Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 15421 - 15440
Re[Touristo]:
Собственно, для того чтобы закрыть эту тему, на свой страх и риск произвел корректировку камеры. Вот что получилось. Найдите десять отличий. Первая АФ, вторая АФ+ЛВ. :)

Прогнал на всех фокусных, все точки фокусировки. Для меня все ОК!
Закрыл этот вопрос. :D
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Хех, БФ/ФФ тушки или объектива проверяется на эталонном объективе, а не на каких-то там измышлениях.

Как мне нравятся умные люди :D
Re[Павел230]:
Павел230, Картинка слева субъективно воспринимается как более резкая. :D

Павел, а как именно Вы производили корректировку камеры ? В чём она заключалась ? Стало жутко интересно... :D
Re[-Artur-]:
Цитата:

от:-Artur-
Павел230, Картинка слева субъективно воспринимается как более резкая. :D

Павел, а как именно Вы производили корректировку камеры ? В чём она заключалась ? Стало жутко интересно... :D

Подробнее

Я же писал, на свой страх и риск. Дело в том, что мне просто лениво ехать в сервис, да и отдавать камеру им с непредсказуемым результатом, тоже не интересно. Так, как я знаю, что в самом худшем случае, я просто куплю новую тушку, то покрутил для своего развития. Вроде получилось, но Вам не советую. Вы для себя определитесь, оно Вам нужно.
Вот что было до регулировки. Соответственно АФ и АФ+ЛВ
Re[Павел230]:
Цитата:

от:Павел230
Я же писал, на свой страх и риск. Дело в том, что мне просто лениво ехать в сервис, да и отдавать камеру им с непредсказуемым результатом, тоже не интересно. Так, как я знаю, что в самом худшем случае, я просто куплю новую тушку, то покрутил для своего развития. Вроде получилось, но Вам не советую. Вы для себя определитесь, оно Вам нужно.
Вот что было до регулировки. Соответственно АФ и АФ+ЛВ

Подробнее

Да мне, вроде не надо, на моей "тушке" автофокус довольно "цепко" "бьёт", но просто очень интересно, на сколько это возможно своими силами отъюстировать автофокус у "тушки". Оказывается можно. Вообще Вы молодец, что сами разобрались.... Там разбирать надо тушку полностью, или через иллюминатор байонета что-то подкручивается ? :) Если есть методика в пошаговых фотографиях, либо какой-то манул - посмотрю с интересом, если есть ссылки на такого рода "настройки". Просто очень много довольно угрожающе-отпугивающих отзывов (особенно от работников сервисов) в интернете про самостоятельную чистку матрицы, настройку и прочую самостоятельную внутри-"тушковую" деятельность.... :)
Re[-Artur-]:
Re[Altivar]:
[quot]Это потому, что в ЛВ работает контрастная фокусировка на матрице, и правильно ли отъюстирован оъектив или нет, для контрастного автофокуса не имеет никакого отношения, фокусировка всегда будет правильная.[/quot]

Ну так коню понятно. Контрастный АФ будет тупо "крутить" объектив, пока не получит наилучший контраст. А у фазового надо ещё потом правильно в матрицу "попасть".
Re[Павел230]:
Цитата:
от: Павел230
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/642144
Отправная точка тут. :?

Спасибо за ссылку.
Re[Павел230]:
Цитата:
от: Павел230
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/642144
Отправная точка тут. :?

Я бы не стал трогать механику вообще. Вся юстировка производится программно. В противном случае вы рискуете на другом объективе вернутся к своим проблемам.

---------------------------------
А вообще, мануалы рулят.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
[quot] А у фазового надо ещё потом правильно в матрицу "попасть".

В 67 году СССР состыковал два космических аппарата в КОСМОСЕ. Где нет ни дорог, ни маяков. Ничего. А уж по известной функции сфокусировать объектив в 21 веке совсем не проблема.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
где ж его взять то :?:

Там же, где и юстировочный стенд.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Я бы не стал трогать механику вообще. Вся юстировка производится программно. В противном случае вы рискуете на другом объективе вернутся к своим проблемам.

