Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 15541 - 15560
Re[Touristo]:
Первое что случается при переходе с компакта на зеркало ощущение что пропала резкость!Просто компакты очень сильно шарпят картинку изначально.
А вообще конечно всё дело в стёклах, руках первоначальных знаниях .Могу сказать только что сама тушка 5100 очень хороша!
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
как правило в помещении и вечером. пыха есть, но с фокусом никак не могу что-то придумать.

Ну в общем то ЧТД.Ни кит ни полтос быстротой фокуса не отличаются.Просто ребёнок успевает из Грип убежать вот и вся проблема! на полтосе это лучше видно там грип меньше.
Re[Juristus]:
Цитата:
не скажите) вот для движущегося ребенка сложно выбрать фокусировку - то ли по ЛВ с поиском лица, то ли следящая но не попадает...

Я недавно тоже озадачивался съемкой подвижных объектов на китовом объективе. В один день снимал гонки на картинге (улица, днем) и детский хоккей (помещение).
Желательно ставить серию - не столько ради "фокуса хоть где-то", а ради интересного кадра. Автофокус ставим AF-C - это если объект будет двигаться вдоль оси съемки (т.е. приближаясь или отдаляясь от камеры). Режим автофокуса - точечный, в двух других смысла особого нет. Ну а дальше просто - фокусируетесь на лице и запускаете серию, если в это время ебенок бегает, то следите за ним через видоискатель, т.е. водите камерой, чтобы во время серии начальная точка фокусировки оставалась на одном месте.
На улице у меня смаза не было, хотя картинги едет быстро, где-то 30-50км/ч в зависимости от участка трассы. Выдержка получалась не длинее 1/500, солнце помогало. В помещении брака от смаза/расфокусировки было около 80% - хоть и дети 12лет, а катаются уже быстро. К тому же китовый объектив мало-светосильный.
Выдержку на хоккее я ставил 1/90, плюс добавлял экспозицию - в идеале надо было бы 1/125 и короче, но кит этого не позволял. Вам полтинник, думаю, позволит, к тому же ребенок вряд ли бегает быстрее хоккеистов, так что тренируйтесь и должно получаться не меньше половины нормальнызх кадров.
Re[ursus25]:
спасибо. буду пробовать. результаты выложу. все таки ребенка в динамике интереснее снимать, чем постановочно сидящего.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Это свадебное фото.

Поздравляю с этим замечательным событием!

К сожалению раньше не мог.
..В милицию замели,дело шьют(с)Иван Васильевич меняет профессию.
Re[Maksim Udin]:
Цитата:

от:Maksim Udin
всем привет! :)
добавлю несколько фото с недавней поездки в п.Домбай.

а это высота 3200м

Подробнее

Хорошие фото. :!:

Но к сожалению опять без экзифа и размер маленький.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Ну в общем то ЧТД.Ни кит ни полтос быстротой фокуса не отличаются.Просто ребёнок успевает из Грип убежать вот и вся проблема! на полтосе это лучше видно там грип меньше.

Скорей в помещениях банальная шевеленка, грип на длинном конце кита даже чуть меньше, чем на полтосе (при одинаковых дырках). Странно только, что и пыхой у него шевеленка не лечится...
Re[0015nokin]:
пыхой шевеленка лечится, но смаз часто остается, выдержка маловата - 1/60. и фокус на лицо редко попадает, он же (сынок) очень юркий.
Re[Juristus]:
Верно, дети очень юркие, надо выжидать момент для щелчка, но длительность света от пыхи составляет примерно 1\800 - 1\1000сек., мож стоит основной комнатный свет приглушать, чтоб он меньше воздействовал на оставшееся время открытого затвора (1\60 минус 1\1000)
Re[Touristo]:
Всем привет! Тоже стал обладателем Д5100 с двумя объективами 18-55 и 55-200. Разобрался в настройках быстро,с тех частью разбираюсь постепенно.
Но в другом загвоздка полная, это композиция кадра. Больше года смотрю многие фото в основном люблю флору и природу. Скажите все пользуются правилами постановки кадра?
Re[0015nokin]:
у меня в приоритете диафрагмы максимальная выдержка на sb400- 1/60...
Re[Евгений Герасцин]:
По возможности конечно. НО. На мой взгляд главное не правила композиции и компоновки кадра.

Главное - концепция снимка. Надо точно знать, что снимаешь. Если одним коротким предложением не можешь сказать, что снимаешь - можно этот кадр не делать. Все остальное отходит на второй план.

Далее по важности идет свет. А уж после него композиция. Ну или наровне со светом.
Мне нарвится читать (и смотреть) Скотта Келби. У него есть отличная книга "Цифровая фотография" в трех томах. Рекомендую.
Re[Juristus]:
Цитата:
пыхой шевеленка лечится, но смаз часто остается, выдержка маловата - 1/60. и фокус на лицо редко попадает, он же (сынок) очень юркий.

попробуйте фот в М выдержку 1/200 диафрагму откройте, вспышка сама импульс подберет. Может избавитесь от влияния света от люстр.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
По возможности конечно. НО. На мой взгляд главное не правила композиции и компоновки кадра.

Главное - концепция снимка. Надо точно знать, что снимаешь. Если одним коротким предложением не можешь сказать, что снимаешь - можно этот кадр не делать. Все остальное отходит на второй план.

Далее по важности идет свет. А уж после него композиция. Ну или наровне со светом.
Мне нарвится читать (и смотреть) Скотта Келби. У него есть отличная книга "Цифровая фотография" в трех томах. Рекомендую.

Подробнее

За автора книги спасибо,поищу в инете
А можно выложить свои фото, собсно первые попытки сделать что то подобное что тут в галереях выкладывают, ну что то вроде для разбора полётов. С 5100 ешо не много снимал до этого был д3000
Re[Exhumer]:
получается с небольшим смазом. но уже лучше. не снимал еще в полном ручном режиме. Хотя надо учиться. У Петерсона все основы съемки начинаются с того, что правильной экспозиции нужно учиться в ручном режиме.
Re[Juristus]:
Цитата:
у меня в приоритете диафрагмы максимальная выдержка на sb400- 1/60...

Да хоть 1\30, пыха то все равно пыхает 1\1000сек., неужели непонятно объяснил? Ну, перечитайте внимательно мой предыдущий пост.
Re[0015nokin]:
то есть при наличии пыхи размер выдержки камеры по сути не имеет значения?
Re[Juristus]:
Ну, как же не имеет, а если света достаточно и так..., допустим , на солнце лицо подсветить... Чем длинней выдержка , тем больше шансов для смаза при достаточном основном освещении. Вам правильно посоветовали ставить в М 1\200, но и там продолжительность пыхи будет 1\1000 :D
Re[Touristo]:
заменил Nikon 18-200 на Nikon 16-85... Посмотрим, может 16мм хватит для широкого угла..
Re[Touristo]:
18-55 из 6 кадров.г.Пушкин
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.