Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 15521 - 15540
Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
вот, закинул на рапиду
https://rapidshare.com/files/3966744246/DSC_0888.NEF

Спасибо за ссылку - сейчас смотрю Ваш RAW. Действительно, интересно.... вообще говоря резкость нормальная, но не из ряда вон выходящая - хорошая контрастная фотография, но чуда, которого я ждал, не произошло, вот думал, сейчас я увижу по-настоящему резкий кадр с Сигмы.... - но нет... увы..... что же это получается, что нужно покупать фикс.... по всей видимости зумы все "мягкие" даже от иминитых брэндов... спасибо за RAW - многое становится ясно....
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Почти все ваши стекла мануалы, вы не думаете, что Д5100 всё же не самый удобный агрегат для этого, может даже NEX был бы удобнее.

АФ только кит, который где-то лежит в мешочке))) Достойные АФ линзы не померно дороги - 14-24, 24-70, 70-200 - это линейка HI END с ценником в космос. Ну и цеплять данную стеклотару на кроп абсурдно как-то. На кропнутую оптику разорятся не хочется - хрен её потом сольёшь - маркетологи всех посадят на ФФ

Скажем так - доставляет некоторые неудобства. Вот говорят, что ФЭ на зените очень тёмный. Достал, посмотрел - после нашего сабжа очень даже светлый

На NEX если и переходить, то только на ФФ. Надеюсь, что никон в ближайшем будущем таки выдаст БЗ ФФ - всё ж в любительском сегменте за ними будущее.
Re[Touristo]:
Подскажите, пожалуйста, подробно какие настройки фокусировки лучше использовать для разных задач: пейзаж, портрет и динамика, чтобы добиться максимального попадания и резкости?
Re[Touristo]:
В магазине есть два экземпляра: 5100 body тайвань и 5100+18-55 китай.
Цена одинаковая, есть ли разница между тайвань и китай?
Re[lex58]:
Цитата:
от: lex58
В магазине есть два экземпляра: 5100 body тайвань и 5100+18-55 китай.
Цена одинаковая, есть ли разница между тайвань и китай?

Вы ничего не путаете? Тушки должны быть Тайландские, а вот объектив 18-55 этот да Китай!
Re[шурик.н]:
Как на ценнике написано, так и пишу.
Re[lex58]:
Цитата:
от: lex58
Как на ценнике написано, так и пишу.

Если сомневаетесь в качестве, то лучше нацепить китовый объектив на обе тушки и сделать тестовые снимки. Гарантия есть, если что - можно вернуть. Качество сборки можно перед покупкой узнать, а сколько отработает затвор или что то еще, что вас смущает, никто никогда заранее не угадает. Я бы купил кит, даже непосмотрев на страну (как и сделал в свое время).
Re[Touristo]:
Подскажите, пожалуйста, подробно какие настройки фокусировки лучше использовать для разных задач: пейзаж, портрет и динамика, чтобы добиться максимального попадания и резкости?
Re[Touristo]:
Очень много было хороших фото на сайте, я на фотоголоде ,тушка на юстировке с обьективом в сервисе, летние 5 коп.

Re[-Artur-]:
Цитата:
от: -Artur-
Это не фотоальбом. Фотоальбома я здесь на этом форуме не заводил. Я просто выложил некоторые свои фотографии в этой ветке, посвящённой Nikon D 5100.

Странный ресурс, при открытии фото действительно как с мобильника, но стоит нажать на + (увеличение) фото приходит в норму хотя размер картинки на мониторе не увеличивается, что там у них с обработкой не то.
Re[Touristo]:
Кто разбирается, подскажите: сфоткал сегодня предметку

http://fotki.yandex.ru/users/ursus25/view/712629/

Объектив китовый, фокусное 55, диафрагма 8, со штатива. Расстояние от объектива до точки фокусировки около 40-50см, длина ножа 19см. Фокусировался на центр ножа, где ручка с лезвием пересекается.
Даже на этом ресайзе видно, что концы лезвия и ручки не в фокусе, вышли из ГРИП. Вопрос - почему? Вроде на f8 грип должна быть по всему кадру, а получилось не так.
И как надо было правильно фоткать, чтобы при данном расположении ножа в кадре он весь попал в ГРИП - отодвинуть объектив дальше, а потом кропать?
Re[ursus25]:
Цитата:

от:ursus25

фокусное 55, диафрагма 8. Расстояние от объектива до точки фокусировки около 40-50см, длина ножа 19см. Фокусировался на центр ножа, где ручка с лезвием пересекается.
Даже на этом ресайзе видно, что концы лезвия и ручки не в фокусе, вышли из ГРИП. Вопрос - почему? Вроде на f8 грип должна быть по всему кадру, а получилось не так.

Подробнее

Почему по всему кадру? Открываем калькулятор ГРИП и смотрим, 2 см грип всего будет:

P.S. А вообще, для такой съемки самое то - это тилт-шифт объектив иметь.

Re[Touristo]:
Вечерний Берлин

Re[Touristo]:
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Почему по всему кадру? Открываем калькулятор ГРИП и смотрим, 2 см грип всего будет:

P.S. А вообще, для такой съемки самое то - это тилт-шифт объектив иметь.

понял, спасибо!
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus

Подробнее

Напрасно Вы так кричите.
Попадание в фокус зависит не от настроек камеры, а от качественной юстировки объектива.Грип зависит от регулировки диафрагмы, а вот резкость можете добавить непосредственно в тушке или в посл. обработке.А подробно Вам никаких настроек никто не скажет.Это для каждого индивидуально!Кто-то любит порезче , а кто-то помягче.Берите камеру настраивайте снимайте и будут Вам настройте для себя.
Re[Axot]:
Первая классная, но горизонт стоит поправить. Чуть угол пошире, была бы идеалная night motion фото. Еще в силу своей ненависти к лучам из источников света при закрытой диафрагме я бы сделал еще один кадр на открытой дырке и обработал бы ту область или просто аккуратно по контуру фонаря бы заштамповал. Хотя в данном снимке лучи смотрятся довольно приятно. Хорошо отдыхаете =)
Re[шурик.н]:
не скажите) вот для движущегося ребенка сложно выбрать фокусировку - то ли по ЛВ с поиском лица, то ли следящая но не попадает...
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
не скажите) вот для движущегося ребенка сложно выбрать фокусировку - то ли по ЛВ с поиском лица, то ли следящая но не попадает...

ЛВ в любом случае будет дольше и менее удобно это не мыльница которой зеркало опускать поднимать ненадо.Я так понимаю проблема с шустрым ребетёнком появляется как правило в помещении?Фотография это в первую очередь СВЕТ!
Re[шурик.н]:
как правило в помещении и вечером. пыха есть, но с фокусом никак не могу что-то придумать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.