---------------------------------
А вообще, мануалы рулят.

Подробнее

Молодой человек. (Мне уже почти 60 лет и я, думаю, что имею право Вас так называть)Хватит уже умничать. Я начинал еще со Смены-8. Прошел не плохую школу фото. Позвольте мне самому решать, что трогать, а что нет. Аппарат мой, и я делаю с ним все, что хочу.Если даже и напортачу, то мне его не жалко. Тушкой больше, тушкой меньше. Финансы позволяют. Ваше право не лезть туда, куда Вы не хотите. Я уже писал, другим не советую. Не потому, что это не правильно, просто я имею хорошее(советское) техническое образование.
Вы что думаете, я не проверил свои действия с другими объективами? Ошибаетесь. Бек был в тушке. Я его чувствовал еще на 18-105, но там он не явно выражен.
За сим откланиваюсь. :(
Re[Touristo]:
Господа, извините за прилипчивость, но я так понял, что при съемке в Лайввью с любым AF ни бэк-, ни фронт- фокуса не может быть в принципе? Т.е. Лайввью снимает проблему юстировки?
Re[Touristo]:
Re[pre_dator]:
Цитата:
от: pre_dator
Господа, извините за прилипчивость, но я так понял, что при съемке в Лайввью с любым AF ни бэк-, ни фронт- фокуса не может быть в принципе? Т.е. Лайввью снимает проблему юстировки?

именно так
Re[pre_dator]:
Цитата:
от: pre_dator

У Лайв-Вью принцип наводки на резкость отличный от наводки на резкость через традиционный для зеркалок оптический видоискатель. В лайф-вью аппарат производит неспешную наводку на резкость (неспешно крутит линзы) и сравнение контраста картинки с предыдущими значениями до тех пор, пока не получит самую лучшую, на его взгляд резкую картинку.

Фазовый автофокус определяет попал ли отражённый пучок света на определённый датчик автофокуса, пучок света разделяется микролинзами и посылается в место точки фокусировки, отражённый свет проходит обратно, собирается в объективе и попадает на определённую область, которая замеряется, если ширина этой области удовлетворяет требованиям к данной системе АФ - то есть находится в фазе - точка считается сфокусированной правильно. - очень хорошо расписано вот на этой страничке http://www.vlador.com/info/просто-об-автофокусе/

У фазового автофокуса кроме скорости, на сколько можно судить - нет никаких преимуществ перед констрастным. Да, ещё контрастный автофокус может пассовать в "тёмных" условиях съёмки, в отличии от фазового, который "бьёт" в свою точку даже почти в темноте (особенно если включить подсветку точки фокусировки).

Лайф-Вью снимает проблему юстировки в том случае, если Вы пользуетесь только Лайф-Вью. По удобству, - фазовый автофокус - намного комфортнее и быстрее, и при съёмках динамичных объектов даёт возможность непрерывной фокусировки AF-C по одному или нескольким датчикам в зависимости от выбранного режима. Для неспешной макросъёмки "букашек" и "ромашек" Лайф-Вью подходит намного лучше, особенно на D 5100 с его шикарным поворотным экраном.
16-85
а не купить ли его снова? только в этот раз новый..

Re[Вахтёр]:
Не факт, что попадется такой же резкий.
Re[Touristo]:
Может я что-то не понимаю, но особенной резкости я не вижу на фотографиях выше....
Re[-Artur-]:
Цитата:
от: -Artur-
Может я что-то не понимаю, но особенной резкости я не вижу на фотографиях выше....

особенной нет - там куча фильтров всяких, последний Dfine..
думал, тот экземпляр мыльноват, теперь переосмысливаю

а вот резкоочерченные края куртки, будто вклеено .. то же не очень

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.