Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 15681 - 15700
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
За счет EXPEED 3 возможно и чуть быстрее фокусировка будет...
Sony на NEX-ах уже 1920*1080 60 кадров в сек имеет - хотелось бы чтоб Nikon ответил (и + гибридный автофокус ) , но сейчас это маловероятно, возможно на D5300 появится

Подробнее

Что вам мешает взять NEX? Для своей цены это очень достойный агрегат.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А что тогда? При нагреве оно течёт)))

Многое течет при нагреве (железо,лед,сало))) правда от этого не становится смолой . Лет 15 занимаюсь оптикой , периодический осмотр остатков полимерных линз(есть неходовые диоптрии, 15 лет ждут своего клиента))) деградации не выявил.
Re[parovoZZ]:
Да как-то всю систему распродавать (вспышка, стеклышки) - слишком экстремально...
По объективам (в том же ценовом диапазоне) Nikkor-ы получше будут)))
Sony инновационна по электронной начинке... Разные они...
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

а вот если бы дистанционное управление пыхой, быстрая синхронизация, еще колесико и кнопочки, больший видоискатель - вот это я понимаю был бы хит. но увы, маркетоиды этого не сделают.

так ведь это ж 600-ка?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
У никана и так вменяемый автофокус)

Не соглашусь. Следящий видеоавтофокус непредсказуемо елозит туда-сюда и на открытых дырах это по картинке заметно...
На видеосъемке (утренника например) с D5100 приходилось зажимать диафрагму и ставить фокус ДО записи ролика, от использования следящего - я отказался...
Re[Ustoff]:
Цитата:

Да как-то всю систему распродавать (вспышка, стеклышки) - слишком экстремально...
По объективам (в том же ценовом диапазоне) Nikkor-ы получше будут)))
Sony инновационна по электронной начинке... Разные они...

Подробнее

Если система под кроп - лучше сейчас продать. Лет через 5 она нафиг никому будет не нужна. Или совсем за бесценок.
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
Многое течет при нагреве (железо,лед,сало))) правда от этого не становится смолой .

Эбонит он тоже твёрдый, даже колется, однако ж резина))))

Цитата:
от: dey-t

15 лет ждут своего клиента))) деградации не выявил.

Ну а я про что???
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
правда не вижу звенящей резкости, хотя она больше при съемке архитектуры нужна.

Вот фото без обработки.Проявка в Capture NX по умолчанию.Можете посмотреть здесь и геометрию.В фш пришлось сделать небольшой ресайз,т.к файл получился объемом больше 10мб и не хотел грузиться в альбом.

Погода конечно не совсем для фото.Пасмурно.

Осторожно: объем около 10мб.

Re[Ustoff]:
Следящий на нынешних никонах это бестолковая фишка для рекламы. Сразу отключать, да он и не включен по умолчанию. Уже и Сони и Кенон сделали быстрый автофокус на видео. У Кенона еще и почти бесшумный. Никон обязан прыгнуть выше, иначе он останется одним отстающим. Вот тут и интересно - Кенону для этого пришлось делать новую особую матрицу. Никон юзает что дают. Как он выкрутится?
Re[parovoZZ]:
За предыдущие 5 лет матрицы грубо на 1 стоп менее шумные стали... Но разрыв цен кроп - ФФ сохранился...
Думается в следующие 5 лет то же будет (+ видео подработают)...
Кроп останется...
Re[One of us]:
Вообще то и следящий видеоавтофокус 650D тоже критикуют - отзывы почитайте...
Гибридный автофокус дает задел для дальнейшего программного совершенствования, в будущем)))...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
видеоавтофокус

Нет такого понятия. При съёмке видео фот использует контрастный автофокус. Впрочем, съёмка видео фотом - это всего лишь бонус. Гибридный автофокус (фазовый на матрице) маловероятно, что появится на зеркалках.
У меня есть мануальный фойхт 40/2 - очень прекрасно мануалится при съёмке видео. Токиной 90/2.5 вообще улётно выходит. Мне даже понравилось вот так вот расставлять акценты именно там, где ты хочешь, а не где вздумается фотоаппарату))) Жаль, что видео у сабжа кака. По крайней мере, динамику и резких перепадов яркостей им лучше не снимать(((((
Re[Ustoff]:
Именно. В том и интрига - переплюнет ли Никки его
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Ну а я про что???

Полимер=пластик, а вы про стекло.Цитата:

от:parovoZZ
Очень хорош. Меня настораживает одно - ахроматическая линза. Она пластиковая. А пластик со временем мутнеет и теряется разрешение. Стекло хоть и является смолой, но не так сильно деградирует со временем.

Подробнее

Re[parovoZZ]:
Цитата:
При съёмке видео фот использует контрастный автофокус. Впрочем, съёмка видео фотом - это всего лишь бонус. Гибридный автофокус (фазовый на матрице) маловероятно, что появится на зеркалках.
((

На Sony с полупрозрачным зеркалом (A55...A77) на видео фазовый автофокус работает, и за один проход резкость наводит - не то что контрастный, который сначала картинку испортит, потом поправит, блин(((.
Но полупрозрачное зеркало не наш метод))
Гибридный как раз уже появился на 650D , но пока первый блин комом))
На Nikon 1 - гибридный, так что у Nikon - задел есть и можно ждать этого шага на зеркалках))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
За предыдущие 5 лет матрицы грубо на 1 стоп менее шумные стали... Но разрыв цен кроп - ФФ сохранился...
Думается в следующие 5 лет то же будет (+ видео подработают)...
Кроп останется...

Ценник на ФФ падает...

Матрицы стали менее шумными за счёт более прозрачных фильтров. А более прозрачные фильтры привели к более грязным цветам. Вот и вся арифметика.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Нельзя это побороть.

Если у вас на карте есть фото в НЕФ и вы хотите его использовать для установки ББ,то вы можете подкорректировать его ББ.Для этого через меню"обработка НЕФ" измените ББ этого снимка как вам нужно и сохраните фото с новыми установками.
Это можно сделать только в аппарате и только через меню"обработка неф".Через меню "изменение ББ" этого сделать нельзя.

Подробнее

Спасибо, я так понял что любые обработанные фотографии фотоаппарат не увидит, типа защита? Пробовал и jpg и nef, а вот не измененные если закинуть обратно все нормально.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
А зачем столько действий? ББ ставится по серой карте или по эксподиску.

Как раз по снимку действий меньше, раз уж напрямую значение не ввести.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Ценник на ФФ падает...

Для меня пока недостаточно. Психологические 1000$ за ближайшие 5 лет ФФ думаю не достигнет)))
Через 10 лет - другой разговор, но тогда я на беззеркалочки смотреть начну... по массогабариту...
Re[Ustoff]:
Цитата:

На Sony с полупрозрачным зеркалом (A55...A77) на видео фазовый автофокус работает, и за один проход резкость наводит - не то что контрастный, который сначала картинку испортит, потом поправит, блин(((.
Но полупрозрачное зеркало не наш метод))
Гибридный как раз уже появился на 650D , но пока первый блин комом))
На Nikon 1 - гибридный, так что у Nikon - задел есть и можно ждать этого шага на зеркалках))

Подробнее

Вот честно - для съёмки видео я бы взял какую-нить видеокамеру Sony из серии NEX. Никакие фоты там рядом не лежали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.