы наша камера еще немного побыла актуальной. Хуже она после анонса новинки конечно не станет. Но немного печально будет осознать что модель уже не самая новая.
ИМХО в D5100 особенно нечего улучшать. В своей нише это отличный аппарат. Нужно больше - есть 7100. А меня и так все устраивает.
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 15701 - 15720
Re[Touristo]:
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
ИМХО в D5100 особенно нечего улучшать. В своей нише это отличный аппарат.
По фото - да , по видео - нет))
Лично мне хотелось бы фотовидеокомбайн в одном флаконе, но D5200 им не будет...
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Для меня пока недостаточно. Психологические 1000$ за ближайшие 5 лет ФФ думаю не достигнет)))
Из отходов что-нить соберут. Кэнон обещает, по крайней мере.
Re[Ustoff]:
По фото - да , по видео - нет))
Лично мне хотелось бы фотовидеокомбайн в одном флаконе, но D5200 им не будет...
Технически это невозможно. Ну если только две матрицы воткнуть)))
Re[parovoZZ]:
Если посмотрите на новую "единичку" от Сanon - то там две версии - фотокамера и видеокамера (для малобюджетных фильмов) - на одной и той же матрице 
1D X и 1D C http://www.dpreview.com/news/2012/04/12/Canon-EOS-1D-C-4K-capable-DSLR
Видеокамера в фотике - вполне нормальное решение (для дома-для семьи FullHD хватит)...
1D X и 1D C http://www.dpreview.com/news/2012/04/12/Canon-EOS-1D-C-4K-capable-DSLR
Видеокамера в фотике - вполне нормальное решение (для дома-для семьи FullHD хватит)...
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Вот честно - для съёмки видео я бы взял какую-нить видеокамеру Sony из серии NEX. Никакие фоты там рядом не лежали.
именно из-за видео
как бы в тему и не по теме..
на днях прикупил. NEX-6. не было времени разбираться, но на ходу пару тестовых картинок щёлкнул.
камера понравилась, ещё б нормальный объектив к ней ( знать бы какой :smile2: )

Re[V2006]:
про плюсы объектива я уже все увидел, а минусы у Самьянга есть?
Re[Juristus]:
от: Juristus
про плюсы объектива я уже все увидел, а минусы у Самьянга есть?
Полно.
1.Главный минус.Нельзя поставить полярик.Не,ну поставить конечно можно,но нужно устройство доп.конструкций.
2.Загрязняется передняя линза.
3.Несъемная бленда и соответственно огромная крышка.Занимает много места.
4.На некоторых экземплярах бесконечность не соответствует меткам на шкале.Хотя у моего почти попадает.
5.Не всегда точно определяется экспозиция.Может это зависит от тушки,а может от чипа объектива.
Re[Вахтёр]:
А как объективчег PZ на NEX6 себя показывает (относительно Nikkor-ов ) ?
жить можно?
жить можно?
Re[V2006]:
ммм. загвоздка. а что бы Вы тогда купили вместо него (при той же примерно стоимости)? или все равно советуете его взять?
Re[Juristus]:
ммм. загвоздка. а что бы Вы тогда купили вместо него (при той же примерно стоимости)? или все равно советуете его взять?
При его стоимости я альтернативы не вижу.
Re[V2006]:
А минусы перевешивают плюсы? Все таки не копейки стоит, поэтому хочу все взвесить.
Re[Juristus]:
А минусы перевешивают плюсы? Все таки не копейки стоит, поэтому хочу все взвесить.
Для меня реальный минус один- невозможность установки полярика.И то если учесть ,что я поляриком пользуюсь редко,то минус ну очень маленький.
Re[V2006]:
а насколько сложно научиться снимать пейзажи?
Re[Ustoff]:
А как объективчег PZ на NEX6 себя показывает (относительно Nikkor-ов ) ?
жить можно?
на 16 бочка жутчайшая :ohmy:
в остальном: на первое время, супруге и для видео "я тут был" - годиться :roll2:
Re[Touristo]:
Дайте пожалуйста совет, каким образом лучше всего снимать в дождливом пасмурном городе на улице?
Хочется чтобы фотографии не были столь блеклыми, и в то же время попытаться как можно лучше заморозить снимки.
Спасибо.
Хочется чтобы фотографии не были столь блеклыми, и в то же время попытаться как можно лучше заморозить снимки.
Спасибо.
Re[KReoN]:
от:KReoN
Дайте пожалуйста совет, каким образом лучше всего снимать в дождливом пасмурном городе на улице?
Спасибо.Подробнее
Для того чтобы фотграфии в дождливую/пасмурную погоду были цветастыми и контрастными их надо обрабатывать после съемки.
Кривые, работа с контрастом и цветом Вам в помощь.
Ну вот, дождались...
Ну вот, дождались...
Представляем новинку - любительскую зеркальную фотокамеру Nikon D5200!
Откройте новые перспективы с помощью вдохновляющей фотокамеры D5200. Во всех случаях — от захватывающих дух фотографий до плавно отснятых видеороликов Full HD — эта цифровая зеркальная фотокамера поможет вам раскрыть творческие способности.
Удобный экран с переменным углом наклона предоставляет возможность уникального взгляда на мир. 24,1-мегапиксельная КМОП-матрица формата DX запечатлевает изображения с великолепной детализацией, а передовая 39-точечная система автофокусировки обеспечит точное наведение на цель. Разработанный компанией Nikon удивительно точный 2016-пиксельный датчик для замера экспозиции гарантирует идеальную экспозицию даже в сложных условиях освещения.
Специальные эффекты для видеороликов или фотоснимков можно применять в реальном времени, а готовые творения — передавать с помощью адаптера для беспроводного подключения Nikon прямо на совместимое интеллектуальное устройство и сразу же ими делиться.

Представляем новинку - любительскую зеркальную фотокамеру Nikon D5200!
Откройте новые перспективы с помощью вдохновляющей фотокамеры D5200. Во всех случаях — от захватывающих дух фотографий до плавно отснятых видеороликов Full HD — эта цифровая зеркальная фотокамера поможет вам раскрыть творческие способности.
Удобный экран с переменным углом наклона предоставляет возможность уникального взгляда на мир. 24,1-мегапиксельная КМОП-матрица формата DX запечатлевает изображения с великолепной детализацией, а передовая 39-точечная система автофокусировки обеспечит точное наведение на цель. Разработанный компанией Nikon удивительно точный 2016-пиксельный датчик для замера экспозиции гарантирует идеальную экспозицию даже в сложных условиях освещения.
Специальные эффекты для видеороликов или фотоснимков можно применять в реальном времени, а готовые творения — передавать с помощью адаптера для беспроводного подключения Nikon прямо на совместимое интеллектуальное устройство и сразу же ими делиться.